Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Детралекс или Флебодиа 600 или Флебавен - что лучше?

Детралекс или Флебодиа 600 или Флебавен - что лучше?

  


| 28 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сосуды выполняют важнейшие функции в нашем организме. Именно по ним течет кровь, обеспечивая потребность каждой клеточки тела в кислороде и питательных веществах, а также выводя продукты обмена. На самом деле, сосудистые проблемы очень распространены, так, достаточно часто врачам приходится сталкиваться с различными формами венозной недостаточности. И для их коррекции могут применяться разные медикаменты. Давайте уточним что стоит выбрать Детралекс или лучше Флебодиа 600 или Флебавен - что лучше?

Детралекс или Флебодиа 600 - что лучше?

Детралекс и Флебодиа 600 относятся к лекарствам-ангиопротекторам и обладают венотозирующими качествами. Оба медикамента, согласно утверждениям производителей, способны снижать растяжимость вен и уменьшать венозный застой, снижать проницаемость капилляров и увеличивать их устойчивость. Лекарства неплохо увеличивают венозный тонус, обладают доказанной эффективностью при коррекции хронических недугов вен нижних конечностей, а также при терапии геморроя. Есть ли между ними разница?

Детралекс имеет в своей основе 450мг диосмина, а также 50мг гесперидина (иофлавоноида). Диосмин имеет микронизированную форму. Препарат выпускается французской фармацевтической компанией, стоимость тридцати таблеток – около восьмисот рублей.

Флебодиа 600 является источником лишь диосмина, его содержание в одной таблетке средства равно 500мг. В данном препарате диосмин имеет гранулированную форму. Флебодиа 600 также выпускается во Франции, тридцать таблеток можно приобрести за тысячу сто рублей.

Согласно рекомендациям, данным в инструкции, Детралекс нужно принимать по две таблетки в сутки (в середине дня, и в вечернее время), Флебодиа 600 используют по одной таблетке в сутки.

При коррекции острого геморроя Детралекс принимают по шесть таблеток в сутки, а Флебодиа 600 – по три таблетки в сутки. Читателям «Популярно о здоровье» стоит учитывать, что дозировка обоих препаратов и продолжительность приема подбирается в индивидуальном порядке лечащим врачом.

В инструкции к Флебодиа 600 указано, что средний курс терапии таким средством равняется двум месяцам. В то же время Детралекс может использоваться до двенадцати месяцев.

Для Флебодиа 600 и Детралекса характерен примерно одинаковый список противопоказаний (Флебодиа 600 дополнительно не советуют назначать детям до восемнадцати лет). Что касается списка возможных побочных эффектов, то у Флебодиа 600 их указано меньшее количество, препарат может провоцировать реакции гиперчувствительности, диспепсические явления и головные боли.
Детралекс кроме этого может стать причиной головокружений, общего недомогания, рвоты.

Оба медикамента можно найти в свободной продаже – их продают без рецепта.

Врачи утверждают, что принципиальной разницы между Детралексом и Флебодиа 600 нет. Оба медикамента дают ожидаемый терапевтический эффект и могут сочетаться с прочими средствами, в том числе и для местного нанесения. Оба препарата соответствуют современным медицинским стандартам, отличаются высоким качеством, подтвержденным рядом клинических исследований.

Тем не менее, есть информация, что Детралекс способен оказывать более быстрое воздействие благодаря технологии микронизации активного компонента. Из-за этого диосмин быстрее всасывается и быстрее достигает максимальной концентрации. Но в то же время Флебодиа 600 можно использовать в меньшей дозировке, что, безусловно, является более удобным.

Что лучше Детралекс или Флебавен?

И Детралекс, и Флебавен являются ангиопротекторными медикаментами. И в их основе находятся одинаковые активные вещества: диосмин и гесперидин.

Оба лекарства выпускаются в форме таблеток, каждая из которых имеет в своем составе 450мг диосмина и 50мг гесперидина. Применение обоих медикаментов позволяет снизить растяжимость вен и уменьшить венозный застой, снизить уровень проницаемости капилляров и увеличить их устойчивость, а также оптимизировать показатели венозной гемодинамики. Препараты могут применяться при терапии хронических недугов вен нижних конечностей, а также при коррекции геморроя.

Так как состав Детралекса и Флебавена одинаков, одинакова и схема их использования. При лечении венозно-лимфатической недостаточности такие медикаменты принимают по две таблетки в сутки (в обеденное и вечернее время, непосредственно во время трапезы). Если осуществляется лечение острого геморроя, то терапия начинается с приема шести таблеток в сутки, после чего дозировка уменьшается.

В чем же разница между Детралексом и Флебавеном? Какой из этих медикаментов лучше?

Основная разница между такими лекарствами состоит в их производителе. Так, Детралекс выпускают во Франции, тридцать таблеток средства стоит около семисот пятидесяти рублей, а шестьдесят таблеток – полторы тысячи рублей.

Флебавен является средством отечественного производства, тридцать две таблетки лекарства можно купить за четыреста пятьдесят рублей, а шестьдесят четыре таблетки – за восемьсот рублей.

Фармацевты часто утверждают, что между Флебавеном и Детралексом нет принципиальной разницы. Однако врачи предпочитают назначать более дорогое лекарство, мотивируя это тем, что такой медикамент проходит больше стадий проверок и является более «чистым». Что касается отзывов пользователей, то и Детралекс и Флебавен активно применяются ними, и в большинстве случаев дают примерно одинаковый положительный эффект.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика