Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сок калины - полезные свойства и противопоказания, как принимать?

Сок калины - полезные свойства и противопоказания, как принимать?

  


| 20 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сок калины - полезные свойства и противопоказания, как принимать?

Сок содержит в себе квинтэссенцию полезных веществ из ягод, фруктов и овощей. При этом различные виды таких напитков оказывают различное воздействие на организм. Есть даже наука такая – сокотерапия, специалисты которой предлагают применять соки для профилактики и терапии всевозможных недугов. Но при использовании таких напитков нужно помнить, что каждый из них имеет определенные противопоказания к применению. И темой нашего сегодняшнего разговора станет сок калины, его полезные свойства и противопоказания рассмотрим и как принимать такое питье.

Калина – это широко известный кустарник, с древних времен используемый в качестве ценного лечебного растения. В терапевтической практике знахари применяют разные части такой культуры – и цветы, и ягодки, и кору, и листики. Сок, полученный из ягодок калины, также способен принести человеку огромную пользу.

Чем полезен калиновый сок?

Такой полезнейший напиток является источником множества ценных веществ. Он насыщает организм значительным количеством аскорбиновой кислоты, считается, что в целебном питье содержится на порядок больше витамина С, нежели в цитрусовых. Кроме того красный сок является источником провитамина А, токоферола, витаминов Р и К.

Чудесное питье также имеет в своем составе ряд минеральных веществ, представленных ванадием, калием, кальцием, железом и пр. Сок, полученный из спелых плодов калины, богат дубильными веществами, фитонцидами и пектинами, рядом органических кислот и прочих уникальных полезных частиц.

Калиновый сок замечательно укрепляет иммунитет, повышает защитные силы организма и способствует избавлению от различных недугов. Его применение позволяет достичь отхаркивающего эффекта при кашле и дает возможность несколько уменьшить температурные показатели при лихорадке. Благодаря противокашлевым свойствам калиновый сок стоит принимать при надсадном кашле, в том числе и при коклюше.

Такой ценный напиток может пригодиться читателям «Популярно о здоровье» в период межсезонья, он замечательно предупреждает возникновение гиповитаминоза. А знахари уверяют, что это питье может оказаться ценным еще и благодаря своей антиоксидантной активности – способности предупреждать раковые заболевания и замедлять досрочное старение.

Есть данные, что целебный калиновый сок способен предупредить развитие аллергических заболеваний. Он положительно сказывается на работе сердца и сосудов, очищает кровь от избытка «плохого» холестерина, предупреждает атеросклероз, помогает нормализовать показатели пульса у пациентов с аритмией, а также способствует снижению показателей артериального давления.

Кроме всего прочего, калиновый сок улучшает деятельность пищеварительного тракта. Такой целебный напиток активизирует выработку пищеварительного сока, помогая пациентам с гипоацидной формой гастрита, кроме того он улучшает аппетит и ускоряет усвоение пищи. Калиновый сок неплохо оптимизирует обменные процессы, считается, что его потребление способствует избавлению от лишнего веса.

Некоторые медики уверяют, что подобное питье пойдет на пользу пациентам с полипами в желудке и предупредит их перерождение в злокачественные.

Кроме всего прочего, калиновый сок полезен пациентам с эпилепсией, истерией и климактерическими неврозами.

В некоторых случаях целебный сок может применяться наружно, так, его рекомендуют использовать для лечения кожных недугов (угревых высыпаний, лишая и экземы). Также такое средство поможет справиться с пигментными пятнами либо веснушками, осветляя их. Калиновый сок необходимо применять для наложения примочек или просто для протирания кожи.

Как правильно принимать калиновый сок?

Для достижения терапевтического эффекта нужно использовать калиновый сок умеренно. Так, его необходимо соединять с медом, придерживаясь равной пропорции и принимать по одной-три столовых ложечки до четырех раз на день.

При лечении разнообразных недугов разовое количество потребляемого калинового сока может быть постепенно доведено до пятидесяти миллилитров.

Но в большем количестве пить целебный напиток лучше не стоит, чтобы не навредить своему здоровью.

Вред сока калины

Такой целебный напиток имеет некоторые противопоказания к применению. Так, его использование может спровоцировать возникновение реакций индивидуальной непереносимости (аллергию), что нужно учитывать при первичном потреблении.

Калиновый сок лучше не пить женщинам, вынашивающим ребенка, чтобы не спровоцировать прерывание беременности или досрочные роды. А при осуществлении грудного вскармливания от него лучше отказаться ввиду высокой аллергенности.

Что касается прочих противопоказаний, то такое полезное питье лучше не использовать тем, кто страдает от повышенной кислотности пищеварительного сока, а также эрозий, гастрита, язвенных поражений пищеварительного тракта.

Кроме того, сок из плодов калины может навредить людям, страдающим от артрита и подагры, ведь он имеет в своем составе довольно много пуринов.

Опытные врачи советуют отказаться от такого способа лечения всем пациентам с повышенной свертываемостью крови (со склонностью к тромбозам), и с мочекаменной болезнью.

Еще одно противопоказание к применению целебного напитка – наличие гипотонии (сниженного артериального давления). Также важно учитывать, что такое средство всем без исключения нужно использовать в умеренных количествах.

Целесообразность терапии калиной и ее соком не лишним будет заранее обсудить со своим лечащим врачом, чтобы не навредить своему здоровью.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика