Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болит горло в районе кадыка при глотании - что делать?

Болит горло в районе кадыка при глотании - что делать?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Болезненные ощущения, возникающие в любых уголках организма, в любом случае не являются нормой. Их появление свидетельствует о том, что что-то в работе органов и систем идет не так гладко, как должно. Поэтому оставлять их без внимания не стоит, особенно, если они возникают систематически. Так, болезненные ощущения в области кадыка, которые появляются в момент глотания, должны вызывать достаточно тревожные мысли. Ведь подобная симптоматика может сигнализировать о ряде различных патологических состояний, в том числе и опасных для здоровья. Итак, если болит горло в районе кадыка при глотании, то что делать в такой ситуации?

Для того чтобы разобраться, отчего могут появляться боли в районе кадыка, нужно уточить для начала, где именно этот кадык находится, и что он собой представляет. Итак, кадык является по своей сути хрящевыми пластинами, они расположены непосредственно перед щитовидкой. У представителей сильного пола такие пластины соединены под меньшим углом, из-за чего хрящевое уплотнение у них более заметно, нежели у женщин. Благодаря наличию кадыка наше горло более защищено от воздействия всевозможных внешних факторов. Боли у кадыка могут сигнализировать о ряде патологий.

Основные причины боли при глотании в горле у кадыка

Существует несколько основных групп патологий, которые могут вызывать соответствующую симптоматику. Они представлены:

- недугами ротоглотки либо гортани;
- хондроперихондритом щитовидного хряща;
- заболеваниями щитовидки;
- патологиями органов пищеварительного тракта;
- новообразованиями и пр.

Есть также данные, что боль в области кадыка может быть обусловлена болезнями опорно-двигательного аппарата (в частности шейного отдела позвоночника), синдромом хронической усталости, невралгией, туберкулезом и пр.

Большинство патологий, которые проявляются болезненными ощущениями в районе кадыка при глотании, сопровождаются прочими симптомами недомогания. Дискомфорт и боль при этом не становятся ведущими проявлениями болезни. Тем не менее, при возникновении такого симптома читателям «Популярно о здоровье» необходимо обязательно обратиться за консультацией к терапевту и, при необходимости, пройти сложное многоступенчатое обследование.

Конечно, проще всего поддаются диагностике воспалительные поражения ротоглотки либо гортани. Их легко обнаружить на основании определенных объективных данных, которые врач может рассмотреть даже во время первичного осмотра. При необходимости для проведения диагноза могут применяться лабораторные и инструментальные тесты, которые доступны практически в каждом лечебном учреждении. Также такие недуги проще всего поддаются терапии.

Если же говорить о сложностях диагностики, то сложнее всего диагностировать раковые болезни. Они часто протекают практически бессимптомно. И боль в области кадыка при глотании может быть единственным проявлением таких патологий, она возникает, если опухоль наличествует в области данной анатомической структуры.

Что делать при боли в области кадыка при глотании?

Для эффективного устранения болей в области кадыка нужно для начала понять причину их появления. Методы терапии неприятной симптоматики в каждом конкретном случае будут отличаться, а лечить лишь боль, как проявление, нет смысла.

Так, к примеру, при поражениях области гортани и горла (при развитии фарингита, тонзиллита или же ларингита), заболевшему необходимо обеспечить поступление достаточного количества обыкновенной теплой жидкости для питья. Из рациона следует в обязательном порядке исключить острую, соленую и крошащуюся пищу. Само собой, под запретом находится курение и спиртные напитки. Для устранения болей необходимо периодически полоскать горло лекарственными средствами (к примеру, солевым раствором либо настоем ромашки), также можно применять местные средства для устранения воспаления и болей, представленные спреями, пастилками и пр.

В том случае, если боли сопровождаются осиплостью голоса, важно дать горлу покой (молчать) на несколько дней и проводить ингаляции.

Если заболевания горла и гортани носят вирусный характер, то перечисленных методов коррекции будет достаточно для успешного устранения болей и для выздоровления в целом. Однако бактериальные поражения требуют дополнительного применения антибиотиков.

Хондроперихондрит щитовидного хряща, при котором хрящевая ткань поражается бактериальной инфекцией, лечат при помощи антибиотиков, методов физиотерапии, а также средств, повышающих общий иммунитет. Больным показано диетическое питание (кашицеобразная пища). Возможно возникновение необходимости немедленного проведения оперативного вмешательства.

Острое воспаление щитовидной железы также зачастую требует использования антибактериальных препаратов. Также могут применяться средства для устранения воспалительного процесса, выведения токсинов и десенсебилизации организма. Формирование абсцесса – показание для проведения оперативного лечения.

Патологии со стороны пищеварительного тракта, которые приводят к боли в области кадыка, в основном развиваются на фоне ГЭРБ – гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Соответственно, для устранения неприятной симптоматики необходима коррекция первичного заболевания при применении ряда медикаментов, представленных ингибиторами протонной помпы, анацидами и противовоспалительными средствами. Важную роль играет диетическое питание. В некоторых ситуациях не обойтись без оперативного лечения.

При возникновении болей в области кадыка при глотании, лучше не рисковать и обращаться за медицинской помощью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика