Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Одаренность собак связана с их игривостью

Исследования на людях обнаружили связь между игривостью и способностью решать проблемы, в связи с ...

Frontiers in Psychology: Женщины легче переживают стресс, если их партнёр тоже переживает

Как выяснилось, 99% женщин переносили стресс, пережитый совместно с партнёром, гораздо легче, если ...

NEE: Найдена причина различий в интеллекте у птиц

Группа исследователей в новой работе говорит о том, что фактически верно и то, и другое. При этом ...

Мягкий и беззубый. Ученые выяснили, как выглядел первый хищник на Земле

До середины прошлого века среди ученых существовало мнение, что до начала кембрия на Земле вообще ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Народные средства от бессонницы, простые и эффективные, отзывы

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 ноября 2017


Укладываясь в удобную теплую постель поздно вечером, мы засыпаем с грандиозными планами на следующий день. А для их реализации необходимо полноценно отдохнуть и выспаться. Но, казалось бы, непреодолимое желание поспать, присутствовавшее еще 5 минут назад, улетучилось. Глаза всматриваются в темноту, в голове мелькают сотни мыслей, а на утро очевидный результат – состояние недосыпа и полное отсутствие работоспособности. Знакомая ситуация? Если да, тогда эта статья для вас, уважаемые читатели сайта «Популярно о здоровье». Предлагаем узнать о том, какие можно использовать эффективные народные средства от бессонницы и простые, отзывы о которых предлагают и другие люди.

Почему мы страдаем бессонницей?

Нарушение сна может быть спровоцировано десятком различных причин. Бессонница может быть как разовым, крайне редко возникающим явлением, так и хроническим состоянием. Чаще всего регулярное нарушение спокойного ночного отдыха связано со следующими факторами:

• Нарушение кровообращения;
• Одышка, затрудненное дыхание;
• Физическое переутомление;
• Стресс и нервное перевозбуждение;
• Чрезмерное употребление крепкого чая или кофе;

Даже сильная усталость после тяжелого и продолжительного рабочего дня не позволяет лечь, расслабиться и погрузиться в объятия Морфея. Бессонница становится все более и более привычным состоянием, которое заставляет мучительно дожидаться рассвета.
Чтобы не прибегать к употреблению медикаментов, которые в любом случае вызывают и привыкание, и ряд побочных действий, можно обратиться к нетрадиционной медицине.

Простые народные средства от бессонницы эффективные

Знахари утверждают, что идеальное средство для хорошего крепкого сна – это натуральный мед. Из него можно приготовить простейший напиток:

- 1 столовая ложка меда;
- 25 мл минеральной воды (желательно использовать Боржоми, Ессентуки);
- несколько измельченных долек лимона.

Такое простое средство и эффективное одновременно можно приготовить перед сном, выпить его за 1 раз. Употреблять нужно каждый вечер, и уже на 3 день можно будет заметить результат – сон улучшится.

С использованием этого продукта пчеловодства можно приготовить и другие простые и эффективные составы от бессонницы:

• 200 грамм отрубей залить 150 мл кипящей воды, дать настояться и остыть. Добавить 150 г меда. Всю смесь перемешать, процедить, принимать по 2 столовых ложки на ночь курсом в 1-1,5 месяца.

• Перед тем, как лечь в постель, выпейте стакан теплой воды с разведенной в нем столовой ложкой меда. Воду можно заменить теплым молоком.

• Кефир с медом – еще одно популярное средство нетрадиционной медицины против бессонницы. Разведите в 1 стакане кефира 1 столовую ложку меда. Пить такой напиток каждый вечер не менее 10 дней.

• Мед с яблочным уксусом – эффективное успокаивающее и расслабляющее средство. Смешайте половину стакана меда со столовой ложкой яблочного уксуса. 1-2 столовых ложке выпить за 30 минут до сна.

Народная медицина рекомендует воспользоваться самыми обычными горчичниками: приложите по 1 горчичнику на каждую икроножную мышцу, оставьте на 5-10 минут.

После этого, не вставая с постели, выпейте стакан молока с медом, - практически незаметно в течение нескольких секунд вас настигнет крепкий сон.

Средства от бессонницы на основе лекарственных трав

Среди трав встречается достаточно много таких, которые обладают мощным успокоительным эффектом, а значит, именно они и помогут в борьбе с бессонницей.

1. Взять 40 г валерианы, 2 столовых ложки измельченной кожуры лимона и 50 г сухих цветков ромашки. Все компоненты залить кипятком, настоять 50-60 минут, процедить. Такое средство принимать по 2-3 столовых ложки дважды в день. оно очень быстро поможет справиться с нарушением сна.

2. 3 чайных ложки сухой мелиссы залить 1 стаканом кипятка и настоять час. После отвар процедить, дать полностью остыть. Пить по 1-2 столовых ложки перед едой и на ночь.

3. Лавандовые цветочки – мощное средство против бессонницы. Залить 3 чайных ложки сырья 300 мл кипящей воды, настоять 15 минут и процедить. Настой можно пить после приема пищи по 1 столовой ложке.

4. Настойка из шишек хмеля: 1 часть измельченного сырья залить 4 частями водки. Настоять в темном месте две недели, потом процедить и отжать. Принимать по 5 капель настойки, разведенной в 1 столовой ложке теплой воды. Прием – ежедневно по 2 раза. Не рекомендуется пить средством при заболеваниях почек или печени.

Лекарственные травки можно употреблять не только в составе отваров и настоев. Они эффективно борются с бессонницей, если добавлять их в ванну. В воду можно капнуть масло лаванды, мелиссы, эвкалипта. Кроме того, полезны расслабляющие ванны с отваром ромашки, травяным сбором из валерианы и корня аира. Принимать такие водные процедуры нужно каждый день, и о бессоннице можно будет забыть.

Отзывы о народных средствах от бессонницы

Алена: Я уже к 30 годам часто страдала от бессонницы. Начала принимать перед сном ванны с целебными травками, после этого засыпала, как младенец, до утра!

Виктория: Я работаю в таком интенсивном режиме, что к вечеру просто с ног падаю от усталости. А стоит лечь в кровать, сон как рукой снимает. Принимаю настои из мелиссы, мяты, мне очень помогает.

Екатерина: У меня бессонница, наверно, связана с более серьезными проблемами, мне не помогают народные средства. Я перешла на них после того, как пропила курс лекарств, выписанных мне врачом. После таблеток спала отлично, а вот после травок – не спалось. Видимо, кому как подходит.

Людмила, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач рассказал, почему при похудении бесполезно считать калории

Расчет калорий при похудении является бесполезным занятием, потому что калорийность зависит не от ...

Вирусологи оценили возможность и сроки новой волны COVID-19

«Вполне ожидаемо, что через несколько недель ситуация стабилизируется с заболеваемостью COVID-19, и ...

Россельхознадзор Хабаровского края нашёл недопустимые жиры в арсеньевском пломбире

В Хабаровском крае эксперты ФГБУ «Хабаровский референтный центр Россельхознадзора» завершили ...

Количество заболевших и умерших в мире от ковида увеличилось в 1,5 раза

В мире значительно возросло количество заболевших и умерших от последствий ковида, сообщает 8 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru