Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мазь Гиоксизон - для чего применяется, от чего помогает?

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Для чего применяется мазь Гиоксизон, от чего помогает она? Чтобы вы больше знали, рассмотрю специально для читателей "Популярно о здоровье" это лекарство.

Итак, это лекарство с антибактериальным эффектом и противовоспалительным воздействием. Оно используется наружно. Отпускается по рецепту. Срок годности равен трем годам.

Это средство желтого цвета, в мази присутствует активное вещество, представленное окситетрациклина гидрохлоридом, а также гидрокортизона ацетатом. Среди вспомогательных веществ можно отметить метилпарагидроксибензоат, вазелин, кроме того, жидкий парафин. Медикамент в алюминиевых тубах по 10 граммов.

Действие мази Гиоксизон

Препарат Гиоксизон является комбинированным средством, он применяется с целью уменьшения выраженности воспалительных реакций на кожных покровах, особенно так называемого аллергического происхождения, а также осложненных инфекцией бактериального происхождения.

Входящий в мазь окситетрациклин, является антибиотиком тетрациклинового ряда, обладает бактериостатическим эффектом, он активен относительно Rickettsia spp., Chlamydia spp., кроме того, Mycoplasma spp., а также Treponema spp.

Присутствующий в препарате гидрокортизон является глюкокортикостероидом, он применяется с противовоспалительной, а также с противоаллергической целью, оказывает антиэкссудативный эффект, кроме того, противозудный. Тормозит процесс так называемого фагоцитоза.

Средство уменьшает образование фосфолипидов, а также арахидоновой кислоты за счет угнетения активности так называемой фосфолипазы А2, а также высвобождение интерлейкинов и прочих цитокинов. Кроме того, происходит торможение высвобождения гистамина, угнетается проявление местных аллергических процессов. Понижается биосинтез протеинов и откладывание коллагена в кожных покровах, в некоторой степени ослабляются так называемые пролиферативные процессы.

От чего помогает Гиоксизон – показания к применению

Рассмотрю, от чего помогает препарат. Итак, он используется в следующих ситуациях:

• Назначают фармсредство при заболеваниях кожи, которые поддаются лечению глюкокортикостероидами и осложненные бактериальной вторичной инфекцией, вызванной патогенными бактериями, чувствительными к окситетрациклину;
• Эффективно средство при экземе;
• Назначают лекарство при дерматите, включая солнечный, аллергический, контактный, кроме того, себорейный, а также его атопическую форму;
• Применяют медикамент при многоформной экссудативной эритеме;
• Используют лекарство при поверхностных ожогах.

Кроме того, мазь Гиоксизон эффективно использовать при укусах насекомых.

Мазь Гиоксизон - противопоказания к применению

При некоторых ситуациях мазь Гиоксизон противопоказано назначать, перечислю эти ситуации:

• При диагностированной гиперчувствительности к веществам этой мази;
• Не назначают фармсредство при туберкулезе кожи;
• До двенадцатилетнего возраста лекарство не используют;
• При выявленных опухолях кожи;
• При лактации;
• Не применяют медикамент при предраковых состояниях;
• Лекарство не используют при вирусной патологии кожных покровов, в частности, при ветряной оспе;
• При беременности мазь не используют.

Кроме того, мазь Гиоксизон противопоказана к использованию при диагностированных микозах.

Мазь Гиоксизон - применение и дозировка

Мазь Гиоксизон используют наружным способом. Лекарство тонковатым слоем наносят непосредственно на пораженную область тонким слоем, при этом количество средства может составлять от 0,5 до 1 грамма. Кратность использования лекарства составляет три раза в сутки.

Медикамент наносят непосредственно на кожу или же на стерильную марлю, ее прикладывают к пораженной области, после чего участок перевязывают бинтами. Длительность лечебных мероприятий может достигать двухнедельного срока, если доктор не порекомендовал иначе.

Если лекарство Гиоксизон будет использоваться на коже лица, в этой ситуации рекомендуется наносить фармсредство однократно в сутки тонковатым слоем или же точечно на воспаленные участки. В этой ситуации терапевтический курс продолжается от недели до десяти суток.

Мазь Гиоксизон - побочные действия

Применение мази может спровоцировать следующий ряд побочных эффектов: наблюдается раздражение кожи, присоединяется зуд, сыпь, отмечается суперинфекция, наблюдаются аллергические реакции.

При использовании фармсредства Гиоксизон на области лица могут отмечаться так называемые телеангиэктазии, развивается атрофия подкожной клетчатки непосредственно в области рта.

При длительном применении лекарства Гиоксизон или же при нанесении средства на довольно-таки большие поверхности могут развиться системные побочные эффекты, характерные для глюкокортикостероидов.

Мазь Гиоксизон – передозировка от препарата

Случаев по передозировке мази Гиоксизон не зарегистрировано. Если лекарство случайно будет пациентом проглочено, в такой ситуации рекомендуется срочно промыть желудок, предварительно приняв некоторое количество жидкости. Если после этого у больного разовьются какие-то симптомы, тогда важно обратиться на консультацию к специалисту и пройти симптоматическое лечение.

Особые указания

Во время лечения фармсредством Гиоксизон пациенту не проводят вакцинацию, что связано с так называемым иммунодепрессивным воздействием глюкокортикостероидов.

Заключение

Препарат Гиоксизон следует применять после предварительной консультации со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика