Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Викинги побывали в Канаде в 1021 году

Результаты исследования показали, что 1021 год нашей эры представляет собой единственную надежную ...

Nature: мамонты вымерли в Сибири из-за резкого изменения климата

Международная группа ученых-генетиков с помощью анализа ДНК сибирских шерстистых мамонтов ...

Древнейший краб возрастом 99 млн лет найден целым в янтаре Мьянмы

Группой международных ученых из США, Канады и КНР проанализирован найденный в янтаре из северной ...

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Слива: уход осенью, подготовка к зиме, обрезка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 ноября 2017


Сливовое дерево является достаточно зимостойкой культурой, тем не менее, помочь преодолеть фруктовой культуре зимние холода необходимо. В чем же нуждается ближе к холодам слива, уход осенью и подготовка к зиме, обрезка дерева как проводятся? Рассмотрю ответы на поставленные вопросы специально для читателей "Популярно о здоровье". Если садоводы будут уделять немного времени на необходимые так называемые уходовые процедуры, то можно рассчитывать на высокую урожайность этого дерева.

Итак, в чем же состоит осенью подготовка сливы к зиме? Следует знать, что дополнительные подкормки дерева, а также обработка от вредителей будет продлевать жизнь фруктовой культуре. Важно провести все мероприятия, которые направлены на то, чтобы дерево перенесло предстоящие зимние морозы.

Подкормка сливы осенью

Последняя осенняя подкормка сливового дерева способствует пополнению запасов питательных веществ, которые будут потрачены на плодоношение. Эту важную процедуру рекомендуется осуществить до наступления так называемых заморозков. Для этого можно подготовить следующий раствор. Его готовят из расчета 40 литров на одно дерево. При этом на 10 литров потребуется 2 столовые ложки сернокислого калия, а также три столовые ложки суперфосфата.

При осенней подкормке можно использовать органические смеси. Они будут способствовать восстановлению корневой системы, повлияют положительно на ее развитие и рост, а также удобрения помогут фруктовому дереву противостоять разным болезням и вредителям. Например, в данной ситуации можно воспользоваться компостом или перегноем.

Еще можно использовать удобрения фосфорно-калийного состава. Для хорошего плодоношения сливовое дерево будет нуждаться в присутствии калия, соответственно, этот компонент необходимо вносить в виде дополнительной подкормки в почву. Желательно осенью применять удобрения в теплый день. Важно придерживаться определенной дозировки, не превышая ее, в противном случае может повыситься риск гибели дерева.

После того как завершена подкормка сливы, важно прикрыть почву некоторым слоем компостом или же соломой. Опытные садоводы должны высаживать вокруг фруктового дерева так называемые сидераты, они будут служить не только важной подкормкой, но и станут оберегать фруктовую культуру от сорняков.

Обработка сливового дерева от вредителей и болезней

Важно сливу обрабатывать от вредителей. Такая активная борьба должна проводиться на протяжении всего сезона, а также и осенью. Так как в осеннее время насекомые готовятся к зимовке, соответственно, силы садовода надо направить на полное уничтожение патогенных зимующих колоний.

Обычно сливу поражает тля. Для этого рекомендуется проводить ее опрыскивание народными средствами, куда можно отнести настой, приготовленный из луковой шелухи, натертого хозяйственного мыла, а также некоторого количества полыни.

Кроме народных средств можно использовать так называемую бордосскую жидкость, можно осуществлять механический сбор вредителей, хорошо проводить перекопку почвы непосредственно под кустами. Такие мероприятия помогут понизить численность так называемых зимующих поколений. Такой системный подход за сливовым деревом поможет достичь хорошей урожайности.

Подзимний полив сливы

Чтобы сливовое дерево хорошо пережило предстоящие морозы, важно осуществить так называемый влагосберегающий полив. Его рекомендуется проводить до наступления периода заморозков, но уже после окончания листопада. При грунтовом залегании вод рекомендуется пропитать землю на два метра, а при поверхностном протекании вод, следует почву увлажнить до одного метра. При дождливой осени от полива воздерживаются.

Побелка сливового дерева

После окончания листопада уход за сливой заключается в очищении старой коры и так называемых скелетных веток. Во время чего с фруктовой культуры аккуратно снимают паразитирующие наросли специальным скребком. Кроме того, можно использовать металлическую щетку. Подобные мероприятия осуществляют с осторожностью. После чего собранный мусор важно сжечь за пределами садового участка.

Когда ствол почищен от старой коры проводят его побелку. При этом рекомендуется приготовить так называемый рабочий раствор, который будет включать коровяк, известь, и некоторое количество глины. С целью профилактики заболеваний рекомендуется добавить некоторое количество медного купороса, его предварительно растворяют в горячей воде.

Обрезка сливы осенью

Любое дерево, в том числе и слива, нуждается в правильно проведенной обрезке. После осенней посадки сливового саженца, рекомендуется его сразу обрезать. При этом необходимо укоротить ствол примерно на 2/3, а побеги на треть. Взрослые деревья подвергают так называемой омолаживающей обрезке (осенью проводят удаление поврежденных побегов).

Укрытие сливы на зимний период

Утепление сливы проводят в регионах, где суровый климат, при этом дополнительно окучивают так называемый приствольный круг, вокруг ствола дерева обматывают рубероид, либо иной утепляющий материал, затем поверх него накладывают так называемую светоотражающую фольгу.

Далее приствольный круг нужно мульчировать компостом или же перегноем. Подобное укрытие поможет дереву пережить так называемые бесснежные зимы. Молодые саженцы обычно обустраивают под шалаш, который формируют из еловых веток, их стягивают бечевкой. Внутри укрытия рекомендуется положить несколько побегов мяты, что убережет сливу от грызунов.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гражданам в РФ объяснили, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ

Специалисты рассказали, как отличить коронавирус COVID-19 от обычного ОРВИ. Как сообщает ...

Член СПЧ Лев Амбиндер призвал россиян к солидарности в борьбе с коронавирусом

Член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, президент ...

Инфекционист Кокорева рассказала о двух сценариях коронавирусного шторма в Воронеже

Ковидный шторм в Воронежской области может развиваться по двум сценариям. При первом — регион ...

Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru