Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Попугай победил студентов Гарварда в игре в напёрстки

Двадцати двухлетний попугай Гриффин обыграл более двадцати студентов Гарварда в классической игре ...

Выявлена зависимость депрессии от вируса герпеса

Причиной депрессии может быть вирус герпеса, сообщает ToDay News Ufa. К такому выводу пришли ...

Улитки пригодились для определения возраста «Великана из Серн-Эббас»

Раковины улиток позволили определить, что знаменитый английский геоглиф «Великан из Серн-Эббас» был ...

Новый белок сделал редактирование с помощью CRISPR точнее

Статья об открытии опубликована в журнале PLOS Biology. Самая популярная на сегодняшний день ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Уход за грушей осенью, подготовка к зиме, обрезка

  

Заинтересовало 1 492 раз с 11 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Практически все садоводы выращивают на своих участках разные фруктовые деревья, ведь их плоды приносят пользу, так как включают в состав разные минеральные компоненты. При этом важно правильно за ними ухаживать. Не исключение и груша. Каким же должен быть уход за грушей осенью и подготовка к зиме и обрезка рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье".

Известно, что грушевое дерево вырастает до пятнадцати метров, а процесс так называемого плодоношения приходится на седьмой год жизни растения. Сочные и вкусные груши полезно кушать как в сыром виде, так и можно готовить из них разные аппетитные блюда, например, компот, мармелад, повидло, добавлять в выпечку.

Как и многие плодовые деревья, груша требует внимательного отношения к себе, а также проведения регулярного ухода. Важно выбрать тот сорт дерева, который подходит данному региону, при этом у фруктовой культуры больше шансов прижиться. Если же проигнорировать это условие, то растение будет давать минимальный урожай или же, вообще, может погибнуть.

Важно правильно определиться с местом, где будет произрастать грушевое дерево. Оно должно быть светлым, почва желательно - рыхлая, чтобы она могла пропускать воздушную массу, а также влагу. Важно осуществлять своевременный полив этой культуры, при этом можно воспользоваться специальным распылителем. Кроме того, необходимо регулярно рыхлить почву, а также удалять траву в области нижней части ствола. В чем же состоит подготовка груши к холодам?

Осенний уход за грушей

После сбора урожая проводится так называемая осенняя обработка грушевого дерева. В это время важно предотвратить проникновение возбудителей под кору дерева. Соответственно, рекомендуется аккуратно убрать все сорняки, удалить опавшие и подгнившие груши в компостную яму, а также важно убрать ветви и листья.

Рыхление почвы поможет дереву в плане обеспечения его кислородом. Для этого проводят перекопку грунта. Можно сформировать так называемый приствольный круг, диаметр которого составляет один метр. Взрослые деревья осенью осматривают, осуществляют обработку коры, при этом отмершую ее часть убирают.

Побелка груши к зиме

Одним из важных моментов является побелка растения, так как благодаря ей можно в какой-то степени провести дезинфекцию ствола, так как это предотвратит возникновение трещинок, в которых неизбежно поселяться насекомые, а также будут ликвидированы уже существующие микроорганизмы, которые в последствии могли бы навредить фруктовой культуре.

Благодаря такой обработке известью или же мелом стволы фруктовых деревьев будут более качественно защищены от влияния низких температур. Кроме того, солнечные лучи могут в некоторой степени обжечь дерево, а проведенная побелка ствола поможет избежать этой проблемы.

В специализированном садовом магазине можно достаточно недорого приобрести уже готовый так называемый раствор для побелки. Если же нет такой возможности тогда можно самостоятельно приготовить раствор. Для этого в ведре смешивают полтора килограмма глины, а также известь, в количестве двух килограммов.

Ели осуществляется побелка небольшого грушевого саженца, тогда рекомендуется два килограмма извести. Если вы белите саженец, покройте его раствором полностью. Если же дерево уже достаточно большое, тогда следует покрыть его этой смесью непосредственно от основания ствола и до нижних веток.

Работа с грунтом

Чтобы грунт под грушей стал более зимоустойчивым, рекомендуется его так сказать замульчировать. С этой целью важно воспользоваться обычными древесными опилками или же перегноем. Такое мероприятие, безусловно, поможет уберечь и защитить ствол фруктового дерева от возможного переохлаждения, а также даст довольно-таки надежную защиту корневой системе.

Как известно, лакомиться корнями и корой растения любят грызуны. Поэтому следует хорошо обмотать ствол специальной сеткой, а также важно приложить любой укрывной материал, например можно воспользоваться так называемым лапником, что не позволит разным вредителям повредить кору.

Подкормка груши осенью

Важно исключить из так называемой поздней осенней подкормки грушевого дерева азотные удобрения. Их можно вносить только в сентябре, желательно в начале месяца. Лучшим удобрением считается минеральная подкормка. Ее можно с успехом купить в садоводческом магазине.

Что касается молодых деревьев, то их рекомендуется подкармливать так называемой древесной золой. Ее аккуратно вносят на глубину десять сантиметров под предварительно перекопанную землю. Чтобы фруктовое дерево не боялось сильных зимних холодов, рекомендуется удобрить грунт калием, фосфатом, а также можно использовать так называемый суперфосфат, их вносят в выкопанный ров вокруг ствола, при этом рассчитывают на квадратный метр земли одну столовую ложку подкормки.

Плодовое дерево является достаточно деликатной культурой, которая требует к себе довольно внимательного отношения, а также и особого ухода, о котором было рассказано выше. Соответственно, соблюдая все выше представленные рекомендации можно смело рассчитывать на получение в будущем году спелых и ароматных груш в большом количестве.

Обрезка груши

Не забывайте формировать крону дерева, не допуская так называемых загущений ветвей, так как такой подход позволит снимать с фруктового дерева достаточно не плохой урожай груш. Удалите лишние ветки, укоротите однолетние побеги на 1/3. Новые побеги должны продолжать пирамидальную форму кроны, не расползаясь в стороны. Обрезку осенью лучше проводить с середины августа по середину сентября. Вырастить крепкое и плодоносящее дерево поможет соблюдение правильной агротехники.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Ростовской области число заболевших коронавирусом выросло до 10533

На Дону количество выздоровевших от коронавируса за сутки снова оказалось выше числа заболевших. Об ...

В Японии заявили о неэффективности «Фавипиравира» против коронавируса

Прошедшие в Японии клинические испытания препарата от гриппа «Фавипиравир» («Авиган») показали ...

Число умерших от коронавируса в России превысило 11 000

В России за последние сутки выявили 6635 случаев заражения коронавирусом, сообщил в Telegram ...

275 случаев коронавируса выявили в Свердловской области за сутки

За сутки в Свердловской области выявлено 275 новых случаев коронавируса. Как сообщили ИА «Уральский ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru