Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Торт Трухлявый пень - пошаговый рецепт в домашних условиях

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Разнообразные десерты на прилавках магазинов так и манят взгляд. Но стоит внимательно изучить их состав, и можно очень сильно удивиться. Зачастую, роскошные тортики и пирожные содержат разнообразные химические добавки – всевозможные «Е-шки», консерванты и красители. И на состоянии здоровья они могут отразиться не лучшим образом. Но на самом деле, замечательные десерты вполне можно приготовить своими руками. Так, сегодня мы рассмотрим, как готовится торт Трухлявый пень, пошаговый рецепт в домашних условиях применимый приведем для такого лакомства.

Тортик Трухлявый пень является бесподобно вкусным и интересным десертом. Для него характерен в меру сладкий как бы воздушный вкус и приятная интригующая кислинка сухофруктов. Благодаря нежной и пористой структуре теста такой десерт прямо тает во рту. Классически такой тортик в разрезе является рыхлым, а вид среза действительно делает его похожим на пень.

Как приготовить торт Трухлявый пень в домашних условиях?

Для создания такого лакомства вам понадобится несколько основных ингредиентов – для теста. Запаситесь четырьмястами граммами сметаны, тремястами граммами сахара, шестью стаканами муки, парой яиц и четырьмя столовыми ложечками разрыхлителя.

Для начинки торта используйте смесь сухофруктов: по триста грамм изюма, кураги и чернослива, а также шесть столовых ложечек сахара.

А чтобы приготовить крем, читателям «Популярно о здоровье» понадобится один литр качественной сметаны и двести грамм сахара.

Итак, для приготовления торта нужно для начала заняться тестом. Чтобы замесить его, следует выложить в подходящую по размеру миску сметану, вбить в нее яйца и высыпать сахар. Перемешайте эти компоненты и можете даже немножко их взбить, если есть желание и возможность. Постепенно введите в полученную смесь муку, также добавьте разрыхлитель. Замешивая тесто, учитывайте, что оно получится достаточно тугим – практически, как пельменное. Прикройте миску с тестом полиэтиленовой пленкой и отправьте на полочку холодильника – примерно на час.

За это время приготовьте начинку для своего тортика. Все подготовленные сухофрукты залейте кипящей водой минут на двадцать. После промойте их и откиньте на дуршлаг (каждые отдельно). После того, как с сухофруктов стечет вода, измельчите их при помощи блендера (опять-таки отдельно). В каждую полученную массу добавьте по паре столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте.

Выньте из холодильника тесто и разрежьте его на шесть равных долей. Раскатайте одну из них достаточно тонко, оптимальная толщина – всего пара-тройка миллиметров. Выложите на полученный пласт половинку любой подготовленной начинки, распределите ложкой по всей поверхности теста и заверните рулетом. Проверните такую манипуляцию со всеми подготовленными кусочками теста. В результате у вас должно получиться шесть рулетиков.

Выложите рулеты из теста на противень, застелив его листом пергамента, и отправьте в духовку, предварительно разогрев ее до ста восьмидесяти градусов. Готовьте на протяжении примерно тридцати минут (до готовности). После выньте рулеты и нарежьте их кусочками, средняя толщина каждого – три сантиметра. Резать лучше, пока выпечка еще горячая. Но после ее нужно остудить.

Займитесь приготовлением крема. Это очень просто: нужно просто всыпать нужное количество сахара в сметану и тщательно вымешать, пока кристаллики сахара не растворятся.

Теперь приступите ко следующему этапу приготовления торта. Возьмите форму для выпекания тортов, диаметром в двадцать шесть сантиметров. Ее дно застелите слоем пергаментной бумаги. После этого вылейте на дно три столовых ложечки подготовленного сметанного крема. Далее выложите на него все нарезанные рулетики послойно. Заливайте каждый слой кремом, а остаток крема вылейте сверху уже всех рулетов. Прикройте форму для выпекания полиэтиленом и поставьте на полку холодильника на всю ночь.

С утра выньте тортик из холодильника, снимите пленочку. Переверните десерт на блюдо и аккуратно снимите форму. Далее приступайте к украшению торта. Большинство хозяек предпочитает смазывать его со всех сторон оставшимся кремом (если крема не осталось, его вполне можно приготовить еще, придерживаясь той же пропорции, но в меньшем количестве). Сверху тортик можно украсить произвольным рисунком из растопленного шоколада. Его стоит налить в целлофановый мешочек, срезать аккуратно уголок и приступить к рисованию. Также можно присыпать тортик тертым шоколадом и молотым миндалем. Украшать десерт стоит, исходя из своих собственных предпочтений и возможностей.

Дополнительная информация

Из указанного количества ингредиентов в рецепте получается довольно-таки много рулетиков. Поэтому, если вы хотите приготовить торт средних размеров, желательно использовать половину рекомендуемого количества продуктов.

Для того чтобы сделать десерт еще более интересным, можно добавить между рулетиками небольшие кусочки грецких орешков. Такой же компонент вполне можно использовать для украшения готового блюда.

А некоторые хозяйки рекомендуют проводить окончательный этап сборки торта без использования пергамента, а застелив форму полиэтиленом (например, подходящим пакетом). Благодаря такой хитрости крем не станет выливаться за пределы формы, и будет куда лучше впитываться.

Все рекомендации по приготовлению десерта индивидуальны, и могут использоваться произвольно.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru