Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Рабепразол или Омепразол или Ортанол - что лучше?

Рабепразол или Омепразол или Ортанол - что лучше?

  


| 28 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Недуги желудка и кишечника очень распространены среди современных людей. Они существенно нарушают общее самочувствие, мешают полноценной жизни и снижают работоспособность. Причин возникновения таких недугов очень много, и для успешной терапии важно их выявить и устранить. Лечение заболеваний пищеварительного тракта должно осуществляться под присмотром квалифицированного гастроэнтеролога. Только врач может подобрать оптимальные лекарства, их дозировку и продолжительность применения. А мы сегодня поговорим о том что выбрать Рабепразол или лучше Омепразол или Ортанол - что лучше все же?

Что лучше Рабепразол или Омепразол?

Омепразол и рабепразол – это активные вещества популярных противоязвенных препаратов (Омепразола и Рабепразола СЗ). Оба они являются ингибиторами протонной помпы, также их называют блокаторами протонного насоса. Такие медикаменты достаточно активно подавляют выработку соляной кислоты (известна под химической формулой HCl) внутри желудка, так что они играют роль антисекреторных средств и помогают справиться с повышенной кислотностью желудка.

Рабепразол СЗ выпускается российской компанией в капсулах по 10 и 20мг активного вещества. Средняя стоимость четырнадцати капсул по 10мг – сто рублей, а по 20мг – сто восемьдесят рублей.

Омепразол также производится в России, четырнадцать капсул по 20мг активного вещества можно приобрести за двадцать пять рублей.

И Рабепразол, И Омепразол начинают действовать на протяжении одного часа после применения. Продолжительность их действия достигает двадцати четырех часов. Тем не менее, в сети встречается информация, что для Рабепразола характерна способность действовать в более широком диапазоне кислотности (0,8 – 4,9рН).

Для достижения терапевтического эффекта Рабепразол должен использоваться в два раза меньшей дозировке, недели Омепразол, соответственно, можно сделать выводы о лучшей переносимости первого средства и о том, что оно гораздо реже вызывает побочные эффекты.
Так, к примеру, одно из проводимых исследований показало, что ряд распространенных побочных эффектов (головных болей, головокружений, жидкого стула, тошноты и сыпи) фиксировалось у двух процентов пациентов при терапии Рабепразолом и в пятнадцати процентов пациентов при потреблении Омепразола.

В отличие от Омепразола, биодоступность Рабепразола никак не зависит от срока приема пищи. Кроме того исследователи уверяют, что такое средство несколько эффективнее подавляет синтез соляной кислоты и меньше сказывается на метаболизме прочих медикаментов.

После прекращения терапии Рабепразолом не возникает синдрома рикошета, другими словами не наблюдается компенсаторного резкого увеличения уровня кислотности пищеварительного сока. Полноценный синтез соляной кислоты после такой терапии восстанавливается медленнее, на протяжении пяти – семи суток.

Таким образом, многие медики считают Рабепрозол куда более эффективным средством, нежели Омепразол. Подобрать подходящее лекарство в каждом конкретном случае поможет лечащий врач.

Что лучше Омепразол или Ортанол?

Омепразол и Ортанол – это лекарства одной группы. Они являются эффективными ингибиторами протонной помпы, то есть, как мы уже выяснили выше, такие медикаменты блокируют выработку соляной кислоты. В чем же разница между такими препаратами?

В основе Омепразола и Ортанола находится одно и то же активное вещество под наименованием омепразол.

Омепразол выпускается в форме капсул по 20мг. Его вырабатывают в России и в Республике Беларусь.

Ортанол можно приобрести в виде капсул по 10, 20 и 40мг активного компонента. Производитель данного медикамента – это Словения. Также в продаже есть Ортанол в виде лиофилизата (порошка) для изготовления раствора для инфузий.

Средняя стоимость тридцати капсул Омепразола – пятьдесят пять рублей, а двадцати восьми капсул Ортанола 20мг – сто тридцать рублей.

Показания к применению данных медикаментов одинаковы, равно как и противопоказания и возможные побочные эффекты.

Таким образом, можно сделать вывод, что Ортанол является одним из многих прочих торговых названий, под которыми мировые фармацевтические компании выпускают медикаменты, содержание омепразол.

Казалось бы, что эти препараты совершенно одинаковы, однако разница в формах выпуска может сделать Ортанол более предпочтительным, нежели Омепразол. Наличие в продаже капсул Ортанола по 10мг активного вещества является очень удобным для пациентов, проходящих терапию омепразол-содержащими лекарствами. Во-первых, лечение всегда назначается с суточного количества активного вещества в 20 или 40мг, но для поддерживающего эффекта дозировку корректируют, снижая до минимально возможной. Это позволяет снизить вероятность развития нежелательных реакций.

Кроме того, минимальная дозировка активного вещества позволяет снизить вероятность развития «синдрома рикошета», когда после отмены медикамента вся симптоматика возвращается, ввиду резкого восстановления полноценной выработки соляной кислоты.

Еще один плюс Ортанола – возможность вводить его в организм даже при нарушениях акта глотания у пациента (внутривенно). Поэтому такое средство может использоваться в стационарных отделениях.

Таким образом, Ортанол в ряде ситуаций может оказаться более предпочтительным, чем Омепразол, хоть и стоит такое лекарство несколько дороже.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика