Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Древнейшие останки денисовцев возрастом 200 тыс. лет найдены в Алтайском крае

Десять лет назад в Денисовой пещере, расположенной в Солонешенском районе Алтайского края, были ...

Двухметровый анкилозавр с парными лезвиями на хвосте найден в Чили

Палеонтологи Университета Чили в Сантьяго обнаружили останки древнего двухметрового анкилозавра, ...

Nature: неизвестный предок человека оставил следы 3,7 млн лет назад в Танзании

Международная команда ученых проанализировала найденные в Танзании следы, которые считали ...

Ученые Стэнфорда сконструировали робота с птичьими лапами для переноса предметов

Созданный учеными робот SNAG (Stereotyped Nature-inspired Aerial Grasper) состоит из квадрокоптера ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Уход за ирисами осенью, подготовка к зиме, обрезка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

13 ноября 2017


С приближением холодов многие садоводы задумываются о том, как же провести за разными растениями так называемые уходовые процедуры. Каким должен быть уход за ирисами осенью, подготовка к зиме, обрезка в чем состоит рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье".

Считается, что ирисы не являются капризными растениями. Но, тем не менее, чтобы добиться довольно-таки регулярного цветения в течение сезона, цветоводам рекомендуется освоить некоторые так называемые агротехнические приемы осенью и подготовить многолетники к наступающим холодам. Благодаря постоянной деятельности селекционеров цветоводам в настоящее время предлагается много сортов и гибридов этих цветов.

Рассмотрю особенности ухода осенью за ирисами, а именно, какие же мероприятия следует осуществлять. Так, в частности, следует проводить обрезку растений, укрытие этого представителя флоры на зимний период, кроме того, необходима иногда пересадка, а также подкормка удобрениями.

Обрезка ирисов осенью

При уходе за ирисами их обрезка имеет большое значение. Она помогает предотвратить созревание семян у растения, а также будет сдерживать последующее цветение многолетников. Осенью рекомендуется проводить уборку так называемой засохшей травы, подобная профилактическая мера поможет предохранить растение от вредителей, которые, зачастую, могут зимовать в ней.

На зиму ирисы обязательно рекомендуется обрезать, чтобы растение оставалось без так называемых засохших надземных частей. Лучше процедуру обрезки осуществлять, когда растение полностью отцветет, а так называемые цветоносы высохнут. Зеленую листву обычно не удаляют, так как в ней еще продолжается фотосинтез, такой процесс позволяет корневой системе хорошо восстановиться, а также перед предшествующими заморозками запастись разными питательными веществами.

Оптимальнее всего проводить обрезку осенью в октябре месяце, при этом важно акцентировать внимание на местном климате, то есть, обрезать растения следует за несколько недель до прогнозируемых заморозков. Для проведения обрезки растения потребуется секатор или же острые ножницы, которыми можно легко отсечь ненужные части растения.

При этом стебли оставляют высотой примерно около трех сантиметров. Засохшие цветки можно отщипнуть вручную. Рекомендуется цветоносы ирисов обрезать непосредственно «под корень». После обрезки растение должно приобрести конусовидную форму. После обрезки не рекомендуется часто поливать ирисы, в особенности при дождливой погоде. Если же погода сухая, то достаточно осуществить и два полива. Продолжаем подготовку ирисов к холодам.

Подкормка ирисов

Следует отметить, что ирисы не очень хорошо переносят органические удобрения, в связи с этим их не рекомендуется удобрять навозом или же так называемым куриным пометом. Лучшие всего воспользоваться минеральными подкормками. Примерно за пару недель до обрезки важно использовать комплексные удобрения, куда входит суперфосфат, а также соли калия.

Укрытие ирисов на зиму

Чтобы так называемая зимовка ирисов прошла успешно, рекомендуется провести правильное укрытие растений, учитывая климатические условия района, где произрастает растение. В более северных регионах лучше высаживать морозоустойчивые гибриды, так как такие сорта прошли проверку на так называемую устойчивость к морозам. В южных районах обычно не проводят укрытие ирисов.

Морозоустойчивые сорта, которые были пересажены в этом сезоне, следует обязательно укрыть на зимнее время. Если надземная часть может оставаться открытой, то корневую систему важно так сказать утеплить. Соответственно, в осеннее время почву вокруг цветов рекомендуется прикрыть слоем так называемой мульчи, при этом ее толщина может составлять 25 сантиметров.

В качестве так называемого мульчирующего материала рекомендуется воспользоваться сухой землей, применяют низинный торф, кроме того, подойдет качественно перепревший перегной. Если говорить об укрытии надземной части, то тут можно использовать лапник или же прочие аналогичные материалы, которые в обязательном порядке должны быть сухими.

Следует отметить, что применять листву, а также солому или сено в качестве укрывного материала противопоказано, так как они могут преть, в особенности при наступлении оттепели, что принесет вред ирисам. В результате такого процесс непосредственно в надземной части цветов неизбежно разовьется так называемый плесневелый процесс, а также не исключено присоединение разных заболеваний, в том числе грибкового происхождения.

Если в начале осени погодные условия стоят достаточно переменчивые, в частности - то оттепель, а то похолодание, тогда торопиться с укрыванием растения не стоит. В противном случае можно спровоцировать так называемое выпревание корневой системы, что приведет к гибели растения.

При наступлении весны убирать укрытие с многолетников слишком рано не следует, иначе неожиданно наступившие заморозки неизбежно повредят растение. Можно только немного приподнять так называемый лапник, тем самым улучшится циркуляция воздушных масс и можно предупредить перепревание растения.

Итак, зная все тонкости ухода за ирисами осенью можно смело рассчитывать на буйное цветение растения в следующем году. Главное выполнить все так называемые уходовые процедуры правильным образом, тогда цветы порадуют садоводов своим великолепием.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Штамм коронавируса «Омикрон» не выявляли в Свердловской области

В Свердловской области не выявляли нового штамма коронавируса «Омикрон», сообщил заместитель ...

Медотводов от вакцинации против коронавируса может стать больше

Напомним, что беременность больше не является показанием для медотвода от вакцинации против ...

Ракова объяснила причины успеха Москвы в борьбе с пандемией

Межведомственное взаимодействие помогло Москве легче справляться с COVID-19, сообщила заммэра ...

Владимир Уйба призвал жителей Коми вовремя ревакцинироваться

На сегодня полностью привиты 332 907 жителей Коми, запас вакцины составляет более 132 тысяч доз.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru