Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Ацекардол или Кардиомагнил или Физостабил - что лучше?

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Ацекардол или Кардиомагнил или Физостабил - что лучше?
Существует обширная группа антиагрегантных препаратов, предназначенных для нормализации процессов кровоснабжения органов. Но какое средство выбрать при покупке Ацекардол или лучше Кардиомагнил или Физостабил - что лучше? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности этих лекарственных средств.

Фармакологическая группа

Все лекарственные средства обладают антиагрегантным действием благодаря наличию ацетилсалициловой кислоты в своем составе. В препарате Ацекардол содержится 300, 100 и 50 миллиграммов лекарственного вещества и он выпускается в округлых таблетках.

Два оставшихся лекарственных средства являются комбинированными препаратами, которые дополнительно содержат магния гидроксид, наличие которого способствует нейтрализации негативного влияния ацетилсалициловой кислоты на слизистую оболочку желудка.

В препаратах Кардиомагнил и Физостабил находится 75 или 150 миллиграммов ацетилсалициловой кислоты, а также 15 и 30 мг магния гидроксида. Оба лекарственных средства выпускаются в таблетках, покрытых оболочкой и являются полными структурными аналогами друг друга. Приобрести их можно без рецепта.

Фармакологическое действие

Ацетилсалициловая кислота содержится в качестве активного вещества во всех трёх лекарственных средствах. Этот компонент является противовоспалительным фармацевтическим веществом.

Влияние ацетилсалициловой кислоты на организм человека заключается в подавлении процессов синтезирования медиаторов воспалительной реакции за счёт ингибирования активности фермента циклооксигеназы.

Однако для появления противовоспалительного действия концентрация ацетилсалициловой кислоты требуются более высокие концентрации активного соединения. По этой причине все три из указанных выше препарата не используются для подавления воспалительной симптоматики.

Тем не менее, низкие концентрации ацетилсалициловой кислоты по-прежнему способствуют подавлению процессов агрегации тромбоцитов, что и является основным фармакологическим эффектом всех трёх препаратов.

Под влиянием препарата Ацекардол, Кардиомагнил или Физостабил нормализуется кровоснабжение большинства органов человеческого тела, поскольку кровь становится более текучей. Ацетилсалициловая кислота подавляет процессы свертывания крови в мелких артериях и венах.

Магния гидроксид, присутствующий в препаратах Физостабил и Кардиомагнил, является слабым основанием и потому способен оказывать антацидный эффект. Наличие этого активного вещества способствует нормализации кислотного показания желудочного содержимого и потому защищает пищеварительный тракт от негативного влияния кислоты.

Показания к применению

Все три лекарственных препарата обладают совершенно одинаковыми показаниями к применению:

• Профилактика инфаркта миокарда при наличии одного или нескольких факторов риска: ожирение, малоподвижный образ жизни, курение и так далее;
• Нестабильная стенокардия;
• Профилактика инсульта головного мозга у пациентов, страдающих от цереброваскулярной патологии;
• Профилактика тромбоэмболии после оперативных вмешательств на сосудах;
• Профилактика тромбозов глубоких.

Все три лекарственных препарата должны использоваться только если их назначил специалист. Существует немало состояний, исключающих возможность приёма препаратов ацетилсалициловой кислоты.

Противопоказания к применению

Опять же все три лекарственных средства обладают одними и тем же противопоказаниями к применению. Ниже приведу перечень состояний, при которых нельзя принимать ни одно из рассматриваемых фармацевтических средств:

• Эрозивно-язвенное поражение верхних отделов кишечника;
• Бронхиальная астма, возникающая при приёме препаратов ацетилсалициловой кислоты;
• Почечная недостаточность;
• Потребность в приёме метотрексата, в количестве более 15 мг в неделю;
• Подагра;
• Склонность к кровотечениям;
• Непереносимость действующих компонентов;
• Тяжёлая и декомпенсированная сердечная недостаточность.

Кроме этого, нельзя принимать ни один из трёх препаратов при наличии беременности, в периоде лактации, а также при потребности в проведении хирургических вмешательств и при наличии сахарного диабета.

Выводы

Все три препарата Ацекардол, Кардиомагнил и Физостабил входят в один и тот же ценовой сегмент. Стоимость упаковки каждого лекарственного средства весьма демократична и составляет примерно 100 рублей

Препарат Ацекардол выпускается российским фармацевтическим предприятием “Синтез”. Лекарственное средство производится датской фармкомпанией Никомед. Фазостабил также является отечественным фармпрепаратом.

Анализируя состав лекарственных препаратов, следует отметить, что применение комбинированных фармацевтических средств Кардиомагнил и Физостабил выглядит более предпочтительным. Магния гидроксид, содержащийся в них, не инактивирует ацетилсалициловую кислоту, но уменьшает степень негативного влияния лекарственного вещества.

Заключение

Какой именно препарата принимать для нормализации гемодинамических явлений, следует уточнять у лечащего врача. Однако предпочтение лучше отдавать импортным фармпроизводителям. К сожалению, российские лекарственные средства не обладают сопоставимой биодоступностью и эффективностью.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика