Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Микроскоп нового типа позволяет смотреть сквозь кости черепа

Южнокорейские ученые создали микроскоп нового типа, позволяющий рассматривать биологические ткани ...

Создана модель распределения нейтрино во Вселенной

Задача осложняется тем, что масса нейтрино в настоящее время неизвестна, а ее значение необходимо ...

В США установлена картина поражения легких при коронавирусе SARS-CoV-2

В процессе изучения учёные наблюдали за альвеолярными клетками легких в течении 1-24 часов после ...

Ученые разгадали причину «ожирения» 30000-летних фигурок Венеры

Фигурки Венеры, вырезанные около 30 тыс. лет назад, интересовали исследователей почти два столетия. ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Уход за туями осенью, подготовка к зиме

Уход за туями осенью, подготовка к зиме

  

Заинтересовало 981 раз с 15 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как правильно осуществить уход за туями осенью и подготовка к зиме в чем должна состоять, какие существуют особенности обрезки растения? Специально для читателей “Популярно о здоровье” приведу ответы на эти и другие вопросы.

Особенности растения

Особенностью этого растения является пышная крона, которой можно придать любую форму, полностью соответствующую особенностям ландшафтного дизайна садового участка.

Туя великолепно произрастает в широтах с умеренным или даже прохладным климатом. Более того, благодаря стараниям учёных-селекционеров, в настоящий момент существуют и морозоустойчивые сорта растения, которые способны выживать даже в условиях глубоких отрицательных температур.

Так что для гарантированного выживания в условиях холодной зимы в большинстве случаев осенью уход за туями будет незначительным. Нехитрые манипуляции позволят надёжно защитить тую от заморозков. В чем же состоит подготовка туи к холодному времени года?

Регулярный полив осенью

Туя отличается густой и мощной кроной, для поддержания которой требуется значительное количество влага. Конечно, в большинстве случаев в осенний период времени, влаги будет вполне достаточно, но бывают и засушливые года.

Итак, если осадков в осеннем периоде явно недостаточно, для подготовки к зиме потребуется регулярная поливка растения. Это не только обеспечит растение достаточным количеством влаги, но и защитит корни туи от первых заморозков, пока не устоится толстый снежный покров.

Если осень изобилует дождями от поливания лучше выдержаться. В таких случаях в почве и так содержится значительное количество воды, которая будет защищать корни растения от воздействия отрицательных температур.

Подкормка и мульчирование

Многие начищающие садоводы совершают одну очень важную ошибку, осуществляя подкормку туи в осеннем периоде. В этом отношении туя является достаточно уникальным растением, которое при внесении даже калийно-фосфорных удобрений входит в периоде активной вегетации.

В этом случае у растения появляются свежие побеги, которые не способны пережить холодный период года и потому просто погибнут, нанеся при этом урон даже взрослой туе.

Заканчивать внесение удобрений рекомендуется примерно в конце августа. Этим можно “намекнуть” туе, что на подходе холодный период года и тогда растение начнет самостоятельно подготавливаться к зимним холодам.

Если все было сделано правильно, тогда к моменту первых осенних заморозков кора туи должна поменять свой цвет на тёмно-коричневый или даже бурый. Такое изменение цвета сигнализирует, что растение поменяло свой метаболизма и уже готово к заморозкам.

При помощи мульчирования защищают корневую шейку растения от промерзания. Эта процедура проводится при помощи торфа, старой сухой травы, или ореховой скорлупы. Защитный слой должен составлять от 5 до 10 сантиметров.

Особенности обрезки

Растение обычно очень хорошо переносит обрезку, которая может быть, как осенней, так и весенней, но предпочтителен именно первый вариант. Эта процедура обычно проводится в соответствии со следующими потребностями: коррекция формы кроны, для омоложения растения, для улучшения внешнего вида, а также для нормализации воздухопроницаемости.

Осенняя обрезка туи может производится в любой месяц, главное соблюдать критически важное условие — температура окружающего воздуха должна быть выше 4 градусов. При несоблюдении этого условия возрастает вероятность появления длительно незаживающих ранений, через которые может проникнуть инфекция.

При осуществлении осенней обрезки важно придерживаться правил, которые сделают эту процедуру безопасной и полезной. Все манипуляции необходимо проводить аккуратно, поскольку стебли туи на холоде становятся хрупкими и ломкими.

В обязательном порядке необходимо обрезать засохшие и повреждённые ветки. Особое внимание необходимо уделать инфицированным побегам, поражённым личинками или прочими паразитами.

Внутри куста необходимо время от времени удалять даже часть здоровых веток. Такая процедура позволяет уменьшить скученность побегов, что повысит воздухопроницаемость куста и улучшит газообменные процессы, а, следовательно, будет способствовать увеличению биомассы.

Обрезка часто проводится для коррекции формы растения. Например, чтобы стимулировать разрастание куста в ширину следует время от времени обрезать верхушку куста.

Для поддержания формы достаточно обрезать только незначительную часть новых побегов текущего года. Важно не обрезать слишком много веток, что на долгий период времени замедлит рост декоративного куста.

В специализированных магазинах продаются формы для преобразования кроны куста в соответствии с личными предпочтениями. Спустя некоторое время куст будет полностью копировать установленную на него форму, заполнив всё доступное пространство.

Таким образом, можно формировать совершенно причудливые формы: шар, конус, ракеты, спирали и даже в виде различных животных. Формирование кроны обычно проводится спустя года после омолаживания или прореживания куста.

Укрытие на зиму

Укрывать рекомендуется в основном молодые растения. Для этого подойдут еловые лапки или даже старая мешковина. Всё что потребуется — это накинуть на кустарник укрывной материал и зафиксировать его шпагатом.

При подготовке растения к зимнему периоду особое внимание необходимо уделить только процедуре обрезки кустарника, осуществлять которую следует, придерживаясь упомянутых выше рекомендаций.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Уникальный офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске

Уникальный для Приамурья офтальмологический комплекс открыли в Благовещенске. Это стало возможным в ...

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру

Более 1,5 миллиона человек стали жертвами COVID-19 по всему миру, сообщает Reuters. За последние ...

Португалия представила национальный план вакцинации от коронавируса COVID-19

Третья фаза охватит остальную часть населения Португалии в размере 10,5 миллионов человек, хотя ...

Российский врач описала «скрывающиеся» в генах виды рака

Рак молочной железы и яичников — наиболее известные виды рака, которые могут проявляться из-за ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru