Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые в США обнаружили новое опасное последствие недосыпания

Если человек регулярно недосыпает в темное время суток, что ему могут грозить последствия, ...

Магнитные волны помогли изучить особенности внешнего слоя атмосферы Солнца

Разница в составе слоев звезды все еще остается удивительной. Магнитные волны объясняют тайну ...

Графен может стать самым многообещающим нанофильтром для воды в будущем

Исследователи уже изучили графен как способ очистки воды, однако новый метод можно использовать ...

Во время раскопок на побережье Тайваня были найдены следы гигантских древних червей

Палеонтологи нашли доказательства существования древних существ, являющихся предками современных ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как вкусно приготовить свиную шею в духовке?

Как вкусно приготовить свиную шею в духовке?

  

Заинтересовало 4 241 раз с 13 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Свинина пользуется большим спросом, потому что это мясо отличается сладковатым вкусом и сочностью. Пожалуй, ни один праздник не обходится без его присутствия на столе. Особенно вкусна и нежна шея свиней. В ней волокна тоньше, чем в других частях тушки, да и сала здесь больше, а потому это мясо такое сочное. Как вкусно приготовить свиную шею в духовке, расскажет «Популярно о здоровье». Научиться правильно запекать шейную часть очень важно, ведь никто хочет испортить такой прекрасный продукт.

Как выбрать свиную шею?

Чтобы блюдо получилось действительно вкусным и сочным, необходимо постараться выбрать качественную свинину. На что следует обратить внимание:

1. Отдавайте предпочтение свежему охлаждённому мясу нежно-розового цвета.

2. Понюхайте свинину – если запах приятный, чуть сладковатый, это хороший знак. Если запаха нет совсем, скорее всего, это импортный продукт, обработанный химическими веществами.

3. Обратите внимание на цвет сальных прожилок – они должны быть белыми или молочными, но не жёлтыми. Такой цвет говорит о том, что свинья была уже в возрасте.

Покупайте свиную шею у проверенных продавцов или фермеров, чтобы не навредить своему здоровью и получить гарантированно качественный продукт.

Как вкусно запечь свиную шею в духовке?

Рецепт приготовления в рукаве с предварительным маринованием

Ингредиенты: 1 кг свежей шеи, 2 ложки горчицы, 4 зубочка чеснока, перец – 1.5 чайной ложки, соль – большая щепотка. Можно взять ещё и специи, предназначенные для свинины.

Приступаем к маринованию мяса. Для этого обмойте кусок, обсушите его салфетками. Нарежьте чесночные зубки тонкими пластинами. Возьмите острый нож и сделайте с помощью его острия небольшие кармашки. В каждый из них введите чесночный ломтик. Затем соедините горчицу с перцем и солью. Этой смесью хорошенько разотрите мясо со всех сторон. Завернув его в рукав для запекания, отправьте в холодильник. Пусть шея маринуется минимум 6 часов, а лучше - 12.

Достаём свёрток и кладём его на противень. Убедитесь, что рукав плотно завязан. Включите духовку на 200 градусов, положите туда свиную шею. Время запекания в рукаве – 45 минут. По окончании этого срока нужно разрезать рукав и спустить его края вниз, чтобы открыть мясо. В таком виде его нужно запекать ещё около 30 минут до появления румянца на поверхности. Проверить готовность продукта легко – проколите его ножом достаточно глубоко. Убедитесь, что вытекает прозрачный сок. Значит, шейка готова, можно подавать к столу.

Запекаем свиную шею в фольге с помидорами и сыром

Рассмотрим ещё один способ приготовления вкусной свиной шейки. Это блюдо отличается нарядным и аппетитным внешним видом и вполне может претендовать на присутствие на праздничном столе.

Ингредиенты: ошеек свиной (какой есть, главное, чтобы он был толстым), помидоры – 4 штуки, сыр – 100 г, соль – 2 ч. л., смесь перцев – 2 ч. л., сушёный молотый чеснок – по вкусу.

Обмойте мясо, обязательно просушите его. В пиале соедините специи, в том числе молотый чеснок. На шее сделайте глубокие надрезы так, чтобы пласты мяса не отделились от основания. Толщина каждой секции – примерно 1-1,5 сантиметра. Натрите весь кусок смесью приправ, хорошенько обработайте специями также между мясными пластинами.

Нарежьте помидоры тонкими ломтиками, с сыром поступите так же. Теперь наша задача – нафаршировать мясо сыром и помидорными колечками. Аккуратно вставляем между мясными секциями ломтики томатов и сырные пластинки. Включаем духовку на 200 градусов. Свиную шейку плотно оборачиваем фольгой и отправляем на противень. Запекаем в закрытом виде в течение часа. Потом фольгу разворачиваем, поливаем мясо выделившимся соком и оставляем запекаться ещё 30 минут. Температуру нужно убавить до 180 градусов.

Свиная шея, запечённая в духовке, с картофелем под сыром

Свиной ошеек можно запечь и вместе с гарниром. Картофель отлично сочетается с мясом, кроме того, он пропитается соком и ароматом свинины, получится очень вкусно.

Ингредиенты: шея свиная – 1 кг, картофель – 1,2 кг, масло растительное – 2 ст. л., лук – 2 головки, соль, смесь перцев, лавровый лист, сыр – 100 г, помидоры – 3 штуки, сыр – 100 г.

Мясо моем, нарезаем ломтиками толщиной чуть больше сантиметра, отбиваем, солим, перчим. Лук режем кольцами, смешиваем с кусочками шеи, оставляем мариноваться в комнате 2 часа. Чистим картофель, режем клубни на 4-6 частей. Помидоры нарезаем кружочками, сыр трём.

Наполняем рукав таким образом – вниз кладём картофельную нарезку, предварительно посолив её и обваляв в масле. Сверху картошки – помидоры, потом слой свинины с луком и лавровый листок для аромата. Сыр пока не используем. Плотно завязываем рукав, отправляем его в духовку на противень. Температура – 200 градусов, время приготовления – 1 час. После этого разрезаем рукав и посыпаем мясо сыром, даём ему расплавиться и немного подрумяниться.

Со свиной шеей можно экспериментировать сколько угодно – этот продукт хорош в любом виде, но при запекании мясо приобретает особенную сочность и аромат. Вкусно приготовить свиную шею в духовке не составит труда – главное замариновать её со специями, чтобы мясо получилось пряным. Помните, чтобы продукт не утратил сочность, лучше запекать его в рукаве, фольге или под сырной шубой. Пополните свои рецепты приготовления вторых блюд из свинины и вышеприведенными рецептами!

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Более 500 беременных в Саратовской области заразились коронавирусом

Первый замминистра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов сообщил, сколько ...

Гинцбург опроверг информацию о запрете на вакцинацию для онкобольных

Москва, 25 января 2021, 12:01 — REGNUM Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает запрета ...

Саратовцев начинают прививать от коронавируса в торговых центрах

Начинаем работать выездными формами, охватываем промышленные предприятия крупные и начинаем работу ...

В Подмосковье число госпитализаций больных с COVID-19 снизилось на 26%

Число госпитализаций пациентов с COVID-19 за неделю снизилось в Подмосковье на 26%, заявила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru