Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Овесол или Эссенциале или Гептрал - что лучше?

Овесол или Эссенциале или Гептрал - что лучше?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Пациентов, страдающих от заболеваний печени, интересует механизм действия вышеназванных лекарственных препаратов. Какой из них приобрести в аптеке - Овесол или лучше Эссенциале или Гептрал - что лучше? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности этих фармацевтических средств.

Фармакологическая группа

Овесол является пищевой добавкой, действие которой направлено на нормализацию процессов желчеобразования и желчевыведения. Это фармацевтическое средство может использоваться как самостоятельно, для профилактики патологии печени, так и в составе комплексного лечения гепатобилиарной системы (поражение печени и желчевыводящих путей).

Эссенциале является гепатопротекторным лекарственным препаратом, целью назначения которого является стимулирование регенеративных процессов, протекающих в паренхиме печени. Влияние на реакции синтезирования выведения желчи разве что опосредованное, реализуемое через нормализацию активности этого жизненно важного органа.

Гептрал обладает комплексным влиянием на организм человека, но применяется прежде всего, в качестве гепатопротектора. В отличие от препарата Эссенциале, лекарственное средство способно усиливать реакции желчевыведения, что способствует устранению условий для камнеобразования.

Все лекарственные средства (Эссенциале и Гептрал) продаются по рецепту. Форма выпуска капсулы (оба препарата), а также раствор для внутривенного или внутримышечного введения (Гептрал). Пищевая добавка (Овесол) реализуется безрецептурно, в таблетках и капля для приёма внутрь.

Фармакологическое действие

Эссенциале — это без преувеличения, самый известный и наиболее широко применяемый гепатопротекторный лекарственный препарат. Фармацевтическое средство используется для лечения множества заболеваний патогенез которых связан с поражением тканей печени.

В основе механизма действия лекарственного средства лежит насыщение организма в целом и тканей печени в частности компонентами клеточных мембран гепатоцитов (клеток печени). Речь идет о фосфолипидах соевых бобов, наиболее активным из которых является дилинолеоилфосфатидилхолин.

Под влиянием препарата Эссенциале усиливаются реакции восстановления печёночной ткани, что приводит к нормализации детоксикационной функции, улучшению протекания пищеварительных реакций и так далее.

Пищевая добавка Овесол способна оказывать противовоспалительное, детоксикационное спазмолитической, а также желчегонное действие. Фитосредство содержит только натуральные активные вещества.

Действие пищевой добавки на организм пациента заключается подавлении воспалительных явлений в желчном пузыре и протоках, нормализации тонуса этих анатомических образований, устранении застойных явлений в желчевыводящей системе и так далее.

Действие препарата Гептрал направлено на стимулирование процессов синтезирования компонентов клеточных мембран гепатоцитов. Кроме этого, приём лекарственного средства способствует нормализации метаболических реакций, протекающих в клетках печени.

Препарата Гептрал, помимо гепатопротекторного действия, обладает ещё и нейропротекторным, антидепрессантным, общестимулирующим, общеукрепляющим, детоксикационным.

Эссенциале и Гептрал - показания к применению

Использование любых форм упомянутых выше препаратов, показано в следующих случаях:

• Комплексная терапия гепатитов и жировых гепатозов;
• Цирроз печени;
• Холецистит (Гептрал);
• Токсикозы беременных;
• Радиационное поражение печени;
• Интоксикации различной этиологии.

Перечень показаний к применению препаратов не следует рассматривать в качестве полного. Существует значительное количество заболеваний, протекающих с поражением печени, при которых можно принимать подобные лекарственные средства.

Овесол - показания к применению

Приём пищевой добавки может быть полезным при наличии патологии желчевыводящей системы: холециститы, холангиты, любая патология пищеварительной системы, в основе которой лежит поражение гепатобилиарной системы.

Противопоказания к применению

Использование всех трёх фармацевтических средств противопоказано в следующих случаях: индивидуальная непереносимость компонентов, возраст менее 18 лет. Для пищевой добавки Овесол в перечень ограничивающих состояний входят следующие заболевания: желчнокаменная болезнь, загиб желчного пузыря.

Овесол, Эссенциале, Гептрал - сходства и различия

Строго говоря, все три фармацевтических средства довольно сильно отличаются друг от друга. Овесол является пищевой добавкой, применяемой при застое желчи. Эссенциале улучшает процессы регенерации печени. Гептрал способен улучшать метаболизм гепатоцитов, а также клеток, входящих в состав прочих тканей.

Пищевая добавка Овесол стоит примерно 400 рублей за упаковку, вне зависимости от форы. Два оставшихся лекарственных средства входя в более существенную ценовую категорию. Стоимость их упаковки варьирует от 600 до 1600 рублей (в зависимости от количества капсул).

Перерыт Гептрал производится итальянским фармацевтическим концерном Эбботт. Овесол выпускается компанией Эвалар, специализирующейся на выпуске биологически активных добавок. Производитель препарата Эссенциале находится в Германии.

Заключение

Какой именно препарат предпочесть, зависит от мнения лечащего врача. К возможности применения биологически активных добавок подход более гибкий. Употреблять их может как больной, так и полностью здоровый человек (для профилактики).

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика