Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лоратадин или Супрастин или Фенистил - что лучше?

Лоратадин или Супрастин или Фенистил - что лучше?

  


| 20 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Большое количество людей во всем мире страдает той или иной формой аллергии. С каждым годом их становится все больше. Этому способствует ухудшающаяся экологическая обстановка, продукты питания, наполненные всевозможными вредными добавками, некачественная вода и т.д.

Аллергические проявления доставляют множество страданий, ухудшают качество жизни. Если, конечно, не принять своевременно антигистаминный препарат. На фармакологическом рынке представлено большое количество таких средств, которые имеют свои достоинства и недостатки.

Есть препараты нового поколения, есть старые, привычные, проверенные временем. Мы же с вами остановимся сегодня на некоторых, которые часто назначают врачи и рекомендуют фармацевты.

Многие посетители сайта «Популярно о здоровье» интересуются что выбрать в аптеке, Лоратадин или лучше Супрастин или Фенистил - что лучше? Давайте рассмотрим достоинства, недостатки каждого и сравним их действие:

Супрастин

Давно известный противоаллергический препарат I поколения. Его назначают для устранения негативных симптомов при сенной лихорадке, бронхиальной астме, крапивнице. Он эффективен при аллергических ринитах, конъюнктивитах. Помогает при экземах, дерматитах, нейродермитах. Это действенное средство устраняет симптомы аллергии на пищевые продукты и лекарства.

Достоинства препарата:

Быстро снимает симптомы аллергии: зуд и отечность. Является хорошим спазмалитиком, обладает успокаивающим эффектом. Его нередко включают в состав комплексной терапии гриппа и простуды.

Супрастин можно использовать детям, старше 1 мес.

Помимо таблетированной формы, представлен в виде раствора для инъекций, что очень удобно, когда нужно быстро устранить негативные симптомы.

Пользуется большой популярностью у пациентов не только из-за узнаваемости, привычности бренда и его доступности, но также из-за невысокой стоимости.

Недостатки:

Его нельзя применять при приступах астмы, язвенной болезни, гастрите на стадии обострения. Супрастин противопоказан пациентам с глаукомой и задержкой мочеиспускания. Следует воздержаться от использования беременным, кормящим женщинам.

Также нужно учитывать, что прием препарата не только успокаивает (что несомненно относится к его достоинствам), но вызывает, буквально, снотворный эффект. Что, конечно же влияет на работоспособность и самочувствие.

У него много побочных. Среди основных - сильная сонливость и слабость, возможны головокружение, тошнота, рвота и проблемы с давлением. Он вызывает сухость во рту, делает густой и вязкой мокроту в легких. Поэтому снижает эффективность лечения кашля.

Супрастин с осторожностью назначают пожилым людям, а также тем, кто страдает болезнями сердца, печени и простатитом. Его ни в коем случае нельзя сочетать с алкоголем.

Существуют более современные средства против аллергии, обладают меньшими негативными последствиями от применения, нежели Супрастин. К таким препаратам, в частности, относится Лоратадин.

Лоратадин

Это препарат II поколения. Еще известен под названием Кларитин, который широко рекламируется и занимает третье место по популярности, после Супрастина и Димедрола.

Преимущества:

Обладает быстрым действием - эффект наступает через полчаса после применения. Обладает противоаллергическими свойствами, хорошо устраняет зуд. При этом относится к пролонгированным средствам, а именно снимает негативную симптоматику на 24 часа.

В отличие от Супрастина нe вызывaeт coнливocти. Что, конечно, является существенным преимуществом для работающих людей.

Недостатки:

Препарат нельзя принимать при беременности и грудном вскармливании. Он запрещен для использования детям, младше 2 лет. Имеются противопоказания для пациентов с декомпенсированными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Имеет ряд побочных эффектов, среди них: нервная возбудимость, слабость, повышенная утомляемость. Возможны аллергические реакции, в частности, кожная сыпь. Может наблюдаться тошнота, рвота, изменение вкуса. Иногда возникает жажда и головная боль.

Лоратидин считается одним из лучших и востребованных препаратов на сегодняшний день.

Он не намного дороже Супрастина, однако имеет меньше нежелательных эффектов. К тому же они наблюдаются редко - это средство обычно хорошо переносится пациентами.

Фенистил

Это антигистаминное средство I поколения. Оказывает симптоматическое действие при крапивнице, сенной лихорадке. Эффективно устраняет проявления пищевой, лекарственной аллергии и аллергического ринита.

Преимущества:

Данное средство имеет несколько лекарственных форм, для внутреннего и наружного применения. В отличие от того же Супрастина, он может выпускаться в виде капель, что очень удобно для использования в педиатрии. Капли можно давать детям, с первого месяца жизни.

Кроме устранения негативной аллергической симптоматики, препарат быстро устраняет боль, жжение, зуд, покраснение от укусов насекомых. Его включают в состав терапии таких заболеваний, как ветряная оспа, корь и краснуха.

Фенистил эффективен при лечении экземы (кроме холестаза). Формы для наружного применения используют для лечения солнечных и бытовых ожогов.

Его часто назначают детям, расположенным к аллергии, в качестве профилактического средства при вакцинации.

Преимуществом этого препарата является также то, что его разрешено использовать беременным во втором и третьем триместре.

Недостатки:

Препарат нельзя принимать пациентам с бронхиальной астмой, аденомой простаты и закрытоугольной глаукомой. Также он противопоказан в 1 триместре беременности и грудном вскармливании.

Побочные эффекты дает редко. Среди них - головокружения, головная боль, сыпь, тошнота и сонливость.

Фенистил стоит дороже, однако реже вызывает нежелательные реакции. Поэтому его чаще других антигистаминных средств назначают детям.

Пациентам, страдающим от аллергии очень важно подобрать для лечения препарат, действующий быстро ти обладающий меньшим негативным воздействием на организм. Поэтому лучше всего доверить выбор лучшего средства врачу.

Самостоятельное использование лекарств не всегда приносит ожидаемый эффект и может быть небезопасным. Будьте здоровы!

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика