Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Японии инвалидную коляску оснастили роботизированными руками

У оператора есть VR-шлем, благодаря которому он получает видео с камеры об окружающей обстановке и ...

В итальянских Альпах порозовел снег из-за водорослей из Гренландии

Итальянские ученые проводят исследования розового снега в Альпах. Такое явление вызвано водорослями ...

Магнитное поле Земли меняется в 10 раз быстрее

Движение жидкого железа создает электрические токи, которые питают поле, что не только помогает ...

Samsung открыла новый материал для создания новейшей памяти

Как стало известно, исследователи института Samsung открыли новый материал для создания новейшей ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках что лучше для ребенка

Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках что лучше для ребенка

  

Заинтересовало 13 534 раз с 18 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках, но что лучше для ребенка, какие существуют показания и противопоказания к их применению. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю отличия этих лекарственных средств.

Фармакологическая группа

Оба лекарственных средства входят в группу противодиарейных средств. Их активное вещество одно и тоже — нифуроксазид, который является производным нитрофурана. Активный компонент обладает противомикробным действием.

Фармакологическое действие

Оба препарата, и Стопдиар и Энтерофурил являются противомикробными лекарственными средствами, действие которых направлено на большинство наиболее вероятных возбудителей инфекционного поражения кишечника. В каждом из них находится одно и тоже действующее вещество.

К активному компоненту обоих препаратов высокочувствительны и умеренно восприимчивы следующие патогенные бактерии: Escherichia coli, Staphylococcus spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Salmonella spp., Campylobacter jejuni, Citrobacter spp., Shigella spp., Vibrio parahemolytique.

Важно также обозначить круг болезнетворных микроорганизмов, которые абсолютно не чувствительны к обоим препаратам: Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Providencia spp., Klebsiella spp.

Применение лекарственных препаратов способствует подавлению процессов роста патогенной микрофлоры, что способствует нормализации самочувствия пациентов, минимизирует продолжительность заболевания, сокращает сроки периода реабилитации и так далее.

Под влиянием лекарственных средств подавляются следующие негативные симптомы: боли в животе, диарея, симптомы метеоризма, нормализуется самочувствие, восстанавливается аппетит и гидратация (содержание воды).

В терапевтических дозировках ни один из препаратов не способен подавлять жизнедеятельность нормальных обитателей кишечника. И потому их использование редко сопровождается появлением дисбактериоза, даже если лекарственные средства применяются на протяжении длительного периода времени.


Показания к применению

Приём обоих противодиарейных препаратов показан в следующих случаях:

• Острые кишечные инфекции бактериальной этиологии;
• Хронические заболевания кишечника инфекционного характера, сопровождаемые появлением диареи.

Оба лекарственных средства продаются без рецепта врача. Но, тем не менее, необходимо учитывать особенности детского организма и потому принимать препараты в этом случае можно только после консультации с врачом.

Противопоказания к применению

Приём обоих лекарственных средств противопоказан в следующих случаях:

• Тяжёлое общее состояние пациента;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Возраст менее 3 лет (капсулы);
• Возраст мене месяца (суспензия);
• Недоношенность.

Применительно к взрослой аудитории перечень противопоказаний расширяется на беременность, а также и период лактации.

Применение и дозировка

Капсулы обоих лекарственных средств принимают внутрь, по следующей схеме. Пациенты старше 7 лет — по 2 штуки 4 раза в день. В возрасте от 7 до 3 лет — по 2 капсулы 3 раза в сутки.

Суспензия принимается также внутрь. Пациентам старше 6 лет по 5 мл 4 раза в день. Больные, возраст которых находится в диапазоне от 6 до 3 лет — по 5 мл 3 раза в сутки. Если ребёнку от 3 лет до 7 месяцев — по 2,5 мл суспензии до 3 раза в день. Если больному от 1 до 6 месяцев — 2,5 миллилитра препарата 2 раза в сутки.

Курс лечения обычно составляет от 5 до 10 суток, конечно, если врач не рекомендовал иных временных рамок использования лекарственного средства. В редких случаях использовать препараты можно на протяжении длительного периода времени.

Побочные эффекты

Приём лекарственных препаратов Стопдиар и Энтерофурил может сопровождаться одними и теми же побочными эффектами: кратковременные боли в животе, слабость, тошнота, отягощение диареи, кожные аллергические реакции, головная боль, головокружение, изжога, потеря аппетита.

Аналоги

Оба лекарственных средства можно заменить следующими препаратами: Диастат, Эрцефурил, Эрсефурил. Все упомянутые фармацевтические средства являются полными структурными аналогами Стопдиари и Энтерофурила

Сходства препаратов

Сходства препаратов заключается, прежде всего, в активном веществе. Мало того, что оно представлено одним и тем же химическим веществом — нифуроксазидом. Кроме этого, оно находится в одних и тех же дозировках: 100 мг в капсулах, и 200 (220 мг в препарате Стопдиар) мг в 5 миллилитрах суспензии.

Несмотря на то, что оба препарата выпускаются разными фармпроизводителями, репутация их не вызывает сомнений. Речь идет о таких компаниях как Гедеон Рихтер и Босналек. К счастью, ни один из препаратов не производится на территории России.

Отличия препаратов

Отличия препаратов не принципиальны: незначительное увеличение концентрации нифуроксазида в суспензии у лекарственного средства Стопдиар, а также отсутствие таблетированных форм у Энтерофурила.

Выводы

Строго говоря, нет принципиальной разницы между двумя лекарственными средствами Стопдиар и Энтерофурил. Оба они принимаются в одних и тех же случаях и обладают сходным перечнем противопоказаний к применяю. Выбор определяется исключительно личными предпочтениями. Кроме этого стоимость упаковки обоих лекарства находится в среднем ценовом диапазоне — от 250 до 400 рублей.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав России назначил профессора Чуланова главным инфекционистом

"Заместитель директора по научной работе и инновационному развитию Национального медицинского ...

В Петербурге 60 тяжелых ковидных больных излечились плазмой

Переливанием плазмы специалисты занимаются в Центре им. Алмазова, Мариинской больнице, Клинической ...

Беглов: Эпидемия коронавируса не закончилась, но врачи приобрели опыт

В больницах сформирован запас средств индивидуальной защиты и лекарств. Но главное — медики ...

Больше половины заболевших самарцев выздоровели от коронавируса

Сообщается, что 40% самарцев с подтверждённым COVID-19, которые сейчас продолжают лечение, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru