Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Тыквенный пирог без масла, муки и яиц, рецепт

  


| 20 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
На самом деле, для того чтобы приготовить вкусное лакомство для всей семьи, совсем не обязательно быть гуру кулинарии или располагать значительными финансовыми средствами. Как показывает практика, из доступных сезонных продуктов вполне можно соорудить замечательные блюда, которые придутся по вкусу близким. Так, подходящим диетическим овощем для таких экспериментов может стать тыква. Считается, что ее потребление благоприятно сказывается на деятельности всех органов и систем нашего тела. И сегодня мы говорим о том, как приготовить удивительный тыквенный пирог без масла и муки, яиц, и рецепт приведем проверенный для этого.

Казалось бы, как можно приготовить любой пирог без основных компонентов для выпечки – яиц, пшеничной муки и сливочного масла. Но на самом деле, при правильном подходе к делу без этих ингредиентов вполне можно обойтись, даже без всех трех сразу. И это невероятно! Но как это возможно?

Рецепт тыквенного пирога

Для создания такого легкого, ароматного, очень полезного и в то же время вкуснейшего десерта читателям «Популярно о здоровье» понадобится триста грамм мякоти яркой и спелой тыквы сладких сортов, один лимон средних размеров и двести пятьдесят миллилитров кефира. Кроме того, нужно запастись тремястами граммами сахара, сто грамм такого ингредиента понадобятся для добавления в тесто, а оставшиеся двести грамм лягут в основу сиропа. Еще для приготовления пирога необходимо подготовить двести семьдесят грамм обыкновенной манной крупы, пару столовых ложек разрыхлителя и сто двадцать миллилитров чистой воды (кипяченой остуженной или фильтрованной)

Первым делом вымойте тыкву, очистите ее от кожуры. Натрите подготовленный овощ на средней терочке. Не лишним будет взвесить полученную массу, чтобы получить именно нужный объем продукта.

Лимон вымойте, используя жесткую щетку и теплую воду. Натрите его на терочке, чтобы получить цедру. Добавьте ее к тыкве, туда же влейте кефир, предварительно подогретый примерно до комнатной температуры и хорошенько перемешайте. Всыпьте к этим компонентам сахар (сто грамм) и снова перемешайте. Постепенно, помешивая, вмешайте к тыквенно-кефирной массе манку. После выполнения этой манипуляции, отставьте мисочку с тестом в сторону, чтобы манная крупа взяла в себя влагу – набухла. Для этого ей будет достаточно десяти минут. Стоит учитывать, что количество манной крупы может варьироваться в большую и меньшую сторону в зависимости от сочности овоща, а также от густоты используемого кефира.

Пока манка набухает, включите на разогрев духовой шкаф. Он должен быть достаточно горячим. Возьмите форму для выпекания пирога (оптимальный размер прямоугольной формы – тридцать на двадцать сантиметров, а круглой – двадцать четыре сантиметра в диаметре), хорошенько смажьте ее сливочным маслом.

Подготовленное тесто должно приобрести консистенцию не сильно густой сметаны. Если оно вдруг получилось жидковатым, добавьте к нему еще немного манки, а если густым – то влейте чуточку кефира. На этом этапе приготовления также введите в тесто разрыхлитель. Снова хорошо перемешайте.

Выложите полученное тесто в форму, разровняйте с аккуратностью ложечкой. Отправьте форму для выпекания в духовой шкаф.

Замечательный тыквенный пирог должен готовиться при температуре в сто восемьдесят градусов. Средняя продолжительность приготовления – тридцать – сорок минут. Проверить выпечку на готовность поможет обыкновенная зубочистка, при накалывании пирога она должна оставаться сухой.

Пока ароматный тыквенный пирог готовится, стоит заняться созданием сиропа. Для этого нужно извлечь из лимона сок. Возьмите удобный небольшой сотейник, влейте в него воду, всыпьте сахарный песок и добавьте свежеотжатый сок лимона. Отправьте смесь на огонь минимальной мощности и варите, постоянно помешивая, в течение трех-четырех минут после закипания. Вы можете пробовать готовящийся сироп и, по желанию, изменять его вкус, добавляя понемногу лимонный сок. После отставьте сотейник в сторону, сладкая жидкость должна остыть. Но учитывайте обязательно: она не должна стать слишком густой, ведь в противном случае пирог просто не пропитается.

Приготовленный пирог выньте с аккуратностью из духовки, используя прихватки. Поставьте форму с ним на удобное место и, не вынимая выпечку, полейте ее приготовленным сиропом. Проводите такие манипуляции обыкновенной ложкой, наливая сладкую и ароматную жидкость сверху. Сироп будет постепенно пропитывать тыквенный пирог, стекая в то же время к стенкам формы. В результате вся выпечка сможет хорошо пропитаться. Далее прикройте ее чистым кухонным полотенцем либо пергаментом для выпечки. Под таким укрытием пирог должен полностью остыть.

Только после остывания тыквенный пирог следует извлечь с аккуратностью из формы, измельчить кусочками нужного размера и подать к столу. Есть его можно с чем угодно: с чаем, какао, кофе или соком, а также с кефиром либо молоком. Ароматный и вкусный тыквенный пирог с минимумом ингредиентов может стать замечательной находкой для всей семьи.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика