Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Яйца, мука, масло, сахар - что приготовить?

Яйца, мука, масло, сахар - что приготовить?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Хозяйки любят баловать своих домашних чем-то вкусненьким, но не всегда есть под рукой необходимый набор ингредиентов. Но как быть, если вдохновение есть, а набор продуктов органичен? «Популярно о здоровье» расскажет рецепты приготовления блюд из муки, яиц, сахара и сливочного масла. Такие ингредиенты найдутся в каждом доме, их мы и возьмём за основу. Оказывается, из них можно приготовить множество вкусняшек.

Рецепты – мука, яйца, сахар, сливочное масло

Домашнее печенье к чаю

Ингредиенты нам известны – яиц понадобится 2, муки – 300-400 г, сахара – 150 г, масла сливочного – 70. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара (четверть чайной ложечки) и пакетик разрыхлителя (его можно заменить чайной ложкой гашеной соды). Если в доме найдётся какао или кокосовая стружка, используйте, тогда печенье будет ещё вкуснее. Стружки понадобится около 100 граммов.

Приготовление

Сначала подготовим основу для теста – разотрём сахарный песок с маслом. Масса должна получиться нежной, мягкой, однородной, добавим яйца и взобьём миксером. Масса должна побелеть. Сюда добавим то, что есть (ложку какао или 4 ложки стружки кокоса). Если этих продуктов нет в распоряжении, ничего страшного, добавляем муку. Прежде её нужно просеять, причём, вместе с разрыхлителем. Вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Формируем ком и отправляем его в холодильник минут на тридцать. После охлаждения масса станет более эластичной, её легко будет раскатать.

Отрезаем от теста часть, раскатываем скалкой. Остальной ком опять кладём в холодильник. При помощи формочек или обычной рюмки вырезаем печенье. Укладываем его на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекаем четверть часа, температура – 190 градусов. Подрумянившиеся печеньки присыпаем сахарной пудрой.

Шарлотка

Если в дополнение к перечисленным продуктам есть ещё и яблоки, то получится вкуснейшая шарлотка. Даже сливочное масло не понадобится. Итак, подготовим ингредиенты: стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, 4 яблока среднего размера, пакетик разрыхлителя. Если яблок нет, получится бисквит, можно испечь его, а потом смазать джемом или вареньем.

Приготовление

Сначала отделите желтки от белка. Сахар взбиваем с белками до образования пены. Если есть мощный миксер, то непременно используйте его. Желтки взбиваем отдельно. Затем очень аккуратно вмешиваем в пену желточную массу, но уже вручную. Муку просеиваем 2 раза, она должна быть воздушной, иначе бисквит плохо поднимется. Нарезаем яблоки дольками, сердцевинки выбрасываем. Разогреваем духовку до 190 градусов. Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем тонким слоем масла или маргарина.

Распределяем на дне яблочную нарезку. Сверху выливаем тесто. Выпекаем в духовке до характерного румянца на поверхности пирога. Дверцу не открываем. Готовое изделие не рекомендуется сразу вынимать из духовки, дайте ему постоять внутри после выключения духового шкафа. В противном случае бисквит осядет. Шарлотка готова. Если вы пекли без яблок, разрежьте остывший пирог на 2-3 части с помощью нити и смажьте вареньем или тем, что есть в распоряжении, дайте пропитаться.

Кексы

Для приготовления кексов понадобится одна пачка масла, стакан сахара, 3 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя и немного ванильного сахара. Если больше ничего нет, можно испечь кексы только из этого набора продуктов. Однако если в доме найдётся изюм или какао, рекомендуем использовать в тесте. Получится ещё вкуснее.

Приготовление

Первый этап – это растирание масла с сахаром. Делается это ложкой до приобретения массой однородности и мягкости. Затем сюда вводят яйца, но не все сразу, а по одному. Массу хорошенько перебивают миксером. Муку просеивают дважды, добавив разрыхлитель. Тесто доводят до однородной консистенции. Оно получится в меру жидким, примерно как сметана невысокой жирности.

Теперь, если у вас нашёлся изюм, залейте пару горстей кипятком на 1 минуту, воду слейте. Ягоды просушите полотенцем – лишняя влага в кексах не нужна. Перемешайте изюм с тестом. Формочки для приготовления кексов смажьте маслом и наполните массой. Выпекайте изделия при температуре 180 градусов 30 минут. Прежде чем выключать духовку, проверьте, как пропеклось тесто, с помощью деревянной зубочистки. Проколите несколько изделий по центру и осмотрите палочку. Если она сухая, кексы готовы.

Справка. Изюм в том рецепте можно заменить кусочками чернослива, яблок, лимонной или апельсиновой цедрой. Если ничего из перечисленных продуктов нет, можно использовать варенье или джем. В формочку выкладываем тесто (наполовину), затем кладём ложку джема, а потом ещё тесто. Готовые кексы можно присыпать сверху сахарной пудрой.

Мы рассмотрели рецепты, где используется мука, сахар, яйца и масло сливочное. Если в вашем распоряжении только эти продукты, не беда, вы можете приготовить пирог, печенье или кексы к чаю. А если пофантазировать и хорошо поискать среди своих продуктовых запасов, то, наверняка, придёт в голову ещё несколько идей, что приготовить из этих ингредиентов. В ход можно пустить орехи, варенье, повидло, какао, фрукты, залежавшиеся в холодильнике.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика