Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые: Жирные кислоты могут убивать раковые клетки человека

Ученые Университета штата Вашингтон еще на один шаг продвинулись в вопросе лечения онкологии. ...

Причиной возникновения депрессии оказался вирус

Команда из Медицинского университета Дзикэй в Японии представила результаты нового исследования. ...

Плацебо может избавить пациентов от хронических болей

В экспериментах поучаствовали добровольцы с диагнозами, для которых характерны хронические боли. ...

В атмосфере Земли зафиксировали звенящий звук

Звенящий звук, создаваемый резонансным взаимодействием атмосферных волн нашей планеты, не получится ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что дать ребенку для профилактики простуды и гриппа?

  

Заинтересовало 966 раз с 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Каждому родителю хотелось бы, чтобы его ребенок оставался всегда веселым и здоровым. Но реальность такова, что дети с легкостью подхватывают вирусы в детских коллективах, промачивают ноги или простывают на сквозняке. В результате у них повышается температура, возникают боли в горле и насморк, развивается классическое ОРЗ или ОРВИ, либо более серьезная ангина или грипп. И в период холодов вероятность возникновения таких болезней увеличивается. И сегодня мы рассмотрим, что дать ребенку для профилактики простуды и гриппа.

Лекарства для профилактики простуды и гриппа

Сейчас на полках аптек есть множество лекарств, обещающих надежную защиту от гриппа и простуды для всей семьи. Читатели «Популярно о здоровье» могут легко приобрести их и использовать в соответствии с инструкцией. Такие медикаменты представлены Амиксином, Кагоцелом, Орвиремом и пр. И врачи, как правило, выписывают их своим пациентам для профилактического приема. Но эффективность таких медикаментов не является сто процентной, и даже больше – они считаются препаратами с недоказанной эффективностью. Многие ученые уверены, что действуют они по принципу «плацебо», также некоторые их коллеги считают, что подобные препараты способны стимулировать иммунную систему организма, но подобная стимуляция может оказаться вредной и вызвать отсроченные очень неприятные последствия. Поэтому перед применением противовирусных и иммуностимулирующих препаратов для профилактики ОРЗ, ОРВИ и гриппа у детей нужно хорошенько подумать, и взвесить все «за» и «против».

Еще для предупреждения подобных болезней могут применяться аптечные лекарства на природной основе. К таковым относится эхинацея, ее можно купить в виде таблеток, сиропов, настойки и сухой травы (для приготовления настоек и отваров). Известные лекарства на основе такой травки – Иммунал, Эхинацея доктора Тайса и пр. Спиртовые настойки обычно не рекомендуют детям до двенадцатилетнего возраста, но многие педиатры закрывают глаза на такие нормы.
Эффективность эхинацеи доказана на научном уровне. Применение лекарств на ее основе позволяет ускорить выздоровление и укрепить иммунитет, предупреждая развитие ОРЗ, ОРВИ и гриппа у детей. При использовании средств на основе такой травки важно учитывать вероятность развития аллергических реакций и не превышать рекомендуемую дозировку.

Еще врачи-педиатры при профилактике простуд и всевозможных вирусных недугов у детей часто выписывают малышам поливитаминные препараты. В продаже есть множество таких средств, отличающихся по составу, форме выпуска, производителю. К наиболее популярным относятся Витрум, Мульти-Табс, Пиковит, Алфавит, Киндер Биовиталь и пр. Подобрать наиболее подходящий комплекс минералов и витаминов поможет врач. Принимать такое средство нужно курсово (чаще всего в течение одного месяца).

Некоторые педиатры настаивают, что для успешной профилактики гриппа и ОРЗ у детей, важно давать малышам препараты с Омега-3 (полиненасыщенными жирными кислотами). Такие средства также можно приобрести в аптеках после консультации с педиатром.

Какие продукты давать ребенку для профилактики простуды и гриппа?
На самом деле, для того чтобы иммунитет ребенка функционировал как часы, его питание должно быть максимально разнообразным и хорошо сбалансированным. В нем должно присутствовать довольно много фруктов, ягод и овощей, диетические мясные и рыбные продукты, каши, растительные масла, всевозможные молокопродукты и пр. При этом из рациона нужно обязательно исключить откровенно вредную пищу: сладости (принимать их в пищу можно лишь умеренно), газировку, полуфабрикаты, консервы, маринады, колбасы, копчености и пр.

Особенно полезными продуктами для профилактики простуды и гриппа у деток считаются цитрусовые, клюква с брусникой, чеснок с луком, овощи красной и темно-зеленой окраски и пр.

Народные рецепты для профилактики простуды и гриппа

Многие рецепты народной медицины достаточно эффективно предупреждают развитие подобных заболеваний и оказываются более результативными, чем дорогостоящие аптечные средства. Кроме того приготовить такие «лекарства» можно из доступных и, часто, вкусных ингредиентов.

Так, малышам очень понравится смесь из меда с лимоном. Выньте из цитруса косточки и пропустите его сквозь мясорубку (либо пюрируйте блендером). Кожуру при этом снимать нет необходимости, нужно лишь вымыть лимон жесткой щеткой. После полученную массу нужно смешать с медом, на один лимон следует использовать сто пятьдесят грамм меда. Вымешайте хорошенько, сложите в стеклянную емкость и отправьте в холодильник на хранение. Давайте малышу по чайной ложечке один-два раза на день. Учитывайте, что такая смесь высокоаллергенна, поэтому использовать ее нужно с осторожностью.

Рецепт следующего средства в разных вариациях слышали многие. И оно действительно может оказаться эффективным при профилактике гриппа и простуды у деток. Для приготовления чудо-лекарства нужно пропустить через мясорубку по стакану грецких орешков, изюма и кураги, а также один лимон. Смешайте полученную массу со стаканом меда и давайте ребенку по столовой ложечке трижды на день. Учитывайте высокую аллергенность средства.

Также для профилактики у детей простуды и гриппа, родители могут готовить малышам травяные чаи, например, на основе всем известной ромашки или шиповника.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач назвал продукты, способные вызвать анафилактический шок

Врач-терапевт Леонид Звонков рассказал в беседе с "Вечерней Москвой", какие продукты ...

Ни один участник парада Победы на Красной площади не заболел COVID-19

Ни один военнослужащий, принимавший участие в параде Победы на Красной площади в Москве, не ...

Со временем некоторые переболевшие коронавирусом теряют антитела

Исследователи в Германии пришли к выводу, что со временем некоторые переболевшие коронавирусом ...

В Минздраве США ожидают рост количества смертей от коронавируса

При росте числа новых инцидентов заражений и росте темпов госпитализации повышается и количество ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru