Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках что лучше для ребенка

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 ноября 2017

Энтерофурил и Стопдиар - противомикробные препараты широкого спектра действия в таблетках, но что лучше для ребенка, какие существуют показания и противопоказания к их применению. Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю отличия этих лекарственных средств.

Фармакологическая группа

Оба лекарственных средства входят в группу противодиарейных средств. Их активное вещество одно и тоже — нифуроксазид, который является производным нитрофурана. Активный компонент обладает противомикробным действием.

Фармакологическое действие

Оба препарата, и Стопдиар и Энтерофурил являются противомикробными лекарственными средствами, действие которых направлено на большинство наиболее вероятных возбудителей инфекционного поражения кишечника. В каждом из них находится одно и тоже действующее вещество.

К активному компоненту обоих препаратов высокочувствительны и умеренно восприимчивы следующие патогенные бактерии: Escherichia coli, Staphylococcus spp., Vibrio cholerae, Clostridium perfringens, Salmonella spp., Campylobacter jejuni, Citrobacter spp., Shigella spp., Vibrio parahemolytique.

Важно также обозначить круг болезнетворных микроорганизмов, которые абсолютно не чувствительны к обоим препаратам: Proteus mirabilis, Pseudomonas spp., Providencia spp., Klebsiella spp.

Применение лекарственных препаратов способствует подавлению процессов роста патогенной микрофлоры, что способствует нормализации самочувствия пациентов, минимизирует продолжительность заболевания, сокращает сроки периода реабилитации и так далее.

Под влиянием лекарственных средств подавляются следующие негативные симптомы: боли в животе, диарея, симптомы метеоризма, нормализуется самочувствие, восстанавливается аппетит и гидратация (содержание воды).

В терапевтических дозировках ни один из препаратов не способен подавлять жизнедеятельность нормальных обитателей кишечника. И потому их использование редко сопровождается появлением дисбактериоза, даже если лекарственные средства применяются на протяжении длительного периода времени.


Показания к применению

Приём обоих противодиарейных препаратов показан в следующих случаях:

• Острые кишечные инфекции бактериальной этиологии;
• Хронические заболевания кишечника инфекционного характера, сопровождаемые появлением диареи.

Оба лекарственных средства продаются без рецепта врача. Но, тем не менее, необходимо учитывать особенности детского организма и потому принимать препараты в этом случае можно только после консультации с врачом.

Противопоказания к применению

Приём обоих лекарственных средств противопоказан в следующих случаях:

• Тяжёлое общее состояние пациента;
• Непереносимость компонентов препарата;
• Возраст менее 3 лет (капсулы);
• Возраст мене месяца (суспензия);
• Недоношенность.

Применительно к взрослой аудитории перечень противопоказаний расширяется на беременность, а также и период лактации.

Применение и дозировка

Капсулы обоих лекарственных средств принимают внутрь, по следующей схеме. Пациенты старше 7 лет — по 2 штуки 4 раза в день. В возрасте от 7 до 3 лет — по 2 капсулы 3 раза в сутки.

Суспензия принимается также внутрь. Пациентам старше 6 лет по 5 мл 4 раза в день. Больные, возраст которых находится в диапазоне от 6 до 3 лет — по 5 мл 3 раза в сутки. Если ребёнку от 3 лет до 7 месяцев — по 2,5 мл суспензии до 3 раза в день. Если больному от 1 до 6 месяцев — 2,5 миллилитра препарата 2 раза в сутки.

Курс лечения обычно составляет от 5 до 10 суток, конечно, если врач не рекомендовал иных временных рамок использования лекарственного средства. В редких случаях использовать препараты можно на протяжении длительного периода времени.

Побочные эффекты

Приём лекарственных препаратов Стопдиар и Энтерофурил может сопровождаться одними и теми же побочными эффектами: кратковременные боли в животе, слабость, тошнота, отягощение диареи, кожные аллергические реакции, головная боль, головокружение, изжога, потеря аппетита.

Аналоги

Оба лекарственных средства можно заменить следующими препаратами: Диастат, Эрцефурил, Эрсефурил. Все упомянутые фармацевтические средства являются полными структурными аналогами Стопдиари и Энтерофурила

Сходства препаратов

Сходства препаратов заключается, прежде всего, в активном веществе. Мало того, что оно представлено одним и тем же химическим веществом — нифуроксазидом. Кроме этого, оно находится в одних и тех же дозировках: 100 мг в капсулах, и 200 (220 мг в препарате Стопдиар) мг в 5 миллилитрах суспензии.

Несмотря на то, что оба препарата выпускаются разными фармпроизводителями, репутация их не вызывает сомнений. Речь идет о таких компаниях как Гедеон Рихтер и Босналек. К счастью, ни один из препаратов не производится на территории России.

Отличия препаратов

Отличия препаратов не принципиальны: незначительное увеличение концентрации нифуроксазида в суспензии у лекарственного средства Стопдиар, а также отсутствие таблетированных форм у Энтерофурила.

Выводы

Строго говоря, нет принципиальной разницы между двумя лекарственными средствами Стопдиар и Энтерофурил. Оба они принимаются в одних и тех же случаях и обладают сходным перечнем противопоказаний к применяю. Выбор определяется исключительно личными предпочтениями. Кроме этого стоимость упаковки обоих лекарства находится в среднем ценовом диапазоне — от 250 до 400 рублей.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru