Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Куркума - полезные свойства и противопоказания для мужчин

Куркума - полезные свойства и противопоказания для мужчин

  


| 20 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Пряности присутствуют практически на каждой кухне. Наверное, все мы добавляем в готовящиеся блюда лавровый лист или черный перец. Но многие хозяйки используют куда более широкий перечень приправ, и с удовольствием применяют их для того, чтобы сделать вкус блюд более насыщенным и более разнообразным. На самом деле, такой подход приносит огромную пользу здоровью, так как каждая пряность содержит множество полезных веществ, нужных организму. И сегодня мы уточним, за что людям пришлась по душе куркума, ее полезные свойства и противопоказания для мужчин в чем выражаются.

Куркума на самом деле является близкой родственницей всем известному имбирю. И она не только придает блюдам приятный вкус и аромат, а также интересную окраску, но и обладает целебными качествами. Куркума пришла к нам с Индии, и жители этой страны с древности верят в уникальные качества такой пряности. Они уверены, что куркума замечательно чистит организм, поэтому может оказаться полезной для каждого. И современные исследования подтвердили эту уверенность. Куркума является источником множества эфирных масел, витаминных веществ (особенно витаминов группы В, а также витамина К и аскорбиновой кислоты) и минеральных элементов.

Куркума - польза и вред для здоровья мужчин

Чем же полезна куркума для мужчин?

Влияние куркумы на простату

Куркума имеет в своем составе активный компонент куркумин, и ученые пришли к выводу, что это вещество благотворно сказывается на состоянии простаты, помогая предупредить проблемы в ее деятельности (рак, простатит и аденому простаты).

Проводилось исследование, в котором было две группы людей. Одни получали куркумин, другим же давали плацебо. В результате у испытуемых, потребляющих куркумин, наблюдалось улучшение мочеиспускания, и нормализовалась его частота.

Лабораторные исследования показали, что куркумин способен даже вызывать гибель раковых клеточек. Однако, несмотря на всю обнадеживаемость таких данных, читателям «Популярно о здоровье» не стоит считать яркую пряность средством от онкологии.

Некоторые исследователи пришли к выводу, что куркумин способен подавлять деятельность андрогенных клеточных рецепторов, тем самым способствуя уменьшению воспаления в простате. Такое влияние также теоретически может снижать активность роста злокачественных клеток.

Проведенное в 2012г исследование показало, что применение добавок с куркумином у пациентов с аденомой простаты, позволило снизить частоту возникновения инфекций путей мочевыделения, улучшить ситуацию с недержанием мочи и нормализовать работу мочевыделительной системы, а также общее качество жизни.

Ученые сделали вывод, что польза для здоровья от куркумы есть и она действительно способна сдерживать активность факторов, способствующих увеличению простаты.

Куркума для профилактики и коррекции бесплодия

Как известно, мужская фертильность зависит не только от снижения количества тестостерона, но и от воздействия массы других факторов. Так, бесплодие часто связано с наличием у мужчины значительного количества свободных радикалов. Еще нарушения фертильности могут объясняться снижением уровня гормона щитовидки. В ряде случаев бесплодие связано с умственным стрессом, агрессивным влиянием всевозможных токсинов и ряда лекарственных препаратов. Кроме того фертильность может нарушаться из-за варикозного расширения вен, локализированного в яичке. Такое состояние медики классифицируют, как варикоцеле, и в определенных ситуациях оно способно блокировать нормальное продвижение семени.

Для куркумина характерны свойства, способные устранять в большей или меньшей степени все вышеупомянутые факторы:

- нейтрализовать свободные радикалы;
- улучшать деятельность щитовидной железы;
- справляться с негативным воздействием стресса;
- выводить из организма токсины, шлаки, продукты распада медикаментов и прочие агрессивные вещества;
- предупреждать варикозное расширение вен различной локализации и способствовать его коррекции.

Улучшение эрекции

Польза для мужчин куркумы и в том, что ее потребление положительно сказывается на процессах кровообращения. Это вещество неплохо улучшает деятельность даже небольших капилляров и стимулирует сексуальное влечение. Также есть данные, что периодическое потребление куркумы действительно помогает справиться с нарушениями эректильной функции: сделать эрекцию более стойкой, выраженной и устойчивой, продлить половой акт.

Возможный вред куркумы для здоровья мужчин

Врачи предупреждают, что куркума, как и многие другие пряности, имеет определенные противопоказания к применению. Такой продукт способен вызывать реакции индивидуальной непереносимости, другими словами аллергию, в таких ситуациях от его использования лучше отказаться.

Кроме того, куркума мужчинами не может применяться параллельно с некоторыми медикаментами. Лучше разграничить время ее использования с приемом лекарственных средств и обсудить безопасность такой комбинации с лечащим врачом.

Важно учитывать, что куркума – это довольно-таки мощное желчегонное средство. Поэтому при ее применении в пищу нужно соблюдать особенную осторожность тем пациентам, которые страдают от заболеваний желчного пузыря, и особенно желчнокаменной болезни.

Также стоит помнить, что серьезный вред мужчинам может нанести чрезмерное потребление куркумы. В сутки можно использовать не более четырех-пяти грамм такой пряности.

Людям, страдающим от каких-либо болезней, желательно проконсультироваться с лечащим врачом перед потреблением куркумы.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика