Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эффективное средство от кашля ребенку в 2, 3, 4 года

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Кашель – это очень распространенный симптом. Он часто возникает у детей разного возраста в результате развития самых разных заболеваний. По своей сути кашель – это естественная защитная реакция человеческого тела, направленная на очистку дыхательных путей от всевозможных инородных частиц (пыли, избытка слизи и пр.). Терапией кашля у деток должны заниматься исключительно педиатры. Без их назначения и одобрения родителям не нужно применять никаких медикаментов. Но сегодня мы попробуем ответить на вопрос: что дать ребенку от кашля в 2,3,4 года?

Что дать ребенку от кашля в 2 года?

При развитии ОРЗ у малыша врачи первым делом советуют родителям давать крохе побольше теплой жидкости, обеспечивая достаточный питьевой режим. Неплохим выбором может стать обыкновенная вода комнатной температуры или чуть подогретая, компот, приготовленный из всевозможных сухофруктов или фруктов, чай или морс.

Достаточное количество жидкости при поступлении в организм способствует смягчению горла и облегчению кашля, а также скорейшему устранению всевозможных патогенных микроорганизмов и токсинов. Кроме того питье помогает нормализовать водно-солевой баланс и предупреждает скопление слизи в дыхательных путях.

В то же время применение популярного средства от кашля – теплого молока с медом, в двухгодовалом возрасте не рекомендуется, так как такое питье может спровоцировать возникновение сильнейшей аллергической реакции.

Что касается народных средств, то давать их малышу читателям «Популярно о здоровье» также можно только после одобрения лечащего врача. Так, малышу можно приготовить полезный напиток из ромашки. Столовую ложечку высушенного сырья стоит заварить стаканом только вскипевшей воды, настоять до остывания и процедить. Давайте крохе по столовой ложечке полученного средства с интервалом в час в течение всего дня. Чтобы улучшить вкусовые качества напитка, стоит подсластить его сахаром.

Для лечения кашля у двухлетних малышей врач может выписать разнообразные лекарственные средства. Среди них:

- гомеопатический препарат Стодаль (сироп используется по 5мл три-пять раз на день);

- противокашлевое, отхаркивающее, спазмолитическое и противомикробное средство Проспан на основе листьев плюща (применяют по 2,5 мл дважды на день);

- муколитическое, отхаркивающее, антибактериальное и иммуностимулирующее средство «сироп подорожника» (применяют по пять миллилитров трижды на день);

- бронхолитическое и противовоспалительное лекарство Сиресп (дозировка сиропа зависит от веса, в сутки можно использовать 4мг активного вещества на каждый килограмм массы тела);

- муколитическое и отхаркивающее средство Амбробене (применяют по 2,5мл сиропа трижды в сутки);

- отхаркивающее, противовоспалительное лекарство «сироп корня солодки» (применяют по половинке чайной ложечки в четверти стакана воды трижды на день);

- противокашлевое средство Стоптуссин в виде капель или сиропа (дозировка подбирается в индивидуальном порядке в зависимости от веса).

Кратность приема, дозировка и продолжительность терапии подбираются в индивидуальном порядке. Все препараты могут вызывать побочные эффекты и имеют противопоказания.

Что дать ребенку от кашля в 3 года?

В принципе, схема терапии кашля простудного характера у детей не сильно отличается от таковой у двухлеток. Малышам также необходим обильный питьевой режим, как показывает практика, потребление достаточного количества жидкости действительно ускоряет выздоровление.

Вероятность возникновения аллергических реакций у деток трехлетнего возраста чуть ниже, чем у двухлеток. Поэтому с разрешения врача им можно давать средства народной медицины. Так, отличный эффект при лечении кашля у малышей дает черная редька. Возьмите небольшой корнеплод, вымойте щеткой под проточной водой и вытрите.

Срежьте верхнюю часть редьки крышечкой и выскоблите часть внутренней части, чтобы получить выемку. Выложите в нее чайную ложечку меда, установите статично и прикройте крышкой. Уже через четыре-пять часов внутри редьки образуется сок, который и можно давать ребенку по чайной ложечке трижды-четырежды на день. При этом для приготовления новой порции средства нужно просто снова добавить в редьку мед.

Также при лечении деток трех лет могут применяться все вышеперечисленные лекарства: сиропы Стодаль, Проспан, сироп подорожника и корня солодки, сиропы Сиресп и Амбробене в такой же дозировке. Кроме того врач может прописать применение:

- противокашлевого, бронхидилатирующего и бронхоантисептического сиропа Бронхолитин (по пять миллилитров лекарства, разведенных в десяти миллилитрах воды трижды на день);

- бронхолитического, муколитического, отхаркивающего и противовоспалительного сиропа Доктор Мом (по два с половиной миллилитра трижды на день).

Что дать ребенку от кашля в 4 года?

В возрасте четырех лет для лечения кашля также важно придерживаться оптимального питьевого режима. Так как вероятность аллергических реакций снижается, можно дать от кашля малышу молоко с медом (после одобрения врача), кроме того в него можно добавлять соду и сливочное масло.

Еще ребенку четырех лет можно приготовить лекарство из калины: соединить сто грамм калины и стакан меда, перемешать, разминая ягодки. Полученную смесь нужно принимать по столовой ложечке с теплым чаем до пяти раз в сутки.

Что касается лекарств, то в 4 года ребенку могут быть выписаны все указанные выше препараты.

Целесообразность применения тех или иных медикаментов и народных средств в детском возрасте определяется исключительно лечащим врачом-педиатром. Все такие методы терапии могут вызывать нежелательные эффекты и имеют противопоказания. Самолечение может оказаться вредным для ребенка.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru