Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Эффективно лечить коронавирус поможет комбинированная терапия, сообщает ToDay News Ufa. К такому ...

Создан универсальный полимер, который можно перерабатывать бесконечно

Австралийские ученые разработали новый вид каучукового полимера, который поможет создавать более ...

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий

Шимпанзе между собой «разговаривают» с темпом, похожим на человеческий ритм. Об этом стало известно ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Цетрин и Аквамарис для лечения и профилактики аллергии

  

| 13 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
На современном фармацевтическом рынке есть множество лекарственных средств, способных помочь при лечении и профилактике различных патологических состояний, в том числе и аллергических реакций. Несмотря на то, что на сегодняшний день нет лекарств, которые могли бы избавить от аллергии навсегда, тем не менее, существуют медикаменты, способные снизить выраженность ее проявлений и даже предупредить их появление. И темой нашего сегодняшнего разговора станут два препарата. Как же используются Цетрин и Аквамарис для лечения и профилактики аллергии? Поговорим об этом далее.

Какую информацию дает о Цетрин его инструкция по применению?

Цетрин для лечения и профилактики аллергии

Цетрин – это популярный антигистаминный препарат, который эффективно справляется с симптомами разнообразных аллергических заболеваний на долгий период времени. Его часто назначают пациентам с аллергией, но, кроме того, данный медикамент помогает предупредить обострения такого недуга. В его основе находится активный компонент цетиризин, который относится к антигистаминным средствам второго поколения.
Цетрин продается в форме таблеток, а также сиропа. Таблетки показаны взрослым и детям от шестилетнего возраста, а сироп дают малышам от двух лет.

Как принимать сироп Цетрин для лечения и профилактики аллергических недугов?

Малышам от двух до шести лет следует потреблять по пять миллилитров лекарственного средства раз в сутки в вечернее время. В том случае, если кроха не сильно хорошо переносит такую дозировку, она может быть разделена на два. В такой ситуации два с половиной миллилитра сиропа дают ребенку утром и такое же количество – вечером.

Деткам от шести лет и взрослым назначают прием десяти миллилитров сиропа раз в сутки. Прием осуществляют в вечернее время незадолго до ночного отдыха. Если есть необходимость, этот объем лекарства также может делиться на два приема – по пять миллилитров в утреннее и вечернее время.

Как принимать таблетки Цетрина для лечения и профилактики аллергии?

Дети школьного возраста и взрослые используют таблетки Цетрина в одинаковой дозировке – по десять миллиграмм (одной таблеточке) раз в сутки. Лучше всего совершать прием в вечернее время, а детям рекомендуется давать по половинке таблетки с утра и вечером.

Особенности лечения Цетрином аллергии

При лечении аллергических заболеваний данный препарат может использоваться не более десяти дней – двух недель подряд. В том случае, если проявления острой аллергической реакции исчезли быстрее, стоит прекратить прием средства раньше.

Для профилактики обострений аллергии требуется принимать препарат длительно. Чаще всего предупреждающий курс Цетрина составляет один – полтора месяца (к примеру, при поллинозе, дерматите). Средство обычно применяют до тех пор, пока потенциальный аллерген присутствует в окружении. Но врачи и производители не рекомендуют применять лекарство дольше полутора месяцев (шести недель), после такого курса приема лучше сменить его на другой антигистаминный препарат (если сохраняется необходимость профилактики аллергии).

В детском возрасте Цетрин часто используют для профилактики аллергических реакций по типу дерматитов. В таких ситуациях лекарство принимают предупреждающе: трижды-четырежды в год по полторы-две недели подряд.

Какую информацию дает об Аквамарис (спрей и капли) их инструкция по применению?

Аквамарис для лечения и профилактики аллергии

Аквамарис или Аква Марис – это популярный в отоларингологической практике медикамент, который имеет форму спрея либо капель и содержит воду Адриатического моря. Такое лекарственное средство призвано поддерживать нормальное физиологическое состояние слизистых оболочек носовой полости. Средство помогает нормализовать синтез слизи, разжижить ее, улучшить деятельность мерцательного эпителия в носу. Аква Марис неплохо способствует снятию воспаления и очистке носовой полости. При профилактике и лечении аллергических недугов такой медикамент смывает и устраняет аллергены со слизистых оболочек носа, помогает снять отечность.

Проведенные исследования показывают, что Аква Марис действительно помогает снизить заложенность носа при аллергии, уменьшить зуд и снизить выраженность ринореи. Такой медикамент также уменьшает количество чиханий.

Как применять Аква Марис для профилактики и лечения аллергии?

Для достижения нужного эффекта препарат взрослым и детям от годовалого возраста можно использовать спрей. Его нужно впрыскивать в каждый носовой ход, взрослым – по два-три впрыскивания три – шесть раз в сутки, детям школьного возраста – по два впрыскивания два – четыре раза в сутки, а детям дошкольного возраста – по один-два впрыскивания один – три раза в сутки.

Малышам до годовалого возраста прописывают капли – по одной-две капли два-три раза в сути.

Аква Марис Эктоин

Это лекарство представляет собой одну из лекарственных форм Аква Мариса, его отличие в составе и влиянии на слизистые носа. Такой медикамент содержит очищенную воду, морскую соль и эктоин. Эктоин является биологически активной субстанцией, ее в природе вырабатывают галофильные микроорганизмы. Такой компонент способен формировать на слизистых оболочках носа особенный защитный гидрокомплекс, который затрудняет контакт аллергенов с клеточками слизистых оболочек. Это позволяет снизить вероятность возникновения аллергии или заблокировать дальнейшее развитие аллергических реакций.

Для достижения профилактического и терапевтического эффекта Аква Марис Эктоин нужно применять три – четыре раза в день, совершая по одному-два впрыскивания за раз. Частота использования может быть увеличена при необходимости. Лекарство может применяться для лечения детей от двухлетнего возраста.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Мурашко рассказал о финансировании сферы здравоохранения при пандемии

Михаил Мурашко подчеркнул, что при пандемии коронавируса было принято решение сохранить прежний ...

Доктор Мясников оценил степень опасности зараженных животных и посылок

Кошка или собака, заболевшие коронавирусом, не могут заразить человека, сообщил главврач городской ...

Попова опровергла распространенный миф о коронавирусе

Ранее Всемирная организация здравоохранения развенчала миф о том, что курение может быть хорошей ...

Татарстан приближается ко второму этапу снятия карантинных ограничений

По словам Патяшиной, Татарстан приближается ко второму этапу снятия ограничений. Но при этом она ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru