Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лизобакт: инструкция при беременности 1, 2, 3 триместр

Лизобакт: инструкция при беременности 1, 2, 3 триместр

  


| 18 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Сегодня специально для читателей "Популярно о здоровье" говорим о препарате Лизобакт - его инструкция по применению при беременности в 1, 2, 3 триместр будет интересна многим, и потому, я ее для Вас и рассмотрю. Итак, медикамент принадлежит к антисептикам для местного использования в так называемой ЛОР-практике и в стоматологии.

Лизобакт - состав и форма выпуска

Фарминдустрия производит Лизобакт в беловато-желтых или же в белых таблетках, они предназначены для рассасывания. На поверхности присутствует риска, в норме может присутствовать включение в виде темноватых точек. Среди активных компонентов можно отметить лизоцима гидрохлорид, а также присутствует пиридоксина гидрохлорид.

Перечислю входящие в лекарство вспомогательные вещества: сахаринат натрия, лактозы моногидрат, добавлена камедь трагакантовая, кроме того, магния стеарат, некоторое количество ванилина. Средство отпускается в блистерах по 10 штук. Срок годности составляет 5 лет, по прошествии чего использовать фармсредство не рекомендуется. Продается без рецепта.

Лизобакт - действие

Антисептик Лизобакт комбинированного состава, используется фармпрепарат местным способом. Присутствующий лизоцим относится к ферментам белкового происхождения, действует на бактерии и вирусы, регулирует неспецифический иммунитет. Входящий в медикамент пиридоксин оказывает защитное воздействие на слизистую полости рта, кроме того, оказывает так называемый антиафтозный эффект.

Фармсредство Лизобакт способствует подавлению болезнетворной активности патогенных микроорганизмов. Под действием медикамента происходит укрепление так называемого местного иммунитета у беременной.

Лизобакт - показания к применению

Фармсредство Лизобакт показано в качестве средства для терапии инфекционно-воспалительной патологии, поражающей слизистую полости рта, а также десен, кроме того, гортани в следующих ситуациях:

• При диагностированном стоматите, кроме того, при выявленном гингивите;
• При так называемых катаральных явлениях верхних отделов дыхательных путей;
• Эффективно лекарственное средство при афтозном изъязвлении;
• При герпетическом поражении слизистой полости рта в качестве комплексной терапии.

Кроме того, назначают лекарство при эрозивном поражении слизистой рта, возникшей по разным причинам.

Лизобакт - противопоказания к применению

Средство Лизобакт противопоказано до трехлетнего возраста; не назначают фармпрепарат при гиперчувствительности к его действующим компонентам; при наследственной непереносимости лактозы, кроме того, не используют таблетированные формы при дефиците так называемой лактазы.

Лизобакт - применение и дозировка

Препарат Лизобакт применяют местным способом, рассасывая лекарство до его полного растворения непосредственно в полости рта. Препарат используют по 2 таблетки до 3-4 раз в сутки. В среднем терапевтический курс продолжается восемь суток. Медикамент не разжевывают и не запивают. Рассмотрю применение фармсредства при 1, 2 и 3 триместре.

На ранних сроках вынашивания плода лекарство Лизобакт рекомендуется использовать по назначению доктора. Медикамент будет оказывать влияние непосредственно местно на инфекционный очаг. Чтобы усилить терапевтический эффект от использования фармпрепарата, между рассасыванием таблетированной формы следует полоскать горло содовым раствором или лечебными травами, которые не противопоказаны при беременности.

Прием препарата Лизобакт при втором триместре беременности не представляет так называемой потенциальной опасности для плода, так как основные процессы формирования органов уже практически завершены. Кроме того, медикамент будет использоваться кратковременно, что не позволит лекарству оказать системного воздействия на организм.

Средство Лизобакт в третьем триместре беременности назначать не рекомендовано. Некоторое количество пиридоксина гидрохлорида, присутствующего в препарате, быстро поступает в кровоток, а также может проникать к плоду через так называемый плацентарный барьер. Итак, в конце вынашивания плода употребление этого средства следует исключить.

Лизобакт - побочные действия

Иногда прием медикамента Лизобакт провоцирует развитие побочного эффекта в виде незначительной аллергической реакции. В этом случае пациенту следует проконсультироваться с доктором.

Если беременная пожалуется на присоединение прочих побочных эффектов от применения медикамента Лизобакт, тогда необходимо отменить последующее использование лекарственного средства.

Лизобакт - передозировка препарата

Симптомы передозировки Лизобакт маловероятны, тем не менее, если одновременно рассасывать несколько таблеток, тогда не исключено чувство онемения, а также некоторое покалывание, кроме того, может наблюдаться некоторая потеря чувствительности в области рук и ног. В такой ситуации можно порекомендовать обильное питье, что поможет снять интоксикацию.

Лизобакт - особые указания

В случае появления у женщины аллергической реакции на местное средство Лизобакт, последующий прием средства рекомендуется прекратить, а также важно посоветоваться со специалистом.

Лизобакт - аналоги

В настоящее время аналогов средства Лизобакт не разработано.

Заключение

Прежде чем начинать лечение фармпрепаратом Лизобакт, женщине необходимо посоветоваться со специалистом. По собственному усмотрению беременной начинать прием этого медикамента не требуется.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика