Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Милдронат: инструкция по применению, уколы внутримышечно, внутривенно

Милдронат: инструкция по применению, уколы внутримышечно, внутривенно

  
| 18 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Что это за препарат Милдронат, инструкция по применению уколов внутримышечно и внутривенно какие советы дает, какие существуют показания и противопоказания к применению средства? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности этого лекарства.

Милдронат - состав и форма выпуска

Действующий компонент в препарате Милдронат представлен мельдония дигидратом, в количестве 100 мг в миллилитре раствора. Вспомогательные компоненты состоят только из воды для инъекций.

Препарат Милдронат выпускается в виде абсолютно прозрачного раствора, реализуемого в ампулах по 5 миллилитров, по 2 и 5 штук в упаковке. Для покупки потребуется рецепт лечащего врача.

Милдронат - действие

Милдронат — общестимулирующее лекарственное средство, предназначенное для повышения переносимости физической нагрузки и ускорению протекания процесса восстановления после тяжёлых соматических заболеваний.

Активное вещество препарата Милдронат (мельдония дигидрат) химическое соединение, являющееся аналогом гамма-бутиробетаина. Это вещество в том или ином количество находится в каждой клетке человеческого тела.

Действие гамма-бутиробетаина на организм человека достаточно многогранно. Прежде всего, активное вещество способно стимулировать установление относительного равновесия между процессами доставки и потребления кислорода тканями организма.

Во-вторых, препарата стимулирует изменение метаболических реакций большинства тканей, что повышает сопротивляемость гипоксическим изменениям (кислородное голодание) и активирует процессы биосинтезирования глюкозы и АТФ.

Кроме этого, препарат усиливает процессы захвата кислорода в тканях, что способствует повышению энергетического потенциала организма и одновременно стимулирует протекание реакций выведения конечных метаболитов (детоксикация организма).

Применение лекарственного средства Милдронат способствует повышению переносимости физических нагрузок, а благодаря быстрому восстановлению энергетических резервов сокращается время, необходимое для протекания периода восстановления организма.

Препарат Милдронат широко применяется в кардиологической практике, например, в остром периоде инфаркта миокарда лекарственное средство способствует уменьшению зоны некротических изменений, а также обладает некоторым сосудорасширяющим эффектом, что снижает нагрузку на миокард.

При ишемической болезни мельдония дигидрат способствует повышению переносимости физических нагрузок и потому применяется в качестве профилактического средства, снижающего потребность в прочих лекарствах.

Милдронат часто назначается при цереброваскулярной патологии, что объясняете нормализацией мозгового метаболизма и повышению умственных способностей пациента.

При внутримышечном или внутримышечном введении высокие концентрации мельдония дигидрата образуются в крови и биологических средах организма спустя несколько минут. Период полувыведения составляет от 3 до 6 часов. Выведение осуществляется с мочой, в виде неактивных метаболитов.

Милдронат - показания к применению

Использование препарата Милдронат показано в следующих случаях:

• Инфаркт миокарда и ишемическая болезнь;
• Ретинопатия любой этиологии;
• Сниженная работоспособность;
• Умственное и физическое перенапряжение;
• Кардиомиопатия;
• Сердечная недостаточность;
• Сосудистые заболевания головного мозга;
• Алкогольная абстиненция;
• Тромбоз сосудов сетчатки.

В спортивной практике с недавнего времени использование препарата недопустимо, поскольку он входит в перечень запрещенных лекарственных средств.

Милдронат - противопоказания к применению

Применение лекарственного средства Милдронат противопоказано в следующих случаях:

• Непереносимость мельдония дигидрата;
• Состояния, протекающие на фоне повышенного внутричерепного давления;
• Возраст больного менее 18 лет.

Помимо этого, использовать растворы мельдония дигидрата недопустимо во время беременности и в периоде лактации.

Применение Милдронат и дозировка

Препарат применяется в первой половине дня. Способы введения: внутривенный, внутримышечный, а также и парабульбарный (в ткани нижнего века). Режим дозирования, а также способ введения зависит от диагноза и прочих факторов.

При цереброваскулярных заболеваниях препарат может вводится как внутривенно, так и внутримышечно, в количестве 5 миллилитров 1 раз в день, на протяжении 10 суток. Повторение методики осуществлялся 2 – 3 раза в год.

При физическом перенапряжении препарат Милдронат назначают по 1 ампуле, преимущественно внутримышечно, 1 раз в день, на протяжении 14 суток. Повторение курса возможно через 3 недели.

Милдронат - передозировка от препарата

Симптомы: головная боль, слабость, тахикардия, головокружение, снижение артериального давления. Особого лечения не потребуется. Как правило, после отмены лекарства организм полностью восстановится спустя 2 – 3 дня.

Милдронат - побочные эффекты

Применение препарата Милдронат может приводить к появлению следующих побочных эффектов: повышение артериального давления, общая слабость, изменение лабораторных показателей крови, тошнота, запоры, рвота, боли в животе, эмоциональное возбуждение, аллергические реакции на коже.

Милдронат - аналоги

Милдроксин, Мидолат, Медатерн, Мельдоний-ДЕКО, Мельдоний Органика, Кардионат, Вазомаг, Мельдоний, Мельдоний-СОЛОфарм, Мельфор, Ангиокардил, Мельдония дигидрат, Идринол.

Заключение

Напоминаю о том, что все профессиональные атлеты должны воздерживаться от применения этого препарата. Не так давно мельдоний входил в перечень так называемого допинга (запрещённые лекарственные средства). При определение его в крови спортсмена его ждёт дисквалификация.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *