Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Сок калины - польза и вред, как принимать?

Сок калины - польза и вред, как принимать?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Калина красная – не просто ягода, а целый аптечный пункт. Плоды кустарника используют для лечения самых разных недугов. Учёные выяснили, что полезными свойствами обладают абсолютно все части калины – кора, листья, ягоды, косточки. Сегодня мы поговорим о соке калины: полезные свойства и противопоказания и как принимать этот продукт обсудим подробно.

Полезные свойства сока калины

Плоды калины красной привлекли внимание людей тысячи лет назад. Наши предки относились к этой ягоде с уважением, потому что замечали, что она способна исцелять. Сок плодов этого кустарника – отличный помощник для ослабленной иммунной системы, ведь в нём больше витамина С, чем в цитрусовых. Кроме того, в этом нём содержатся и другие витамины – А, К, Е, Р, а также микроэлементы – калий, магний, железо, ванадий, йод, медь, марганец и другие.

В составе продукта обнаружено огромное количество пектина, а это вещество известно своей способностью очищать кишечник и благотворно влиять на его микрофлору. В плодах содержатся органические кислоты, дубильные вещества, фитонциды, смолистые вещества и эфиры. Благодаря этим составляющим и можем вести разговор о пользе сока калины, так как он обладает антибактериальными, регенерирующими, жаропонижающими и вяжущими воздействиями на организм.

Известно, что данный продукт способен помочь при гипертонии. Людям, страдающим повышенным давлением, рекомендуется употреблять его в свежем виде ежедневно. А ещё он хорошо очищает сосудистые стенки от холестериновых бляшек и вообще благотворно влияет на всю сосудистую систему в целом. Регулярный приём средства помогает улучшить работу сердца, служит профилактикой инсульта.

Калина помогает быстрее выздороветь при простуде и гриппе, снижает температуру. Полезно пить жидкость, выжатую из её плодов, при отёках, так как она обладает мочегонным действием. Известно, что с её помощью выводят из почек и мочевого пузыря песок. Несмотря на такой большой список полезных свойств, к продукту имеются и противопоказания. Рассмотрим их.

Вред сока калины, противопоказания к применению

Поскольку в ягодах содержится кислота, то людям, у которых диагностирован гастрит, язва с повышенной кислотностью, лучше не употреблять их ни в каком виде. "Популярно о здоровье" предупреждает - аллергикам также стоит с осторожностью принимать сок плодов калины. При малейших признаках негативной реакции организма следует прекратить приём.

В каких случаях ещё этот продукт противопоказан:

1. При беременности.
2. При гипотонии.
3. При повышенной свёртываемости крови.
4. При запорах.
5. Если в почках, желчном пузыре найдены камни.

Если у вас нет противопоказаний к этому продукту, то ознакомьтесь с информацией о том, как правильно приготовить калиновый сок.

Готовим сок калины

Нам понадобятся свежие плоды. Их нужно помыть водой, рассыпать на чистом полотенце для просушки. Затем возьмите сито (лучше всего использовать пластмассовое, чтобы не окислялось), пересыпьте в него ягоды и перетрите. Жидкость нужно процедить через марлю и отжать то, что останется. Полученный продукт быстро портится, поэтому его стоит заморозить небольшими порциями, если вы планируете его принимать длительное время.

Ещё один способ сохранить продукт – соединить его с мёдом в пропорции 1:1. В таком виде он может стоять в холодильнике около месяца.

Как принимать сок калины?

Сок калины принимают по-разному, в зависимости от того, какой недуг необходимо вылечить. Рассмотрим несколько примеров.

1. При раке его принимают внутрь, смешав с мёдом 1:1, по 2-3 столовые ложки смеси утром и вечером.

2. Кисту яичника тоже лечат соком калины с мёдом. Но тут применяется иная схема. Лечение растянуто на месяц. В первую неделю следует пить натощак по трети чайной ложки смеси. Во вторую – по половине, затем неделю пьют по чайной ложке, а на четвёртой неделе – по целой столовой ложке средства. Далее обязательно прерывают курс лечения на 30 дней, после чего начинают его снова, но приём средства осуществляют уже по убывающей схеме, начиная со столовой ложки и заканчивая третьей частью чайной.

3. При гипертонии следует пить сок по 5 мл утром и вечером, разбавив водой.

4. При раковой опухоли в молочной железе можно делать аппликации из свежего сока на больное место. Для этого смачивают бинт и фиксируют на область опухоли. Таким же образом можно прикладывать и размятые ягоды, эффект будет одинаковый.

5. При повышенном холестерине продукт принимают тоже с добавлением мёда по 5 мл утром натощак и вечером перед сном.

6. При простуде рекомендуется принимать средство в тёплом виде по столовой ложке 3 раза в день.

7. Чтобы снять отёчность, разведите в 100 мл кипячёной воды 10 мл сока, подсластите мёдом по вкусу и выпейте на ночь. Утром отёк пройдёт.

Сок калины – проверенное веками лекарство, подаренное природой. Если у вас есть доступ к этому кустарнику, обязательно запаситесь полезными ягодами. Чтобы сохранить урожай, приготовьте сок или перекрутите плоды вместе с косточками через мясорубку.

Лечебное средство поставьте в холодильник или отправьте в морозильную камеру, разделив на порции. Так вам удастся продлить срок хранения продукта и получать от него пользу на протяжении всей зимы.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика