Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кардиаск или Кардиомагнил или Лопирел - что лучше?

  


| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Какой антиагрегант предпочесть — Кардиаск или лучше Кардиомагнил или Лопирел - что лучше? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности этих лекарственных средств.

Фармакологическая группа

Все три лекарственных препарата являются антиагрегантным фармсредствами. Кардиомагнил и Кардиаск в качестве активного вещества содержат известную многим ацетилсалициловую кислоту.

Фармацевтическое средство Лопирел, в качестве активного соединения содержит клопидогрела гидросульфат, пролекарство, метаболиты которого обладают выраженной способностью подавлять процессы агрегации тромбоцитов.

Все препараты, кроме Лопирела отпускаются безрецептурно. Все три лекарственных средства выпускаются в таблетках. Дозировка ацетилсалициловой кислоты в лекарстве Кардиомагнил составляет 150 и 75 мг.

В препарате КардиАСК ацетилсалициловой кислоты содержится 100 и 50 миллиграммов. В лекарстве Лопирел находится 75 мг клопидогрела гидросульфата.

Фармакологическое действие

Ацетилсалициловая кислота принадлежит категории нестероидных противовоспалительных препаратов, действие которых базируется на подавлении активности циклооксигеназы — фермента, биологической функцией которого является синтезирование медиаторов аллергической реакции.

В низких дозировках ацетилсалициловая кислота практически не оказывает никакого противовоспалительного эффекта, но по-прежнему способна подавлять процессы агрегации тромбоцитов, за счёт подавления активности тромбоксана.

Под влиянием ацетилсалициловой кислоты, входящей в состав лекарственных средств Кардиаск и Кардиомагнил, нормализуется гемодинамика (текучесть крови), что способствует нормализации кровообращения не только тканей сердца, но и прочих органов, в том числе и головного мозга.

В препарате Кардиомагнил, помимо ацетилсалициловой кислоты, содержится магния гидроксид, целью которого является профилактика негативного влияния ацетилсалициловой кислоты на слизистую оболочку желудка. Дело в том, что салицилаты часто вызывают изъявление внутренней выстилки желудка, а гидроксид магния обладает антацидными свойствами.

Лопирел также подавляет процессы агрегации тромбоцитов, но действие его основывается на подавлении процессов связывания аденозиндифосфата со специфическими рецепторами на порочности тромбоцитов, что блокирует один из возможных путей склеивания тромбоцитов.

Показания к применению Кардиомагнил и Кардиаск

Оба лекарственных средства, содержащих ацетилсалициловую кислоту можно принимать в следующих случаях:

• Стабильная стенокардия;
• Нестабильная стенокардия при высокой вероятности инфаркта миокарда;
• Профилактика инфаркта миокарда при наличии одного или нескольких факторов риска: сахарный диабет, ожирение, курение, и так далее;
• Профилактика тромбоэмболии после операций на сосудах;
• Профилактика тромбоза глубоких вен.

Лекарственные средства обладают внушительным перечнем противопоказаний к применению. Перед началом лечения необходимо посетить своего лечащего врача.

Лопирел, показания к применению

Лекарственное средство Лопирел предназначено, главным образом, для профилактики тромботических осложнённый при наличии инфаркта миокарда в сочетании с патологией сердечного ритма. Тем не менее, все ранее упомянутые показания к применению, (для лекарств Кардиомагнил и Кардиаск) также вполне актуальны.

Кардиомагнил и Кардиаск, Противопоказания к применению

Принимать препараты Кардиомагнил и Кардиаск противопоказано в следующих случаях:

• Возраст менее 18 лет;
• Язвенное поражение верхних отделов кишечника;
• Почечная недостаточность;
• Бронхиальная астма, возникающая в ответ на приём аспирина;
• Потребность в приёме метотрексата, более чем 15 мг в неделю;
• Беременность, особенно первый и третий триместры;
• Период лактации;
• Желудочные кровотечения;
• Повышенная кровоточивость.

Относительные противопоказания: подагра, язвенная болезнь или желудочное кровотечение в прошлом, беременность во втором триместре.

Лопирел, противопоказания к применению

В дополнение к упомянутому выше перечню противопоказаний, препарат Лопирел нельзя принимать в следующих случаях:

• Непереносимость лактозы;
• Потребность в приёме ингибиторов обратного захвата серотонина;
• Применение салицилатов;
• Потребность в приёме гепарина или прочих антикоагулянтов.

Относительные противопоказания: умеренная почечная недостаточность, травмы любой локализации, гематологические заболевания.

Кардиомагнил, Лопирел, Кардиаск — сходства и различия

Приём препарата Кардиомагнил выглядит более предпочтительным в сравнении с лекарственным средством Кардиаск, поскольку в его составе находится антацид, снижающий вредное воздействие ацетилсалициловой кислоты.

Лопирел назначается при нарушения сердечного ритма. Стало быть, приём его не всегда показан даже при угрозе инфарктам миокарда или болей в сердце ишемического характера.

Стоимость препаратов Кардиомагнил и Кардиаск крайне демократична. Цена одной упаковки любого из этих лекарственных средств составляет примерно 100 – 150 рублей. Приобретение таких препарата не нанесёт ущерба для семейного бюджета.

В противовес этому, цена упаковки препарата Лопирел, в зависимости от дозировки колеблется от 600 до 1100 рублей. Такая сумма довольно ощутима для кошелька среднего россиянина, не избалованного финансовым благосостоянием.

Кардиомагнил выпускается датской компанией Никомед. Кардиаск выпускается в России. Лопирел производится фармацевтическими компаниями, находящимися в республике Мальта.

Заключение

Какой именно препарат следует предпочесть, необходимо уточнять у доктора. После комплексного обследования больного врач сможет подобрать наиболее эффективное лекарственное средство.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика