Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появились самые маленькие в мире летательные аппараты

Учёные из Китая, Южной Кореи и США изобрели микрочипы, способные осуществлять пассивные полёты. Их ...

Science: В Марокко ученые обнаружили украшения возрастом 150 тысяч лет

В материале, опубликованном в журнале Science, сообщается, что украшение представляет собой 33 ...

Таяние полярных льдов приводит к сдвигу земной коры

Понимание факторов, вызывающих смещения земной коры, поможет в разрешении различных проблем ...

Доказан факт уничтожения метеоритом города Телль-эль-Хаммам

Ранее МедиаПоток писал, что древний город в долине реки Иордан мог быть уничтожен в результате ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ранитидин или Омепразол или Эманера - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 ноября 2017

Для того чтобы терапия любых заболеваний была максимально удачной, ее должен подбирать врач. Попытки самолечения могут нанести серьезный вред здоровью, равно как и попытки самодиагностики. Так, огромное количество людей на сегодняшний день страдает от язвенных поражений пищеварительного тракта. Для их коррекции могут применяться разнообразные медикаменты, и сегодня мы попробуем разобраться, в чем разница между некоторыми из них. Итак, что предпочесть Ранитидин или лучше Омепразол или Эманера - что лучше из них?

Что лучше Ранитидин или Омепразол?

Оба лекарственных препарата применяются при терапии язвенных поражений органов пищеварительного тракта. Но они оказывают немного разное воздействие на организм и содержат разные активные компоненты. Так, Омепразол является источником омепразола, выпускается в виде капсул, каждая из которых имеет в своем составе двадцать миллиграмм активного вещества.

Ранитидин содержит одноименное активное вещество «ранитидин», в продаже есть таблетки по 150 и 300мг такого компонента.

Омепразол – это представитель ингибиторов протонной помпы. Его применение позволяет отрегулировать концентрацию пищеварительного сока. Применение такого вещества способствует снижению активности пептидов, а также пищеварительных ферментов. Для Омепразола характерно пролонгированное воздействие – его достаточно принимать читателям «Популярно о здоровье» лишь раз в сутки.

Ранитидин относится к Н2-антигистаминным средствам. Его потребление приводит к блокировке гистаминовых рецепторов, расположенных в слизистых оболочках пищеварительного тракта, что позволяет снизить синтез соляной кислоты. Именно благодаря этому достигается противоязвенное воздействие. Для достижения терапевтического эффекта Ранитидин необходимо применять курсово, в основном таблетки используют дважды в сутки. Существенный минус такого медикамента – необходимость увеличивать дозировку при потреблении спиртных напитков, а также при наличии никотиновой зависимости. Лекарство снижает свою эффективность, если параллельно используются обволакивающие медикаменты.

Если учитывать мнение специалистов, то Омепразол выписывают врачи гораздо чаще, нежели Ранитидин. Такое решение мотивируется тем, что:

- Ранитидин часто вызывает у пациентов быстрое возникновение толерантности к стандартной дозировке.
- Отмена Ранитидина становится причиной резкого увеличения секреции.
- Омепразол не только блокирует выработку кислоты, такой препарат способен также нейтрализовать ее избыточное количество, что дополнительно стимулирует заживление эрозивных поражений и помогает восстановлению пораженных клеточек.

Проведенные исследования показали, что Омепразол является более эффективным по сравнению с Ранитидином при коррекции язвенных поражений и продолжительности ремиссии после потребления значительных доз нестероидных противовоспалительных средств. Помимо того Омепразол не требует увеличения дозировки. Еще для Омепразола характерна куда большая антисекреторная активность (по некоторым источникам больше в два – десять раз), нежели для Ранитидина.

Тем не менее, в применении Ранитидина есть смысл, если у пациента наблюдается непереносимость Омепразола. Также первый препарат может оказаться более эффективным в той ситуации, когда применение Омепразола не дает ожидаемый терапевтический эффект (к примеру, при развитии устойчивости к такому медикаменту).

Что лучше Омепразол или Эманера?

Эманера, как и Омепразол, является представителем ингибиторов протонной помпы. Оба эти препарата подавляют выработку соляной кислоты слизистыми оболочками желудка. Но в основе данных лекарств содержатся разные активные компоненты.

Так, Омепразол, как мы уже выяснили, имеет в своем составе одноименное вещество «омепразол». Выпускается российскими и белорусскими компаниями в капсулах по двадцать миллиграмм. Требует приема один раз в сутки. Средняя стоимость тридцати капсул – от двадцати пяти до пятидесяти пяти рублей.

А Эманера имеет в своем составе эзомепразол. По своей сути такое вещество похожее на омепразол, и является его зеркальной копией на молекулярном уровне. Препарат выпускается в Словении, в капсулах по двадцать и сорок миллиграмм. Для достижения терапевтического эффекта препарат в основном принимают один раз в сутки, иногда – дважды в сутки. Средняя стоимость двадцати восьми капсул по двадцать миллиграмм – четыреста рублей, а двадцати восьми капсул по сорок миллиграмм – шестьсот пятьдесят рублей.

Многие пациенты уверены, что Эманера просто обязана быть более эффективной, чем Омепразол, ввиду ее на порядок более высокой стоимости. Но проведенные исследования показывают, что это далеко не всегда так.

При коррекции гастрита, спровоцированного хеликобактер пилори, не наблюдается принципиальной разницы между такими препаратами.

При терапии гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни, Эманера способна поддерживать оптимальный уровень кислотности чуть более эффективно, нежели Омепразол. Однако если принимать в учет необходимость продолжительной терапии при таком недуге и цену словенского лекарства, то преимущество нельзя считать значительным.

При терапии язвенных поражений с контролем уровня кислотности внутри желудка, уже спустя двадцать четыре часа после приема Омепразола и Эманера между показателями не обнаружено никакой принципиальной разницы.

Таким образом, нет смысла переплачивать за препарат Эманера, применение Омепразола может оказаться столь же эффективным.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Правительство РФ планирует ввести новую выплату для пострадавших от коронавируса россиян

Пострадавшие от коронавируса граждане РФ могут рассчитывать на новую дополнительную выплату. ...

За сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса

За прошедшие сутки в России выявлено 22 498 случаев коронавируса. За минувшие 24 часа полностью ...

Иммунолог Крючков: люди с ослабленным иммунитетом могут заболеть COVID-19 после прививки

К группе риска относятся люди старшего возраста и те, у кого есть серьезные хронические ...

Минздрав РФ включил «Арбидол» в новые рекомендации по лечению коронавируса COVID-19

Как информирует «Лента.ру», российское министерство здравоохранения выпустило новую 12-ю версию ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru