Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что нужно ребенку для школы, для чего дети учатся в школе?

Что нужно ребенку для школы, для чего дети учатся в школе?

  


| 21 ноября 2017

Всем родителям необходимо знать, как правильно подготовить ребенка к учебе. Что нужно ребенку для школы и для чего дети учатся в школе? Специально для читателей “Популярно о здоровье” приведу ответы на эти и другие вопросы.

Что такое учеба?

Учеба — это самая тяжелая работа и потому для достижения наивысших результатов требуется формирование правильной доминаты, которая мотивирует ученика и поможет ему раскрыть все его способности.

Для чего собственно учатся в школе дети? Ответить однозначно на этот вопрос не представляется возможным. Все зависит от возраста ребенка, умения педагога заинтересовать ученика, личностных особенностей, умения родителей мотивировать свое чадо и так далее и тому подобное.

Что нужно для учебы?

Для успешной учебы ребенку понадобится целый ряд аксессуаров, приобретение которых в настоящий момент времени стало отнюдь не простым, а весьма затратным делом. Строго говоря, понадобится очень много всего. В школах сейчас даже выдают целый перечень того, что необходимо прибрести родителям к 1 сентября.

С недавних пор, для каждого учащегося требуется школьная форма, утверждаемая на школьном совете. Сложно сказать, добро это или зло, но, тем не менее, стоимость ее не всегда демократична и потому может облегчить кошелек родителей на несколько тысяч рублей. Кроме этого, понадобится и спортивная одежда, сменная обувь, отдельный спортивный инвентарь и так далее.

Конечно, потребуется красивый, надежный и удобный портфель, который прослужит не один год, а желательно два или даже больше. При выборе аксессуара следует руководствоваться не только стоимостью и упомянутыми выше факторами, но также и личным предпочтением ребенка.

Учебные материалы. Увы, время, когда ребенка обеспечивали учебниками за счет государства, безвозвратно кануло в прошлое. Сейчас родителям приходится приобретать не только тетради и ручки, но и учебники.

К счастью существуют специальные Интернет-ресурсы, где родители могут приобрести бывшее в употребление учебники, со значительной скидкой. Найти их адреса будет весьма несложно.

Конечно, на этом подготовка к новому учебному году не закончится. Помимо упомянутого выше потребуются различные школьные принадлежности: карандаши, альбомы, линейки, фломастеры, ластики, точилки, краски, клей, цветная бумага, обложки для тетрадей, и так далее и тому подобное, в общем, подготовка к школе процесс нелегкий и потому начинать его необходимо заранее.

Для чего дети ходят в школу?

Все мы родом из детства. В один прекрасный момент приходит время и ребенка будят, что называется, ни свет, ни заря и отводят в какое-то заведение, где ему нужно находится в обществе незнакомых людей в течение нескольких часов.

Конечно, такая перемена событий негативно скажется на маленьком человеке. Конечно, у каждого в голове были те или иные стимулирующие мотивы. Попробуйте вспомнить, какие именно побуждающие факторы мотивировала вас на учебу.

Взрослому человеку понятно, что без учения невозможно устроиться в жизни. Даже самые незатейливые профессии требуются наличии те или иных навыков, многие из которых закладываются еще в детстве.

Ребенку все это невдомек и потому подобного рода мотивация не сработает, особенно если ваше чадо ходит в начальные классы школы. Мотивировать ребенка придется чем-то другим.

Младшие классы

В начальных классах дети ходят в школу, потому что так говорят взрослые. Нежелание рассорить кого-либо из родителей, во многом и заставляет маленького человека вставать рано утром и идти в школу. Внутренняя мотивация в этом возрасте, как правило, выражена незначительно, хотя существуют и исключения.

Средние классы

В это время, как правило, еще не сформирован интерес к тому или иному предмету, хотя это зависит от степени опытности преподавателе и его умения удерживаться внимание учеников. По мнению большинства психологов дети в возрасте около 10 лет, чаще бывают мотивированы соревнованием с другими одноклассниками, стремясь быть чем-то лучше или умней.

В таком соревновательном процессе нет ничего предосудительного. Жизнь каждого человека, по своей сути, является состязанием. Мы стремимся устроиться на более высокооплачиваемую работу, приобрести квартиру побольше, лучше устроится в жизни. Важно, прежде всего то, чтобы у ребенка не пропало желание самосовершенствоваться, когда он столкнется с первыми неудачами.

Старшие классы

В этом время на первый план выходит внутренняя сознательная мотивация. Проще говоря, подросток уже понимает, для чего ему нужны знания, чего с их помощью можно достичь и как измениться его жизнь.

Мотивы кстати могут быть весьма разными. Одних интересует желание, что называется, изменить мир и совершить невероятные открытия. У других, желания могут быть банальнее, просто зарабатывать много денег.

Можно ли сформировать внутреннюю мотивацию?

Большинство психологов сходится во мнении, что внутреннюю мотивацию сформировать при помощи внешнего воздействия полностью невозможно. Покуда человека не определит для себе жизненные ценности, все попытки проведения “разъяснительных бесед” будут восприниматься крайне агрессивно.

Заключение

Как утверждается, нет человека без мотивации. Без стремления к лучшему человек никогда не научится даже ходить. Именно желание преобразить свою жизнь превратило обезьяну в человека и потому оно в той или иной степени присуще каждому маленькому человеку. Нужно только помочь ему раскрыть себя.

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика