Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Метилурацил мазь - для чего применяется, от чего помогает?

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Для чего применяется Метилурацил мазь, от чего помогает? Довольно часто задаваемый в аптеке вопрос… Что же, рассмотрю для читателей "Популярно о здоровье" это фармсредство.

Метилурацил мазь – инструкция по применению

Препарат оказывает регенерирующее, анаболическое действие, а также противовоспалительное воздействие, используется для ускорения регенеративных процессов при вялотекущей эпителизации раневой поверхности и при ожогах, фотодерматозе и прочих поражениях мягких тканей, а также кожных покров.

Лекарственная форма препарата представлена мазью. В качестве вспомогательных компонентов в медикаменте присутствует вазелин, кроме того, есть ланолин. Фармсредство отпускается без рецепта. Медикамент может храниться при температуре в 20 градусов в сухом и затемненном месте. Важно ограничить доступ к препарату маленьким детям. Срок годности составляет три с половиной года, после чего от его использования стоит воздержаться.

Метилурацил мазь - действие

Метилурацил относится к производным пиримидина, стимулирует регенерацию тканей, проявляет выраженные анаболические качества, а также так называемые антикатаболические свойства. Под воздействием этого лекарства наблюдается биосинтез белка, происходит снижение фосфора, азота, калия, кроме того, серы.

Медикамент активно участвует в стимулировании регенерации клеток, способствует ускорению заживления ран, а также повышает иммунитет как специфический, так и неспецифический. Средство повышает трудоспособность, стимулирует аппетит, нормализует общее самочувствие.

При патологии пищеварительного тракта лекарство способно нормализовать обменные процессы нуклеиновых кислот непосредственно в слизистых оболочках. В результате этот медикамент эффективен при лечении такой патологии: панкреатит, кроме того, гастрит, гепатит.

Метилурацил мазь – показания к применению

Рассмотрю показания к применению средства Метилурацил:

• Используют мазь при плохо заживающих, а также при глубоких ранах;
• Эффективно средство при дерматите и фотодерматозе;
• При выявленных трофических язвах, при пролежнях, а также при опрелостях;
• Назначают лекарство при ожоговом поражении кожи;
• При переломах костей.

Средство Метилурацил используют при радиоэпителиите, а также при лучевом поражении влагалища.

Метилурацил мазь - противопоказания к применению

Существуют ситуации, когда мазь Метилурацил противопоказана к применению. В частности, лекарство не назначают при гипергрануляции раны, кроме того, при гиперчувствительности к медикаменту.

Метилурацил мазь - применение и дозировка

Лекарство Метилурацил используют наружно до 2 раз в сутки, при этом разовая дозировка не должна превышать двух граммов. Средство рекомендуется наносить достаточно тонким слоем непосредственно на поверхность раны. В среднем курс терапии зависит от степени выраженности поражения, он в среднем достигает тридцати суток.

При радиоэпителиите, а также при поражениях матки рекомендуется наносить фармпрепарат рыхлым тампоном. Кратность использования средства будет определяться лечащим специалистом.

При наличии у пациента гнойных процессов, а также при так называемой некротизации кожных покровов, перед непосредственным нанесением лекарственной формы рекомендуется сначала поврежденную поверхность промыть любым антисептическим средством, после чего аккуратно удаляют некротические массы путем применения бинта.

Метилурацил мазь - побочные эффекты

Побочные эффекты на применение средства минимальны, тем не менее, использование мази может спровоцировать возможное раздражение кожи, присоединяется ее покраснение и незначительное жжение в непосредственном месте нанесения лекарственной формы.

Если у пациента будут отмечаться какие-то прочие побочные проявления, которые не представлены в подробном виде в инструкции к фармсредству, тогда от использования мази рекомендуется воздержаться. Кроме того, больному следует проконсультироваться с доктором о предстоящем проведении симптоматического лечения.

Метилурацил мазь - передозировка лекарства

В настоящее время при наружном использовании мази не было зафиксировано передозировки лекарственного препарата. Только в очень редких случаях были отмечены аллергические реакции на фармсредство. Если такая ситуация у пациента возникает, тогда от дальнейшего использования медикамента важно воздержаться и порекомендовать больному курс приема так называемых антигистаминных (противоаллергических) фармсредств, чтобы подавить возникшие симптомы аллергии.

Если же медикамент будет случайно проглочен, тогда следует провести пациенту промывание желудка. При ухудшении общего самочувствия, важно обратиться на прием к лечащему специалисту, который назначит необходимое симптоматическое лечение.

Особые условия

Важно применять средство Метилурацил по строгим показаниям лечащего доктора. Следует отметить, что совместное использование мази с цистамином, будет в некоторой степени усиливать так называемый противорадиационный эффект.

Лекарство совместимо с некоторыми антибиотиками, с препаратами из так называемой сульфаниламидной группы, а также медикамент используют с фармпрепаратами из группы антисептиков.

Заключение

Прием фармсредства Метилурацил должен проводиться по рекомендации лечащего квалифицированного доктора. При развитии побочных эффектов важно своевременно проконсультироваться с врачом для проведения симптоматического лечения пациента.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика