Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.

Ученые нашли первоисточник китайского коронавируса

Наиболее вероятный первоисточник китайского коронавируса выявили местные ученые: генетический ...

Учёные научились генерировать мощные короткие ультрафиолетовые вихри

Международная группа учёных, включая специалистов российского Сколковского института науки и ...

Разработан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Ученым удалось создать новый материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами. При этом ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Таблетки Бромгексин 8 Берлин-Хеми - инструкция по применению

  



| 2 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Кашель – это один из наиболее распространенных симптомов недомогания, периодически случающийся у каждого человека. Для его лечения могут использоваться различные медикаменты, имеющие в своем составе разные активные компоненты, и, соответственно, оказывающие разное действие на организм. Довольно часто лечение кашля проводят при помощи средств, улучшающих откашливание. Как раз к таковым препаратам относятся таблетки Бромгексин 8 Берлин – Хеми, а что инструкция по применению таблеток говорит о них, узнаете далее чуть более подробно.

Бромгексин 8 Берлин – Хеми выпускается не совсем в форме таблеток, а в виде драже. В основе такого лекарства находится один активный компонент – бромгексин. Приобрести медикамент читатели «Популярно о здоровье» могут практически в любой аптеке без рецепта лечащего врача. Но при этом опытные медики настоятельно рекомендуют предварительно проконсультироваться со специалистом, а не заниматься самолечением.

Что собой представляет препарат Бромгексин 8 Берлин – Хеми?

Такое лекарство обладает выраженными отхаркивающими и муколитическими, а также слабыми противокашлевыми качествами. Его использование позволяет понизить вязкость мокроты и активировать мерцательный эпителий, благодаря чему мокрота более эффективно выводится из организма. Кроме того, такой медикамент увеличивает количество выделяемой мокроты. Противокашлевые свойства препарата объясняются его способности стимулировать синтез эндогенного сурфактанта.

Терапевтический эффект от использования препарата Бромгексин 8 Берлин – Хеми становится заметным не сразу, а лишь спустя два – пять дней после начала терапии.

Данное средство вполне может использоваться в сочетании с прочими медикаментами, как составляющая часть комплексной терапии.

Когда может быть назначен Бромгексин 8 Берлин – Хеми?

Такие драже выписывают пациентам разного возраста для коррекции острых и хронических недугов бронхо-легочной системы. Его есть смысл применять при патологиях, для которых характерно формирование мокроты чрезмерной вязкости. Они могут быть представлены бронхиальной астмой, пневмонией, трахеобронхитом, обструктивным бронхитом. Кроме того лекарство часто выписывают пациентам с бронхоэктазами и легочной эмфиземой. Среди показаний к применению Бромгексина 8 Берлин – Хеми числится муковисцидоз, туберкулез и воспаление легких.

Как правильно использовать Бромгексин 8 Берлин – Хеми?

Такой медикамент предназначен исключительно для перорального потребления. Драже используют для проглатывания, разжевывать их или еще каким-то образом измельчать нельзя. Прием стоит осуществлять вскоре после трапезы, после чего нужно запить Бромгексин 8 Берлин – Хеми достаточным количеством обыкновенной воды.

Дозировка препарата зависит от возраста пациента и его массы тела. Так, взрослым и детям от четырнадцатилетнего возраста обычно назначают прием одного-двух драже трижды в сутки, что равняется двадцати четырем – сорока восьми миллиграммам активного вещества в сутки.

Деткам от шестилетнего возраста, а также пациентам, чей вес находится ниже отметки в пятьдесят килограмм, выписывают прием одного драже трижды на день, что равняется двадцати четырем миллиграммам активного вещества в сутки.

Стоит учитывать, что при наличии у больного заболеваний почек либо печени может понадобиться увеличение интервала между потреблениями препарата либо снижение дозировки. В таких ситуациях Бромгексин 8 Берлин – Хеми назначается лишь врачом и применяется под его контролем.

Продолжительность использования лекарства устанавливает также специалист в индивидуальном порядке. Длительность курса лечения зависит от течения недуга и индивидуальных особенностей пациента. В основном, для достижения нужного терапевтического эффекта драже назначают на четыре – пять дней.

Есть ли какие-то противопоказания к применению Бромгексина 8 Берлин – Хеми?

Такой медикамент, как и все остальные лекарства, имеет определенные противопоказания к использованию, что нужно обязательно учитывать при его приобретении. Так, его нельзя применять пациентам, которые страдают от нехватки лактазы, непереносимости лактозы либо глюкозо-галактозной мальабсорбции. Инструкция таблетки сообщает, что препарат не может быть выписан при наличии у больного язвенной болезни желудка либо двенадцатиперстной кишки, которая находится на этапе обострения. Драже не назначают детям до шестилетнего возраста, а также женщинам, ожидающим малыша (в первом триместре вынашивания) и осуществляющим грудное вскармливание. Само собой, данное лекарство не может применяться при наличии у пациента индивидуальной непереносимости каких-то его компонентов.

Использование Бромгексина 8 Берлин – Хеми во время беременности (в период второго и третьего триместра) может осуществляться только в тех ситуациях, если вероятная польза для женщины выше возможного риска для ребенка.

Необходима осторожность

При лечении Бромгексином 8 Берлин – Хеми некоторым пациентам необходимо быть особенно осторожными и находиться под присмотром лечащего врача. Это касается больных с почечной либо печеночной недостаточностью, а также пациентов, у которых нарушена полноценная моторика бронхов, что сопровождается аномальной активным скоплением секрета. Еще инструкция Бромгексин 8 Берлин – Хеми предупреждает, что нужно с особой осторожностью применять его при наличии у пациента в анамнезе склонности к кровотечениям в органах пищеварительного тракта.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае предупредили о возможной мутации нового коронавируса

Зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь заявил, что коронавирус нового типа может ...

Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25

Количество подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса ...

Три школьных класса закрылись на карантин в Биробиджане

В двух школах Биробиджана из-за вспышки острой респираторно-вирусной инфекции закрылись на карантин ...

Число жертв коронавируса в Китае возросло до девяти

По последним данным властей КНР, выявлено 440 подтвержденных случаев заражения. «По состоянию на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru