Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

  


| 18 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пирог трухлявый пень с вареньем на кефире, почему не пропекается внутри?

Как приготовить пирог трухлявый пень с вареньем на кефире и почему не пропекается внутри во время нахождения в духовке, рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье". Как известно, многим из нас нравится домашняя выпечка. Этот кулинарный рецепт представляет собой в меру сладкий и сытный так называемый пирог-кекс, который довольно-таки щедро пропитан сметанным кремом, за счет чего его можно назвать четырехярусным тортом.

Тесто для этого пирога будет замешиваться на обычном кефире, можно его использовать любой жирности. Кроме того, рекомендуется воспользоваться вареньем без косточек, если же они будут присутствовать, то стоит их удалить. Благодаря варенью коржи приобретают достаточно необычный и красивый темновато-бежевый оттенок. По своей структуре готовые коржи достаточно легко крошатся, от чего и было придумано такое интересное название – трухлявый пень.

Попробовав хоть один раз приготовить такой пирог, каждой хозяйке захочется повторить этот опыт и вновь порадовать свою семью вкусным пирогом, который можно подавать и гостям. Итак, рассмотрю подробным образом его приготовление, но сначала пара слов о том, почему же иногда пирог не пропекается.

Почему пирог трухлявый пень не пропекается внутри?

Может случиться так, что корж будет несколько сыроват внутри. Такая ситуация может возникнуть, если форма для выпечки будет довольно-таки глубокой, что не даст хорошо тесту пропечься. Соответственно, лучше использовать более плоскую формочку для выпекания пирога, тогда больше шансов, что выпечка получится.

Кроме того, будет не лишним поставить в духовку небольшую тару с водой, особенно, если печка плохо печет. Такая манипуляция поможет более равномерно распределяться жару, что даст более равномерное пропекание коржей как сверху, так и снизу.

Какие потребуются ингредиенты?

Чтобы приготовить тесто для пирога нам потребуются следующие ингредиенты:

• 2 крупных куриных яйца;
• 150 граммов сахара;
• 2 или 1,5 стакана муки;
• 200 мл кефира;
• Стакан варенья без косточек;
• Один пакетик разрыхлителя или же 2 чайные ложки пищевой соды.

Чтобы предотвратить чрезмерную сладость торта так называемую приторность, рекомендуется использовать варенье с некоторой кислинкой, например, вишневое, терновое, или же подойдет вариант из кисло-сладких слив.

Ингредиенты для крема

Для приготовления вкусного крема нам потребуется воспользоваться следующими ингредиентами:

• Густая сметана в количестве 350 миллилитров;
• Сахарная пудра – 2 столовые ложки.

Сметану лучше брать более жирную, после чего ее взбивают миксером совместно с сахарной пудрой. Получится в результате достаточно хороший по густоте крем, на котором будет вполне держаться обсыпка. В качестве украшения нашего пирога мы должны запастись сладкой соломкой, грецкими орехами и шоколадными монетками, либо же можно купить уже готовое миниатюрное печенье грибки.

Приготовление пирога

Предварительно следует разогреть духовку до 200 градусов. Далее разбиваем яйца и взбиваем их с помощью миксера совместно с сахаром примерно две минуты. После чего в массу вливаем варенье и аккуратно перемешиваем. После чего кефир смешиваем с содой и соединяем с вареньем и яйцами. Должна получиться так называемая сиреневая масса.

Теперь, предварительно просеяв муку, добавляем ее к нашей массе небольшими порциями и вымешиваем. Тесто должно получиться не очень густым, оно должно постепенно наливаться в емкость.

Когда тесто готово, следует подготовить форму для выпекания. Ее предварительно смазывают сливочным или же растительным маслом. Далее наливают в емкость половину теста и ставят первый корж выпекаться минут на 25. Когда корж подрумянится и приобретет коричневатый оттенок, необходимо его достать и остудить.

Далее выпекаем второй корж, который, после готовности, тоже необходимо остудить. После чего при помощи острого и длинного ножа каждый корж разделяем на две половины. Получится четыре так называемых коржика. Пока они остывают, следует приготовить аппетитный крем, которым они будут пропитаны.

Чтобы сделать наш пирог на кефире еще более влажным можно смешать варенье с частью воды и пропитать таким составом все коржи, после чего следует наносить приготовленный сметанный крем, его не надо жалеть. Когда торт полностью промазан, рекомендуется нанести крем и на его боковую поверхность. Далее измельчают грецкие орехи и посыпают ими пирог со всех сторон.

Когда тортик посыпан орешками, самое время приступить к его украшению печеньем-грибками, которые можно приобрести в магазине. Если же их нет, тогда в ход пойдет соломка, на которую, предварительно разогрев, насаживают шоколадную монетку, получатся грибки, похожие на так называемые опята.

Чтобы шоколадные монетки хорошо прилипли к так называемой соломке, рекомендуется разогреть небольшое количество шоколада, после чего туда обмакивают соломку и аккуратно прилепляют монетку.

Готовые грибки аккуратно втыкают в поверхность коржа на разную глубину, чтобы создать эффект лесной полянки, усеянной так называемыми опятами. После чего тортику дают настояться, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Можно выдержать трухлявый пень на кефире в течении ночи в холодильнике, а если уж очень хочется отведать кулинарный шедевр, тогда можно подождать два часа и только после этого приступать к долгожданному чаепитию, не забыв пригласить к столу всю свою семью.

Приятного аппетита!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика