Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Мовалис или Диклофенак или Кетонал - что лучше?

Мовалис или Диклофенак или Кетонал - что лучше?

  


| 24 ноября 2017
Какой противовоспалительный препарат более эффективен: Мовалис или лучше Диклофенак или Кетонал - что лучше, что безопаснее для организма человека? Специально для читателей “Популярно о здоровье” рассмотрю особенности применения этих фармсредств.

Фармакологическая группа

Все три лекарственных средства входя в одну категорию — нестероидных противовоспалительных средств, которые широко используются для лечения патологии опорно-двигательного аппарата.

Несмотря на принадлежность к одной фармгруппе активные вещества в препаратах разные. В лекарственном средстве Мовалис находится мелоксикам в качестве действующего вещества. Лекарство выпускается в таблетках, растворе, свечах, а также в виде суспензии.

В препарате Диклофенак активный компонент представлен диклофенаком натрия. Это лекарственно средство производится в виде мази, геля, капель, раствора, а также в виде ректальных суппозиториях.

Кетонал содержит кетопрофен в качестве действующего компонента и выпускается в следующих лекарственных формах: таблетки, раствор, гель, свечи, крем. Все три препарата продаются по рецепту.

Фармакологическое действие

Все три лекарственных препарата оказывают противовоспалительное, жаропонижающее и обезболивающее действие. Механизм их действия связан со способностью их активного компонента подавлять процессы синтезирования особых ферментов — циклооксигеназ, что приводит к уменьшению концентрации медиаторов воспалительной реакции, в основном, простагландинов.

Помимо подавления процессов синтезирования медиаторов воспаления препараты стабилизуют мембраны лизосом, что уменьшает выраженность патологических изменений.

Применение лекарственных средств способствует подавлению проявлений воспаления, что приводит к исчезновению болевых ощущений, устранению отёчности и покраснения, нормализации температуры, восстановлению функции поражённой части тела.

Подавление болевых ощущений при приём лекарственных препаратов связано со снижением степени выраженности воспалительных изменений, а также и с повышением болевого порога, что происходит в результате снижения концентрации простагландинов в болевых центрах.
Подавление синтезирования простагландинов не является избирательным. Этот процесс происходит в большинстве тканей организма человека в том числе и в слизистой оболочке желудка, что является провоцирующим фактором развития изъявлений и кровотечений.

Поражение слизистой оболочки желудка происходит при длительном приёме всех нестероидных противовоспалительных средств. Как заявлено производителем, при приёме препарата Мовалис этот побочный эффект выражен в меньшей степени.

Диклофенак и Мовалис - показания к применению

Применение различных форм препаратов показано в следующих случаях:

• Псориатический артрит;
• Травматическое поражение костей и суставов;
• Остеохондроз;
• Болевой синдром средней степени тяжести;
• В комплексном лечении инфекционной патологии различно локализации;
• Анкилозирующий спондилит;
• Ревматоидный артрит.

Перед использованием препаратов необходимо обратиться к специалисту и пройти комплексное обследование.

Кетонал - показания к применению

В дополнение к упомянутым выше состояниям, препарат Кетонал добавляет следующие заболевания:

• Альгодисменорея (боль при циклических кровотечениях);
• Болевой синдром при онкологических заболеваниях;
• Невралгия любой локации;
• Синдром Рейтера.

Обезболивающий эффект препарата Кетонал выражен в большей степени, в сравнении с диклофенаком. Перед применением лекарства также необходимо проконсультироваться со специалистом.

Показания к применению

Все три лекарственных средства обладают похожим списком противопоказаний:

• Непереносимость действующих веществ;
• Язвенное поражение верхних отделов кишечника;
• Кишечные или желудочные кровотечения;
• Печёночная недостаточность;
• Декомпенсированная патология выделительной системы;
• Детский и подростковый возраст;
• Непереносимость ацетилсалициловой кислоты;
• Беременность;
• Тяжёлая сердечная недостаточность;
• Период лактации.

Относительные противопоказания: заболевания сосудов головного мозга, пожилой возраст, курение в зрелом возрасте, злоупотребление алкоголем, патология липидного состава крови, сахарный диабет, анемические состояния, потребность в проведении хирургических вмешательств, применение антикоагулянтов.

Сходства и различия

Все три препарата обладают выраженным противовоспалительным эффектом. Тем не менее, выраженность фармдействий минимальная у препарата Диклофенак, а максимальная у лекарственного средства Кетонал.

Диклофенак производится в России, компанией Хемофарм. Лекарственное средство Кетонал выпускается фармацевтическим концерном Сандоз, расположенным в восточной Европе. Препарат Мовалис является продуктом германской фармкомпании Берингер.

Степень выраженности побочных эффектов максимальна у препарата Диклофенак и минимальна у лекарственного средства Мовалис. Речь идёт, прежде всего, о поражении слизистой оболочки кишечника.

Самым недорогим препаратов вполне очевидно, является Диклофенак. Для примера, стоимость упаковки таблеток составляет всего 15 – 20 рублей. Следующим по цене идёт Кетонал. Цена его упаковки капсул составляет порядка 150 рублей. Мовалис, благодаря улучшенной формуле стоит уже значительно дороже — порядка 650 рублей.

Заключение

Выбор препарата определяется мнением лечащего врача и платёжеспособностью пациента. Все интересующие вопросы необходимо задавать доктору.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика