Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые научились предсказывать, у кого больше всего шансов заболеть длительным COVID-19

В рамках первого исследования ученые определили несколько факторов, которые можно измерить на ...

В России разрабатывают нейроимплант для слепых. Он поможет вернуть зрение

Российские разработчики занимаются созданием нейроимпланта, который позволит вернуть зрение слепым. ...

The Guardian: найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 людей

Научно-медицинскими специалистами найден способ выявить предрасположенных к длительному COVID-19 ...

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки

Выявлена способность COVID-штамма «Омикрон» жить на коже человека почти сутки, сообщает ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Кардиаск или Кардиомагнил или Лопирел - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 ноября 2017

Какой антиагрегант предпочесть — Кардиаск или лучше Кардиомагнил или Лопирел - что лучше? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности этих лекарственных средств.

Фармакологическая группа

Все три лекарственных препарата являются антиагрегантным фармсредствами. Кардиомагнил и Кардиаск в качестве активного вещества содержат известную многим ацетилсалициловую кислоту.

Фармацевтическое средство Лопирел, в качестве активного соединения содержит клопидогрела гидросульфат, пролекарство, метаболиты которого обладают выраженной способностью подавлять процессы агрегации тромбоцитов.

Все препараты, кроме Лопирела отпускаются безрецептурно. Все три лекарственных средства выпускаются в таблетках. Дозировка ацетилсалициловой кислоты в лекарстве Кардиомагнил составляет 150 и 75 мг.

В препарате КардиАСК ацетилсалициловой кислоты содержится 100 и 50 миллиграммов. В лекарстве Лопирел находится 75 мг клопидогрела гидросульфата.

Фармакологическое действие

Ацетилсалициловая кислота принадлежит категории нестероидных противовоспалительных препаратов, действие которых базируется на подавлении активности циклооксигеназы — фермента, биологической функцией которого является синтезирование медиаторов аллергической реакции.

В низких дозировках ацетилсалициловая кислота практически не оказывает никакого противовоспалительного эффекта, но по-прежнему способна подавлять процессы агрегации тромбоцитов, за счёт подавления активности тромбоксана.

Под влиянием ацетилсалициловой кислоты, входящей в состав лекарственных средств Кардиаск и Кардиомагнил, нормализуется гемодинамика (текучесть крови), что способствует нормализации кровообращения не только тканей сердца, но и прочих органов, в том числе и головного мозга.

В препарате Кардиомагнил, помимо ацетилсалициловой кислоты, содержится магния гидроксид, целью которого является профилактика негативного влияния ацетилсалициловой кислоты на слизистую оболочку желудка. Дело в том, что салицилаты часто вызывают изъявление внутренней выстилки желудка, а гидроксид магния обладает антацидными свойствами.

Лопирел также подавляет процессы агрегации тромбоцитов, но действие его основывается на подавлении процессов связывания аденозиндифосфата со специфическими рецепторами на порочности тромбоцитов, что блокирует один из возможных путей склеивания тромбоцитов.

Показания к применению Кардиомагнил и Кардиаск

Оба лекарственных средства, содержащих ацетилсалициловую кислоту можно принимать в следующих случаях:

• Стабильная стенокардия;
• Нестабильная стенокардия при высокой вероятности инфаркта миокарда;
• Профилактика инфаркта миокарда при наличии одного или нескольких факторов риска: сахарный диабет, ожирение, курение, и так далее;
• Профилактика тромбоэмболии после операций на сосудах;
• Профилактика тромбоза глубоких вен.

Лекарственные средства обладают внушительным перечнем противопоказаний к применению. Перед началом лечения необходимо посетить своего лечащего врача.

Лопирел, показания к применению

Лекарственное средство Лопирел предназначено, главным образом, для профилактики тромботических осложнённый при наличии инфаркта миокарда в сочетании с патологией сердечного ритма. Тем не менее, все ранее упомянутые показания к применению, (для лекарств Кардиомагнил и Кардиаск) также вполне актуальны.

Кардиомагнил и Кардиаск, Противопоказания к применению

Принимать препараты Кардиомагнил и Кардиаск противопоказано в следующих случаях:

• Возраст менее 18 лет;
• Язвенное поражение верхних отделов кишечника;
• Почечная недостаточность;
• Бронхиальная астма, возникающая в ответ на приём аспирина;
• Потребность в приёме метотрексата, более чем 15 мг в неделю;
• Беременность, особенно первый и третий триместры;
• Период лактации;
• Желудочные кровотечения;
• Повышенная кровоточивость.

Относительные противопоказания: подагра, язвенная болезнь или желудочное кровотечение в прошлом, беременность во втором триместре.

Лопирел, противопоказания к применению

В дополнение к упомянутому выше перечню противопоказаний, препарат Лопирел нельзя принимать в следующих случаях:

• Непереносимость лактозы;
• Потребность в приёме ингибиторов обратного захвата серотонина;
• Применение салицилатов;
• Потребность в приёме гепарина или прочих антикоагулянтов.

Относительные противопоказания: умеренная почечная недостаточность, травмы любой локализации, гематологические заболевания.

Кардиомагнил, Лопирел, Кардиаск — сходства и различия

Приём препарата Кардиомагнил выглядит более предпочтительным в сравнении с лекарственным средством Кардиаск, поскольку в его составе находится антацид, снижающий вредное воздействие ацетилсалициловой кислоты.

Лопирел назначается при нарушения сердечного ритма. Стало быть, приём его не всегда показан даже при угрозе инфарктам миокарда или болей в сердце ишемического характера.

Стоимость препаратов Кардиомагнил и Кардиаск крайне демократична. Цена одной упаковки любого из этих лекарственных средств составляет примерно 100 – 150 рублей. Приобретение таких препарата не нанесёт ущерба для семейного бюджета.

В противовес этому, цена упаковки препарата Лопирел, в зависимости от дозировки колеблется от 600 до 1100 рублей. Такая сумма довольно ощутима для кошелька среднего россиянина, не избалованного финансовым благосостоянием.

Кардиомагнил выпускается датской компанией Никомед. Кардиаск выпускается в России. Лопирел производится фармацевтическими компаниями, находящимися в республике Мальта.

Заключение

Какой именно препарат следует предпочесть, необходимо уточнять у доктора. После комплексного обследования больного врач сможет подобрать наиболее эффективное лекарственное средство.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Биолог Баранова: после омикрон-штамма есть вероятность развития постковидного синдрома

Стало известно со слов Барановой: "Не исключается риск развития постковидного синдрома после ...

147 человек с коронавирусом госпитализировали в Удмуртии за сутки

В Удмуртии за минувшие сутки выявили 750 случаев коронавируса, госпитализировали 147 человек.

Британские медики: у людей с раком поджелудочной железы возникает боль после приема пищи

Медики британской организации Cancer Research UK рассказали, что обнаружение рака на ранней стадии ...

Академик Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон»

Академик Геннадий Онищенко: осиплость, насморк и высокая температура указывают на «Омикрон». Об ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru