Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

На аметистовой печати времен древнего Иерусалима найдено изображение библейской хурмы

Крохотная печать с гравировкой растения, известного как библейская хурма, бальзам или бальзам ...

Сварен на калькуляторе

В 2020 году группа исследователей под руководством Джейми Фостера (Jamie Foster) из Университета ...

Деревянные ножи могут оказаться прочнее и острее стальных

Ученые из Университета Мэриленда разработали метод обработки древесины, благодаря которому она ...

Ученые назвали факторы, продвигающие военные технологии в неолите

Ранее считалось, что разработка военных технологий началась по причине глобального увеличения ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Рабепразол или Омепразол или Ортанол - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 ноября 2017

Недуги желудка и кишечника очень распространены среди современных людей. Они существенно нарушают общее самочувствие, мешают полноценной жизни и снижают работоспособность. Причин возникновения таких недугов очень много, и для успешной терапии важно их выявить и устранить. Лечение заболеваний пищеварительного тракта должно осуществляться под присмотром квалифицированного гастроэнтеролога. Только врач может подобрать оптимальные лекарства, их дозировку и продолжительность применения. А мы сегодня поговорим о том что выбрать Рабепразол или лучше Омепразол или Ортанол - что лучше все же?

Что лучше Рабепразол или Омепразол?

Омепразол и рабепразол – это активные вещества популярных противоязвенных препаратов (Омепразола и Рабепразола СЗ). Оба они являются ингибиторами протонной помпы, также их называют блокаторами протонного насоса. Такие медикаменты достаточно активно подавляют выработку соляной кислоты (известна под химической формулой HCl) внутри желудка, так что они играют роль антисекреторных средств и помогают справиться с повышенной кислотностью желудка.

Рабепразол СЗ выпускается российской компанией в капсулах по 10 и 20мг активного вещества. Средняя стоимость четырнадцати капсул по 10мг – сто рублей, а по 20мг – сто восемьдесят рублей.

Омепразол также производится в России, четырнадцать капсул по 20мг активного вещества можно приобрести за двадцать пять рублей.

И Рабепразол, И Омепразол начинают действовать на протяжении одного часа после применения. Продолжительность их действия достигает двадцати четырех часов. Тем не менее, в сети встречается информация, что для Рабепразола характерна способность действовать в более широком диапазоне кислотности (0,8 – 4,9рН).

Для достижения терапевтического эффекта Рабепразол должен использоваться в два раза меньшей дозировке, недели Омепразол, соответственно, можно сделать выводы о лучшей переносимости первого средства и о том, что оно гораздо реже вызывает побочные эффекты.
Так, к примеру, одно из проводимых исследований показало, что ряд распространенных побочных эффектов (головных болей, головокружений, жидкого стула, тошноты и сыпи) фиксировалось у двух процентов пациентов при терапии Рабепразолом и в пятнадцати процентов пациентов при потреблении Омепразола.

В отличие от Омепразола, биодоступность Рабепразола никак не зависит от срока приема пищи. Кроме того исследователи уверяют, что такое средство несколько эффективнее подавляет синтез соляной кислоты и меньше сказывается на метаболизме прочих медикаментов.

После прекращения терапии Рабепразолом не возникает синдрома рикошета, другими словами не наблюдается компенсаторного резкого увеличения уровня кислотности пищеварительного сока. Полноценный синтез соляной кислоты после такой терапии восстанавливается медленнее, на протяжении пяти – семи суток.

Таким образом, многие медики считают Рабепрозол куда более эффективным средством, нежели Омепразол. Подобрать подходящее лекарство в каждом конкретном случае поможет лечащий врач.

Что лучше Омепразол или Ортанол?

Омепразол и Ортанол – это лекарства одной группы. Они являются эффективными ингибиторами протонной помпы, то есть, как мы уже выяснили выше, такие медикаменты блокируют выработку соляной кислоты. В чем же разница между такими препаратами?

В основе Омепразола и Ортанола находится одно и то же активное вещество под наименованием омепразол.

Омепразол выпускается в форме капсул по 20мг. Его вырабатывают в России и в Республике Беларусь.

Ортанол можно приобрести в виде капсул по 10, 20 и 40мг активного компонента. Производитель данного медикамента – это Словения. Также в продаже есть Ортанол в виде лиофилизата (порошка) для изготовления раствора для инфузий.

Средняя стоимость тридцати капсул Омепразола – пятьдесят пять рублей, а двадцати восьми капсул Ортанола 20мг – сто тридцать рублей.

Показания к применению данных медикаментов одинаковы, равно как и противопоказания и возможные побочные эффекты.

Таким образом, можно сделать вывод, что Ортанол является одним из многих прочих торговых названий, под которыми мировые фармацевтические компании выпускают медикаменты, содержание омепразол.

Казалось бы, что эти препараты совершенно одинаковы, однако разница в формах выпуска может сделать Ортанол более предпочтительным, нежели Омепразол. Наличие в продаже капсул Ортанола по 10мг активного вещества является очень удобным для пациентов, проходящих терапию омепразол-содержащими лекарствами. Во-первых, лечение всегда назначается с суточного количества активного вещества в 20 или 40мг, но для поддерживающего эффекта дозировку корректируют, снижая до минимально возможной. Это позволяет снизить вероятность развития нежелательных реакций.

Кроме того, минимальная дозировка активного вещества позволяет снизить вероятность развития «синдрома рикошета», когда после отмены медикамента вся симптоматика возвращается, ввиду резкого восстановления полноценной выработки соляной кислоты.

Еще один плюс Ортанола – возможность вводить его в организм даже при нарушениях акта глотания у пациента (внутривенно). Поэтому такое средство может использоваться в стационарных отделениях.

Таким образом, Ортанол в ряде ситуаций может оказаться более предпочтительным, чем Омепразол, хоть и стоит такое лекарство несколько дороже.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Express: на рак поджелудочной железы могут указывать жултуха и проблемы с пищеварением

Медики в интервью британской газете Express назвали симптомы, которые могут указывать на рак ...

Погибших от COVID-19 на Сахалине стало больше за сутки

В Сахалинской области за минувшие сутки увеличилось количество заболевших от коронавирусной ...

Иммунолог Крючков призвал строго придерживаться сроков ревакцинации от COVID-19

Чтобы продлить действие вакцины от COVID-19, врачи рекомендуют ревакцинироваться. Как сделать ...

391 новый случай заражения COVID-19 выявили за сутки в Алтайском крае

Всего в крае на новую коронавирусную инфекцию обследовано 2 266 594 человека. Среднесуточный охват ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru