Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Элькар для новорожденных детей - для чего назначают?

Элькар для новорожденных детей - для чего назначают?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Приобрести препарат Элькар можно без рецепта, средство продается в затемненных стеклянных флаконах-капельницах, к ним прилагается инструкция, а также небольшая мерная ложечка. Но не все знают чем полезен Элькар для новорожденных детей, для чего назначают его. Вот потому рассмотрю эту информацию специально для читателей "Популярно о здоровье".

Этот препарат выпускается в виде лекарственного прозрачного раствора для приема внутрь со специфическим ароматом, где действующим компонентом является так называемый левокарнитин. Среди вспомогательных соединений можно отметить: пропилпарагидроксибензоат, есть очищенная вода, моногидрат лимонной кислоты, метилпарагидроксибензоат.

Для чего назначают Элькар?

Новорожденным назначают Элькар с целью улучшения метаболических процессов в организме, а также для нормализации деятельности пищеварительного тракта. Препарат стимулирует энергетический обмен, улучшает функцию нервной системы, а также в целом структуру мозга. В целом нормализуются восстановительные процессы после болезней и хирургических операций.

Этот препарат хорошо переносят новорожденные малыши, так как активный компонент фармпрепарата представлен натуральным веществом, которое довольно-таки схоже по своей структуре с витаминами группы В. Эта аминокислота задействована во многих обменных процессах, она нормализует протеиновый и липидный обмен, способствует повышению так называемой ферментативной активности, обеспечивает ткани энергией, а также нормализует секрецию пищеварительных соков, а также угнетающе воздействует на биосинтез оксокарбоновых кислот.

За счет L-карнитина происходит эффективное расходование гликогена, возрастают его запасы непосредственно в мышечной ткани. Всасывается средство достаточно хорошо из пищеварительного тракта. Спустя 180 минут отмечается максимальная концентрация медикамента в крови, она сохраняется в таком состоянии еще в течении двух часов. Препарат проникает в ткань сердца и в печень, медленней - в мышцы. Выводится с мочой.

Элькар - показания к применению в педиатрии

В педиатрии фармсредство назначают в следующих ситуациях:

• Сниженный тонус мышц;
• Гипотрофическое состояние;
• Последствия так называемого кислородного голодания;
• Последствия родовой травмы;
• У новорожденного ослабление сосательного рефлекса;
• Эффективен препарат при медленном росте;
• Период восстановления после перенесенных хирургических операций, а также после тяжелых болезней.

Также этот препарат назначают при недостаточной массе тела, при нервной анорексии, при хроническом гастрите, при гипертиреозе, при кожной патологии, а также при выявленных наследственных заболеваниях.

Элькар - применение препарата

Раствор Элькар детям назначают примерно за тридцать минут непосредственно до грудного вскармливания. Перед тем как давать медикамент малышу рекомендуется три миллилитра лекарства смешать с 5% глюкозой. Готовую смесь необходимо использовать в объеме 10-20 мл. Согласно инструкции, этот медикамент педиатры разрешают назначать уже с первого дня жизни.

В среднем длительность терапевтических мероприятий продолжается от 15 суток до 40 дней, если лечащий педиатр не порекомендовал иначе. Средство употребляют трехкратно в сутки.

Элькар - побочные действия

Исходя из мнения педиатров, а также опираясь на инструкцию по применению, средство Элькар не вызывает каких-либо побочных проявлений, поэтому средство можно применять без каких-то опасений. Были зарегистрированы единичные случаи возникновения болезненности в области эпигастрия, а также отмечались аллергические реакции на лекарство, но они носили слабо выраженный характер.

Если же после приема лекарства новорожденный начнет беспокоиться, появится плаксивость, а также будут отмечаться прочие негативные проявления, тогда рекомендуется обратиться на консультацию к педиатру, который при необходимости проведет лечение симптоматического характера.

Элькар - передозировка препарата

Если по каким-то причинам лекарственное средство будет передозировано новорожденному, в такой ситуации лучше сообщить о случившемся лечащему педиатру. Если же малыш начнет плакать и капризничать, тогда рекомендуется вызвать скорую, при этом опытные врачи проведут необходимые мероприятия, направленные на улучшение самочувствия ребенка.

Отзывы о лекарстве Элькар

По мнению многих мам, кто использовал медикамент Элькар для лечения своего малыша, была отмечена эффективность этого фармсредства, так как препарат положительно воздействовал на обменные процессы, протекающие в организме ребенка, а также отмечалась нормализация деятельности пищеварительного тракта.

Мамы утверждают, что это лекарство обладает довольно-таки высокой эффективностью, в особенности к новорожденным со слабым так называемым мышечным тонусом, а также с пониженной массой тела. По прошествии некоторого времени у крохи в заметной степени нормализуется общее состояние, кроме того, улучшается аппетит, а также ребенок начинает довольно-таки стремительно прибавлять в массе тела, нормализуется и двигательная активность.

Также есть некоторое количество негативных отзывов о лекарстве Элькар, так как мамы отмечали у детей развитие аллергической реакции на компоненты этого медикаментозного препарата.

Заключение

Прежде чем использовать лекарство Элькар, важно проконсультироваться с педиатром.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика