Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году

Морской лед в Арктике может исчезнуть уже к 2035 году, утверждает исследование Британской ...

Коронавирус может повысить риск потери памяти

Американские специалисты говорят, что этот вирус еще способен повышать риск потери памяти, что ...

Лекарство от рассеянного склероза найдено в яблочной кожуре

В кожуре яблок и груш, ягодах съедобных растениях найдена урсоловая кислота, которая может помочь ...

Ученые доказали передачу коронавируса между кошками

В ходе многократных опытов стало очевидно, что кошки могут заражать вирусом не только других людей, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Милдронат: инструкция по применению, уколы внутримышечно, внутривенно

Милдронат: инструкция по применению, уколы внутримышечно, внутривенно

  

Заинтересовало 1 296 раз с 18 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что это за препарат Милдронат, инструкция по применению уколов внутримышечно и внутривенно какие советы дает, какие существуют показания и противопоказания к применению средства? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности этого лекарства.

Милдронат - состав и форма выпуска

Действующий компонент в препарате Милдронат представлен мельдония дигидратом, в количестве 100 мг в миллилитре раствора. Вспомогательные компоненты состоят только из воды для инъекций.

Препарат Милдронат выпускается в виде абсолютно прозрачного раствора, реализуемого в ампулах по 5 миллилитров, по 2 и 5 штук в упаковке. Для покупки потребуется рецепт лечащего врача.

Милдронат - действие

Милдронат — общестимулирующее лекарственное средство, предназначенное для повышения переносимости физической нагрузки и ускорению протекания процесса восстановления после тяжёлых соматических заболеваний.

Активное вещество препарата Милдронат (мельдония дигидрат) химическое соединение, являющееся аналогом гамма-бутиробетаина. Это вещество в том или ином количество находится в каждой клетке человеческого тела.

Действие гамма-бутиробетаина на организм человека достаточно многогранно. Прежде всего, активное вещество способно стимулировать установление относительного равновесия между процессами доставки и потребления кислорода тканями организма.

Во-вторых, препарата стимулирует изменение метаболических реакций большинства тканей, что повышает сопротивляемость гипоксическим изменениям (кислородное голодание) и активирует процессы биосинтезирования глюкозы и АТФ.

Кроме этого, препарат усиливает процессы захвата кислорода в тканях, что способствует повышению энергетического потенциала организма и одновременно стимулирует протекание реакций выведения конечных метаболитов (детоксикация организма).

Применение лекарственного средства Милдронат способствует повышению переносимости физических нагрузок, а благодаря быстрому восстановлению энергетических резервов сокращается время, необходимое для протекания периода восстановления организма.

Препарат Милдронат широко применяется в кардиологической практике, например, в остром периоде инфаркта миокарда лекарственное средство способствует уменьшению зоны некротических изменений, а также обладает некоторым сосудорасширяющим эффектом, что снижает нагрузку на миокард.

При ишемической болезни мельдония дигидрат способствует повышению переносимости физических нагрузок и потому применяется в качестве профилактического средства, снижающего потребность в прочих лекарствах.

Милдронат часто назначается при цереброваскулярной патологии, что объясняете нормализацией мозгового метаболизма и повышению умственных способностей пациента.

При внутримышечном или внутримышечном введении высокие концентрации мельдония дигидрата образуются в крови и биологических средах организма спустя несколько минут. Период полувыведения составляет от 3 до 6 часов. Выведение осуществляется с мочой, в виде неактивных метаболитов.

Милдронат - показания к применению

Использование препарата Милдронат показано в следующих случаях:

• Инфаркт миокарда и ишемическая болезнь;
• Ретинопатия любой этиологии;
• Сниженная работоспособность;
• Умственное и физическое перенапряжение;
• Кардиомиопатия;
• Сердечная недостаточность;
• Сосудистые заболевания головного мозга;
• Алкогольная абстиненция;
• Тромбоз сосудов сетчатки.

В спортивной практике с недавнего времени использование препарата недопустимо, поскольку он входит в перечень запрещенных лекарственных средств.

Милдронат - противопоказания к применению

Применение лекарственного средства Милдронат противопоказано в следующих случаях:

• Непереносимость мельдония дигидрата;
• Состояния, протекающие на фоне повышенного внутричерепного давления;
• Возраст больного менее 18 лет.

Помимо этого, использовать растворы мельдония дигидрата недопустимо во время беременности и в периоде лактации.

Применение Милдронат и дозировка

Препарат применяется в первой половине дня. Способы введения: внутривенный, внутримышечный, а также и парабульбарный (в ткани нижнего века). Режим дозирования, а также способ введения зависит от диагноза и прочих факторов.

При цереброваскулярных заболеваниях препарат может вводится как внутривенно, так и внутримышечно, в количестве 5 миллилитров 1 раз в день, на протяжении 10 суток. Повторение методики осуществлялся 2 – 3 раза в год.

При физическом перенапряжении препарат Милдронат назначают по 1 ампуле, преимущественно внутримышечно, 1 раз в день, на протяжении 14 суток. Повторение курса возможно через 3 недели.

Милдронат - передозировка от препарата

Симптомы: головная боль, слабость, тахикардия, головокружение, снижение артериального давления. Особого лечения не потребуется. Как правило, после отмены лекарства организм полностью восстановится спустя 2 – 3 дня.

Милдронат - побочные эффекты

Применение препарата Милдронат может приводить к появлению следующих побочных эффектов: повышение артериального давления, общая слабость, изменение лабораторных показателей крови, тошнота, запоры, рвота, боли в животе, эмоциональное возбуждение, аллергические реакции на коже.

Милдронат - аналоги

Милдроксин, Мидолат, Медатерн, Мельдоний-ДЕКО, Мельдоний Органика, Кардионат, Вазомаг, Мельдоний, Мельдоний-СОЛОфарм, Мельфор, Ангиокардил, Мельдония дигидрат, Идринол.

Заключение

Напоминаю о том, что все профессиональные атлеты должны воздерживаться от применения этого препарата. Не так давно мельдоний входил в перечень так называемого допинга (запрещённые лекарственные средства). При определение его в крови спортсмена его ждёт дисквалификация.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вакцину против коронавируса готовят на платформе вакцины против Эболы

По словам Тарасова, рекомбинантная вакцина на основе аденовирусного вектора уже послужила основой ...

На Среднем Урале обнаружили ещё 168 носителей коронавируса

Екатеринбург, 11 августа 2020, 10:50 — REGNUM Ещё у 168 жителей Свердловской области зафиксировали ...

Почти у тысячи татарстанцев выявлены антитела к коронавирусу

Стали известны результаты пилотного проекта по выявлению антител к коронавирусу. Татарстан (Челны ...

15 новых случаев коронавируса подтверждено в Амурской области

11 августа в Амурской области подтверждено 15 новых случаев коронавируса: семь - в Благовещенске, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru