Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:

Что можно приготовить на Новый год 2018?

  
| 22 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Что можно приготовить на Новый год 2018? Этим вопросом хозяйки задаются ежегодно, когда приближается праздник. Хочется не только чего-нибудь новенького и вкусненького, но и чтоб на столе нарядно смотрелось, да и покровителю – жёлтой земляной собаке пришлось по вкусу. «Популярно о здоровье» готово поделиться несколькими аппетитными рецептами, которые можно использовать в новогоднем меню 2018.

Какие блюда предпочитает жёлтая земляная собака?

Прежде чем составлять меню на праздник, нужно разобраться, какие блюда придутся по вкусу покровителю грядущего года. Давайте вместе поразмышляем, что любят собаки? Это мясо в любом виде. Особенное удовольствие этим животным доставляет обгладывание костей. Вывод напрашивается сам собой – новогодний стол должен ломиться от мясных блюд и всевозможных закусок.

Конечно, праздничное меню не могут составлять одни лишь мясные блюда. Овощи, салатные композиции, сырные нарезки тоже должны присутствовать. Стоит отдать предпочтение овощам, которые растут прямо в земле, ведь покровитель года 2018 – земляная собака. Значит, можно приготовить к празднику салат из свёклы, картофеля, моркови. Цветовую гамму тоже нужно учитывать. Жёлтая земляная собака оценит меню, если в нём будут присутствовать жёлтые, оранжевые, коричневые овощи и фрукты. А теперь приведём конкретные примеры рецептов.

Что же можно приготовить на Новый год 2018?

Индейка в рукаве целиком – главное блюдо

Если вы хотите порадовать жёлтую земляную собаку и удивить гостей, попробуйте запечь целую индейку. Только представьте, как она будет смотреться на столе! Для этого понадобится тушка птицы среднего размера (килограмма на 3-3,5), соль, смесь перцев, половина пачки сливочного масла, ароматные травы – розмарин, итальянские, а также чеснок.

Тушку необходимо помыть, подсушить полотенцем. Приготовим смесь из специй, соли, давленого чеснока и масла для маринования птицы. Этой массой хорошенько натираем тушку внутри и снаружи. Оставляем индейку на 2 часа в комнате. Затем помещаем её в рукав и отправляем в духовку на 3 часа. Установите температуру на 180 градусов. Примерно за четверть часа до окончания процесса рукав нужно разрезать, опустить его края в противень, чтобы тушка оголилась. Поверхность снова смажем маслом и оставим в духовке ещё на 15-20 минут, при этом температуру нужно увеличить до 200 градусов, чтобы индейка подрумянилась. Птица готова.

К индейке можно подать картофельный гарнир. Кстати, картошку можно запечь внутри тушки. Получится сочно и вкусно!

Рулеты из ветчины с сыром

Рассмотрим рецепт прекрасной новогодней закуски – рулетов из ветчины с сыром. Для приготовления понадобится 200 граммов хорошей ветчины, нарезанной тонкими ломтиками, сыры любого сорта, какие вы любите, укроп, приправа карри (буквально половина чайной ложки, майонез – 2 ст. ложки и пару зубков чеснока.

Чеснок раздавить, сыр натереть крупно, карри соединить с майонезом и чесноком, смешать с сырной стружкой. Укроп мелко порубить и соединить с массой. Заворачиваем немного начинки в ветчину, закрепляем зубочистками. Так поступаем со всеми ломтиками. Готовые рулеты укладываем на блюдо и отправляем в холодильник.

Оригинальный мясной салат из свинины с морковью на Новый год 2018

Раз уж мяса нужно много, то приготовьте на Новый год салат из свинины с морковью. Это вкусно и сытно. Понадобится 0,5 кг свинины, столько же моркови и лука репчатого, пара зубков чеснока, 2 столовые ложки соевого соуса, по 5 граммов перца чёрного и красного, 10 г сахарного песка, 20 мл уксуса, растительного масла – 100 мл, майонез по вкусу.

Свинину нужно отварить целым куском, а потом охладить. Нарезать мясо кубиками небольшого размера. Морковь трём на тёрке, затем на сковороде нагреваем масло до максимальной температуры, но оно не должно закипеть. В морковь добавляем сахар и уксус, перемешиваем хорошо, вливаем в миску с морковкой горячее масло, перемешиваем, ставим сверху груз. На сковороде пассеруем лук, нарезанный кубиками, до мягкости.

В салатнице соединяем лук, мясо, добавляем туда соевый соус, измельчённый чеснок, перец двух видов. Морковь отжимаем от масла и отправляем в салатник. Перемешиваем ингредиенты, добавляем майонез. Даём салату немного настояться в холодильнике.

Варианты блюд для Нового года

Что ещё можно приготовить на новогодний стол? Рассмотрите как вариант грибные салаты, всевозможные тарталетки с кукурузой, крабовым мясом, грибами, сыром. Можно сделать жульены, мясо по-французски, отбивные из индейки, перепёлки запечённые, рыбу жареную или запечённую целиком, в кляре. А что на десерт? Шоколадный торт с орехами – идеальное лакомство, которое непременно оценит земляная собака.

Вариантов для новогоднего меню очень много. Что приготовить, нужно продумать заранее, чтобы вовремя купить необходимые продукты. Встречая Новый год 2018, нужно постараться делать упор на мясные блюда и овощи, которые растут в земле, а в остальном можно экспериментировать, выбирая те рецепты, которые вы ещё не готовили.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru