Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Назван идеальный рецепт приготовления эспрессо

Американские учёные вывели идеальный рецепт эспрессо.

Ученые нашли первоисточник китайского коронавируса

Наиболее вероятный первоисточник китайского коронавируса выявили местные ученые: генетический ...

Учёные научились генерировать мощные короткие ультрафиолетовые вихри

Международная группа учёных, включая специалистов российского Сколковского института науки и ...

Разработан материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами

Ученым удалось создать новый материал с теплоизолирующими и теплопроводящими свойствами. При этом ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Суп с фрикадельками из куриного фарша – рецепт, калорийность, польза и вред

Суп с фрикадельками из куриного фарша – рецепт, калорийность, польза и вред

  



| 9 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Суп с фрикадельками из куриного фарша – блюдо, которое нередко включают в меню люди, которые тщательно следят за своей фигурой. Такой обед получается лёгким, а готовить его очень просто. В этой статье «Популярно о здоровье» расскажет, как приготовить куриный суп с фрикадельками, рецепт для этого приведет. Прямо сейчас вы узнаете, какова калорийность блюда, в чём его польза или вред.

Куриный суп – польза и вред

Чем полезен куриный суп? Первые блюда, приготовленные на бульоне из курицы, отличаются лёгкостью и нежным вкусом. Раньше наши предки предлагали бульоны тем, кто болен простудой или инфекционным заболеванием, чтобы быстрее поставить человека на ноги. Тёплый наваристый супчик делал своё дело – насыщал организм энергией, при этом не особо напрягая систему пищеварения. Суп куриный в какой-то степени помогает бороться с кашлем и насморком, снимая отёчность, смягчая больное горло. Он успокаивает, способствует расслаблению. Однако не всем полезен куриный суп. Рассмотрим, в каких случаях его есть не стоит.

1. При панкреатите.
2. Болезнях печени.
3. Почечной недостаточности.
4. Маленьким детям.
5. Страдающим подагрой.
Слишком наваристый куриный бульон считается тяжёлым для переваривания. Если есть серьёзные проблемы в системе пищеварения, стоит отказаться от этого блюда.

Куриный фарш – польза и вред

Поскольку в супе с фрикадельками мы будем использовать фарш куриный, калорийность на 100 грамм которого составляет 143 ккал, стоит поговорить о его полезных и вредных свойствах. Этот продукт является ценным источником белка, который легко усваивается, и витаминов – В, Е, РР, К. В нём найдено множество микроэлементов:

1. Селен.
2. Фосфор.
3. Марганец.
4. Калий.
5. Медь.
6. Цинк.

Белок особенно полезен детям, так как их организм растёт, а также спортсменам. Блюда, приготовленные с использованием куриного фарша, укрепляют кости, мышцы, улучшают состав крови, благотворно влияют на работу сердца.

А чем вреден этот продукт? Людям, у которых диагностирована аллергия на белок, лучше не употреблять его. Большое количество фарша в рационе опасно для людей, страдающих подагрой из-за риска выработки и накопления молочной кислоты в суставах.

Суп с куриными фрикадельками - рецепт

А сейчас вы узнаете, как приготовить суп с фрикадельками из фарша с рисом. Подготовьте ингредиенты:

1. 2 литра воды.
2. 0,4 кг фарша (из грудной части птицы).
3. 4 картофелины.
4. Морковь.
5. Луковицу.
6. Лавровый лист.
7. Горсть рисовой крупы.
8. Желток яйца.
9. Зелень.
Конечно, ещё понадобится соль, которую каждый пусть положит по вкусу, и специи.

Приготовление

Приготовить супчик можно несколькими способами – на бульоне из мяса или овощном. Рассмотрим с вами самый лёгкий по степени питательности вариант. При желании вы всегда сможете изменить рецепт по своему усмотрению.

Фарш хорошенько вымешиваем, добавив соль, перец и желток. Кастрюлю ставим на огонь, добавляем туда лавровый листок. На сковороде обжариваем овощи – лук, мелко порезанный, и измельчённую морковь. Следите, чтобы лук не подгорал, иначе он придаст неприятный привкус готовому блюду. Чистим картофель, нарезаем кубиком. Когда закипит вода, посолите её, высыпаем туда промытый рис. Он варится дольше всего. Через 5-7 минут, выкладываем в кастрюлю картофель и зажарку. Начинаем формировать фрикадельки. Руки нужно смачивать каждый раз перед тем, как взять немного мясной массы. Мокрыми ладонями скатайте шарик и опустите его в кипящий бульон, так сформируйте много комочков из мяса. Даже если изначально фарш был слишком мягким, в кипятке он моментально схватится. Варку продолжаем не менее 20 минут, после чего добавляем мелко рубленую зелень для аромата.

Приготовить суп с фрикадельками из фарша курицы можно разными способами – на овощном бульоне, на мясном, на грибном. В него добавляют вермишель, пшено, рис или вообще не кладут крупы. Всё зависит от предпочтений семьи. Сделать супчик ещё более полезным помогут овощи – добавьте в него корень сельдерея, чесночный зубок, побольше зелени. Тогда бульон станет ещё вкуснее и ароматнее.

Калорийность супа с фрикадельками

Калорийность готового блюда полностью зависит от способа его приготовления. Самым лёгким окажется супчик, сваренный на овощном бульоне, при условии, что фрикадельки готовились из грудки курицы. Это мясо самое низкокалорийное. В таком случае калорийность блюда будет составлять около 60 ккал на 100 граммовую порцию. Снизить питательную ценность ещё больше возможно, если не обжаривать овощи на масле, а просто порезать их и положить в бульон. Естественно, калорийность готового блюда сильно возрастёт, если варить суп на курином бульоне, использовать зажарку и добавлять в него крупы или макаронные изделия.

Суп с фрикадельками готовить легко, к тому же, такое блюдо легко усваивается, и его очень любят дети. Мы представили вашему вниманию самый простой рецепт с использованием фарша из курицы и рисовой крупы. Вы же можете экспериментировать, заменяя эти продукты другими по своему усмотрению. Но если вы следите за фигурой, помните, что изменение рецептуры влечёт за собой и увеличение калорийности готового блюда.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Китае предупредили о возможной мутации нового коронавируса

Зампред Госкомитета КНР по делам здравоохранения Ли Бинь заявил, что коронавирус нового типа может ...

Число погибших от нового типа коронавируса в Китае увеличилось до 25

Количество подтвержденных в Китае случаев заражения пневмонией, вызванной новым типом коронавируса ...

Три школьных класса закрылись на карантин в Биробиджане

В двух школах Биробиджана из-за вспышки острой респираторно-вирусной инфекции закрылись на карантин ...

Число жертв коронавируса в Китае возросло до девяти

По последним данным властей КНР, выявлено 440 подтвержденных случаев заражения. «По состоянию на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru