Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Антисмысловые нуклеотиды вылечили глухоту у мышей внутриутробно

Ученые применили антисмысловые олигонуклеотиды для внутриутробной коррекции мышиной модели синдрома ...

Создан фермент, способный за часы расщеплять пластик

Создали бактериальный фермент, который расщепляет пластиковые бутылки для переработки менее чем за ...

Обнаружен новый метод датировки керамики

Эксперимент показал, что новый метод способен датировать керамику с высокой точностью при ...

Жители Амазонии выращивали тыквы и маниок более десяти тысяч лет назад

Международный коллектив ученых обнаружил доказательства того, что жители Амазонии начали выращивать ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Калина рецепты от кашля

  

| 21 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Калина рецепты от кашля Кашель представляет собой непроизвольного характера выдыхательные движения, которые возникают из-за раздражения, в основном, слизистой оболочки дыхательных путей, таких как гортань, бронхи, горло. Благодаря кашлю происходит очистка дыхательных путей от бактерий и микробов.


Причинами кашля может служить легочная болезнь, однако, не всегда - кашель может появиться и из-за простуды, аллергической реакции, стресса, напряжения.


Проявляться кашель может во влажном или сухом виде, он может быть частым или редким, непрерывном или приступообразным.


Для лечения кашля используются как и лекарственные препараты, которые вы можете встретить в аптеке, так и природные компоненты, такие как калина.


Однако, заниматься самолечением не стоит, если: кашель держится у вас более 2 недель, вы чувствуете боль в груди, наблюдается выделение зеленоватой, желтой или кровянистой мокроты, либо кашель сопровождается высокой температурой, свыше 38 градусов.


Если же вышеуказанные параметры у вас не встречаются, можно опробовать лечение кашля с помощью калины.


Прежде чем рассмотреть особенности применения калины от кашля, расскажу, как ее запасти.


Хотя с древности калина была известна повсеместно в виде плодового и лекарственного растения, до сих пор не выявлено ее происхождение. Среди народов России калина считалась воплощением красоты, любви и счастья.


Ею было принято украшать дома, ткани. Само слово "калина" произошло от слов "калить" и "раскаленный" - так как окраска данного растения напоминает оттенок раскаленного железа.


Лекарственным сырьем калины является кора, которая заготавливается в апреле, также цветы, которые заготавливаются в мае, а корешки с плодами, запасаемые в октябре.


Плоды растения способствуют усилению деятельности сердца, оказывая общеукрепляющее действие на здоровье. Кора отличается кровоостанавливающими свойствами.


В случае кашля калина готовится как настой плодов: нужно взять около 40 грамм плодов калины, растереть ложкой, залить двухстами мл теплого меда, оставить на пару часов.


Использовать принимая по одной столовой ложке после пищи, четыре раза в сутки. Кроме этого, использовать можно и цветки калины в виде отвара.


Для этого необходимо соединить одну их столовую ложку с одним стаканом кипятка. Далее состав следует подержать на плите в течение десяти минут на кипящей водяной бане, далее процедить.


Использовать его следует по столовой ложке за тридцать минут до употребления пищи, трижды в день. Отвар дает возможность использования силы цветков калины для улучшения отхаркивания.


Следует также отметить, что калина представляет собой удивительный диетический компонент. При окончании заморозков ее можно использовать в сыром виде. Из ягод калины можно приготовить кисель, компот, варенье.


В случае долгого хранения, следует заморозить ягоды или же законсервировать. Для получения витаминного напитка используйте сок из плодов калины.


Для этого необходимо промыть ягоды калины, засыпать их сахаром, оставить при комнатной температуре на несколько недель. Или же можно просто смешать ягоды калины с медом, засыпав сахаром и поставив в духовку на пять часов. Потом принимать по чайной ложечке.


Из всего вышесказанного несложно заметить, что калина может использоваться как и лекарство от кашля, так и от многих других болезней, а также и виде витаминного компонента к вашему питанию, который поможет вам оставаться в тонусе.


Поэтому в случае отсутствия каких-либо противопоказаний или же серьезного заболевания, калина, рецепты от кашля смело могут включаться вами в лечение. Также советуем использовать ее плоды для общего укрепления иммунитета. Но помните при этом о ее способности понижать давление и влиять на желудок.

Евгения, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав назвал соль одним из средств профилактики коронавируса

Одним из способов профилактики заражения коронавирусом, рекомендованным Министерством ...

Глава Минздрава запретил россиянам самолечение от коронавируса

Министр здравоохранения Михаил Мурашко призвал россиян воздержаться от использования ...

Врач объяснил, в каком случае можно промывать нос солевым раствором

Поскольку соль обладает гигроскопичностью - тянет на себя, соль оттягивает, в том числе слизь, она ...

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус»

В России объяснили порядок постановки диагноза «коронавирус». Больные с пневмонией будут проходить ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru