Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Кожа человека обладает способностями человеческого мозга

Связи между нейронами головного мозга больше не являются уникальными. Как сообщает ToDay News Ufa ...

Недавно найденные бактерии борются с изменением климата

Бактерии могут расщеплять ароматические углеводороды. Таким образом, они играют важную роль в ...

Шмели распознают объекты при помощи зрения и осязания

Ученые решили провести эксперимент по поиску кроссмодальности у насекомых, для чего выбрали шмелей, ...

«Умная» контактная линза распознает болезни глаз путем изменения цвета

Специалисты постоянно работают над линзами нового поколения, которые помимо основных функций смогут ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пышные сырники с изюмом из творога - рецепт классический, полезные свойства и противопоказания для женщин

Пышные сырники с изюмом из творога - рецепт классический, полезные свойства и противопоказания для женщин

  

| 14 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Пышные сырники с изюмом из творога, рецепт классический которого вам будет предоставлен, любимое многими лакомство. Его очень любят дети-сладкоежки. Классический рецепт приготовления сырников расскажет «Популярно о здоровье». Полезные свойства и противопоказания к этому лакомству будут подробно рассмотрены в этой статье.

Творог – полезные свойства и противопоказания

Поскольку сырники готовят из творога, стоит разобраться, чем полезен и в каких случаях вреден этот продукт. Всем известно, что творог – это ценный источник белка и кальция. Белок является основой строения клеток. Он полезен детям и людям, занимающимся спортом. Кальций необходим всем, этот микроэлемент обеспечивает крепость костей и зубов, а также участвует в различных процессах, протекающих в организме.

Польза творога для женщин какова, - интересуются девушки. Отвечаем - представительницы слабого пола хотят быть стройными. Если регулярно кушать натуральный кисломолочный продукт, заменяя им сладости и жирную пищу, можно приобрести точёную фигурку. Но не стоит выбирать обезжиренный творог, так как для нормального усвоения кальция необходим жир, пусть в малом количестве, но он должен присутствовать. Если вы очень боитесь поправиться, остановите свой выбор на твороге с содержанием жира 5%.

Чем вреден творог? Некоторым людям противопоказано употреблять белковую пищу, например, при подагре, поэтому им стоит воздержаться от этой еды. Если у вас аллергия на молочные продукты, тоже вредно есть творожную массу или любые изделия из неё. Стоит упомянуть, что творог в больших количествах пользы не принесёт. Взрослым достаточно кушать его 3-4 раза в неделю, а детям не больше 3 раз.

Изюм - полезные свойства и противопоказания для женщин

Изюм, он же сушёный виноград, обладает массой полезных свойств. Для женщин этот продукт представляет особую ценность. В нём содержатся антиоксиданты, стоящие на страже молодости, органические кислоты, витамины. Те, кто кушает изюм, никогда не столкнутся с анемией, ведь в нём много железа. Благотворное влияние эти ягоды оказывают на деятельность кишечника, обеспечивая мягкое очищение его стенок.

Женщинам полезно включать в свой рацион изюм ещё и потому, что он действует как мочегонное средство, а значит, борется с отёчностью. Благодаря наличию в составе плодов винограда витаминов группы В, этот продукт помогает поддерживать в надлежащем состоянии нервную систему.

Какие противопоказания имеются к изюму для женщин? Эти ягоды содержат много сахара, они калорийны, а потому девушкам, которые стараются избавиться от лишнего веса или боятся набрать его, стоит употреблять совсем немного изюма. Кроме того, сушёный виноград не рекомендуется есть при проблемах с желудком – при язве, гастрите, а также болезнях кишечника, например, при энтероколите. Диабетикам кушать это лакомство строго противопоказано.

Классический рецепт сырников из творога с мукой, без манки, с изюмом

Разобравшись с пользой и вредом используемых продуктов, перейдём к рассмотрению классического рецепта сырников.

Ингредиенты:

1. Творог жирностью 5 или 9 % - 500 г.
2. Изюм (какой есть) – 100 г.
3. Щепотка соли.
4. Яйцо.
5. Сахар – 1,5-2 столовых ложки (регулируем сладость по вкусу).
6. Мука (высший сорт) – 3 ст. л. с горкой (если творог жирный, нужно больше).
7. Масло растительное.

Приготовление

Перетираем творог на терке и выкладываем его в миску, посыпаем солью и сахаром. С помощью толкушки для картофеля разминаем его до однородности. Добавляем в массу яйцо, хорошенько перемешиваем. Изюм нужно помыть водой из-под крана, а потом поместить в мисочку и залить кипятком. Уже через минуту водичку можно слить, ягоды к тому моменту станут намного мягче. Высыпаем их в творожную массу. Просеиваем нужный объём муки, постепенно вводим в творог. Важно добиться в меру вязкой консистенции. Если тесто жидковато, плохо держит форму, добавьте ещё горсть муки, но не переборщите, иначе сырники получатся жёсткими.

В небольшую миску насыпаем немного муки, чтобы в ней обваливать заготовки. В сковороде разогреем масло. Смачиваем руки холодной водой, берём небольшое количество теста, катаем из него шарик. Затем сжимаем его с двух сторон, превратив в лепёшку. Сырник обваливаем в муке и кладём на сковороду. Лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием, тогда проблем при жарке не возникнет. Переворачиваем сырники очень осторожно на другую сторону. Обжариваем до румяной корочки.

Справка. Чтобы сырники из творога с изюмом не разваливались при жарке, делайте небольшие заготовки. Крупные лепёшки сложнее перевернуть.

Подать готовое блюдо можно разными способами – кто-то поливает их сгущённым молоком, другие любят со сметаной, вареньем, джемом или повидлом. Сырники хороши даже без каких-либо добавок, если они приготовлены правильно. Они буквально тают во рту.

Приготовленные из творога с изюмом сырники – полезное лакомство для женщин, детей и мужчин. Классический рецепт этого блюда весьма прост, попробуйте приготовить это блюдо с его помощью. Помните наши рекомендации – используйте сковороду с антипригарным покрытием и делайте небольшие сырники, чтобы их легче было перевернуть во время жарки. И ещё – не кладите много яиц, иначе тесто станет жидким и придётся добавлять много муки, тогда вкус блюда будет уже не тот.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Италия не исключает возможность перекрытия границ из-за коронавируса

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте не исключил возможности приостановления Шенгенского ...

Названы рекомендации по снижению риска развития рака печени

Онкологические заболевания, как известно, являются бичом нашего времени. Среди них не последнее ...

Число случаев заражения коронавирусом в Южной Корее достигло 51

Южная Корея подтвердила еще пять новых случаев заражения коронавирусом COVID-2019, общее число ...

Диета без глютена облегчает симптомы ревматоидного артрита

Ученые из Университета Никосии (Кипр) изучили потенциал диеты без глютена при лечении ревматических ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru