Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Натрий может улучшить аккумуляторы смартфонов

Немецкие и российские ученые заявили, что когда атомы натрия располагаются в батарее один над ...

Новые исследования дают неутешительные прогнозы по вакцине от коронавируса

Новые анализы крови первых пациентов из Германии, перенесших коронавирус показывают снижение ...

Бороться с раковыми клетками могут жирные кислоты, заявили ученые

В ходе экспериментов с червями исследователи выяснили, что столовые и зародышевые клетки погибают ...

Не только пневмония: COVID-19 назвали мультисистемной болезнью

COVID-19 влияет на работу сердца. При этом вирус действует не напрямую, поражая клетки сердечной ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные средства от бессонницы, простые и эффективные, отзывы

  

Заинтересовало 902 раз с 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Укладываясь в удобную теплую постель поздно вечером, мы засыпаем с грандиозными планами на следующий день. А для их реализации необходимо полноценно отдохнуть и выспаться. Но, казалось бы, непреодолимое желание поспать, присутствовавшее еще 5 минут назад, улетучилось. Глаза всматриваются в темноту, в голове мелькают сотни мыслей, а на утро очевидный результат – состояние недосыпа и полное отсутствие работоспособности. Знакомая ситуация? Если да, тогда эта статья для вас, уважаемые читатели сайта «Популярно о здоровье». Предлагаем узнать о том, какие можно использовать эффективные народные средства от бессонницы и простые, отзывы о которых предлагают и другие люди.

Почему мы страдаем бессонницей?

Нарушение сна может быть спровоцировано десятком различных причин. Бессонница может быть как разовым, крайне редко возникающим явлением, так и хроническим состоянием. Чаще всего регулярное нарушение спокойного ночного отдыха связано со следующими факторами:

• Нарушение кровообращения;
• Одышка, затрудненное дыхание;
• Физическое переутомление;
• Стресс и нервное перевозбуждение;
• Чрезмерное употребление крепкого чая или кофе;

Даже сильная усталость после тяжелого и продолжительного рабочего дня не позволяет лечь, расслабиться и погрузиться в объятия Морфея. Бессонница становится все более и более привычным состоянием, которое заставляет мучительно дожидаться рассвета.
Чтобы не прибегать к употреблению медикаментов, которые в любом случае вызывают и привыкание, и ряд побочных действий, можно обратиться к нетрадиционной медицине.

Простые народные средства от бессонницы эффективные

Знахари утверждают, что идеальное средство для хорошего крепкого сна – это натуральный мед. Из него можно приготовить простейший напиток:

- 1 столовая ложка меда;
- 25 мл минеральной воды (желательно использовать Боржоми, Ессентуки);
- несколько измельченных долек лимона.

Такое простое средство и эффективное одновременно можно приготовить перед сном, выпить его за 1 раз. Употреблять нужно каждый вечер, и уже на 3 день можно будет заметить результат – сон улучшится.

С использованием этого продукта пчеловодства можно приготовить и другие простые и эффективные составы от бессонницы:

• 200 грамм отрубей залить 150 мл кипящей воды, дать настояться и остыть. Добавить 150 г меда. Всю смесь перемешать, процедить, принимать по 2 столовых ложки на ночь курсом в 1-1,5 месяца.

• Перед тем, как лечь в постель, выпейте стакан теплой воды с разведенной в нем столовой ложкой меда. Воду можно заменить теплым молоком.

• Кефир с медом – еще одно популярное средство нетрадиционной медицины против бессонницы. Разведите в 1 стакане кефира 1 столовую ложку меда. Пить такой напиток каждый вечер не менее 10 дней.

• Мед с яблочным уксусом – эффективное успокаивающее и расслабляющее средство. Смешайте половину стакана меда со столовой ложкой яблочного уксуса. 1-2 столовых ложке выпить за 30 минут до сна.

Народная медицина рекомендует воспользоваться самыми обычными горчичниками: приложите по 1 горчичнику на каждую икроножную мышцу, оставьте на 5-10 минут.

После этого, не вставая с постели, выпейте стакан молока с медом, - практически незаметно в течение нескольких секунд вас настигнет крепкий сон.

Средства от бессонницы на основе лекарственных трав

Среди трав встречается достаточно много таких, которые обладают мощным успокоительным эффектом, а значит, именно они и помогут в борьбе с бессонницей.

1. Взять 40 г валерианы, 2 столовых ложки измельченной кожуры лимона и 50 г сухих цветков ромашки. Все компоненты залить кипятком, настоять 50-60 минут, процедить. Такое средство принимать по 2-3 столовых ложки дважды в день. оно очень быстро поможет справиться с нарушением сна.

2. 3 чайных ложки сухой мелиссы залить 1 стаканом кипятка и настоять час. После отвар процедить, дать полностью остыть. Пить по 1-2 столовых ложки перед едой и на ночь.

3. Лавандовые цветочки – мощное средство против бессонницы. Залить 3 чайных ложки сырья 300 мл кипящей воды, настоять 15 минут и процедить. Настой можно пить после приема пищи по 1 столовой ложке.

4. Настойка из шишек хмеля: 1 часть измельченного сырья залить 4 частями водки. Настоять в темном месте две недели, потом процедить и отжать. Принимать по 5 капель настойки, разведенной в 1 столовой ложке теплой воды. Прием – ежедневно по 2 раза. Не рекомендуется пить средством при заболеваниях почек или печени.

Лекарственные травки можно употреблять не только в составе отваров и настоев. Они эффективно борются с бессонницей, если добавлять их в ванну. В воду можно капнуть масло лаванды, мелиссы, эвкалипта. Кроме того, полезны расслабляющие ванны с отваром ромашки, травяным сбором из валерианы и корня аира. Принимать такие водные процедуры нужно каждый день, и о бессоннице можно будет забыть.

Отзывы о народных средствах от бессонницы

Алена: Я уже к 30 годам часто страдала от бессонницы. Начала принимать перед сном ванны с целебными травками, после этого засыпала, как младенец, до утра!

Виктория: Я работаю в таком интенсивном режиме, что к вечеру просто с ног падаю от усталости. А стоит лечь в кровать, сон как рукой снимает. Принимаю настои из мелиссы, мяты, мне очень помогает.

Екатерина: У меня бессонница, наверно, связана с более серьезными проблемами, мне не помогают народные средства. Я перешла на них после того, как пропила курс лекарств, выписанных мне врачом. После таблеток спала отлично, а вот после травок – не спалось. Видимо, кому как подходит.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Александр Кравченко: в области обследован каждый десятый житель

В Калининградской области обследован на коронавирусную инфекцию каждый десятый житель региона, ...

Слухи о неизвестной пневмонии заинтересовали президента Казахстана

На расширенном заседании правительства Казахстана глава республики спросил министра здравоохранения ...

Минздрав изменил правила заселения в санатории

Отдыхающим, пребывающим на лечение в санатории, теперь потребуется справка об отсутствии контактов ...

В Казахстане отчитались по антикоронавирусным мерам в стране

Напомним, 8 июля глава республики Касым-Жомарт Токаев обратился к жителям Казахстана в связи ростом ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru