Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Мигрировать на Ближний Восток из Африки древним людям помогла пыль

Миграциям людей из Африки на Ближний Восток способствовала пыль. Речь идет об илистых отложениях, ...

Ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей

В ходе исследования оказалось, что ультрафиолет может убивать SARS-CoV-2 без вреда для людей и за ...

Мозг человека запоминает новое слово всего за два часа

Было установлено, что человеческому мозгу достаточно 2 часа, чтобы запомнить новое слово. ...

Пчелы оказались способны к дрессировке

Пчелы оказались способны к дрессировке. Об этом сообщили аргентинские ученые под руководством ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Солянка сборная мясная классическая и рецепт с картошкой и колбасой

Солянка сборная мясная классическая и рецепт с картошкой и колбасой

  

Заинтересовало 6 148 раз с 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Солянка сборная мясная классическая и рецепт с картошкой и колбасой

Солянка – одно из любимых первых блюд у славян. Есть много рецептов её приготовления, но "Популярно о здоровье" предлагает именно классический, с картошкой и колбасой. Блюдо получится сытным, ароматным, в меру острым, красивым аппетитным. Именно такой и должна быть солянка.

Секреты приготовления вкусной солянки с картошкой и колбасой

Солянка мясная сборная потому так и называется, что в её состав входит несколько видов мяса и колбасы. Именно эти ингредиенты придают ей особый вкус и наваристость. Какие разновидности мяса можно добавлять в солянку:

1. Говядину.
2. Свинину на кости.
3. Рёберную часть.
4. Куриное филе.
5. Индейку.

Колбасы и копчёности, которые кладут в это блюдо, придадут ему тот самый отличный от других первых блюд вкус. Что можно использовать:

1. Копчёные ребрышки.
2. Охотничьи колбаски.
3. Сардели.
4. Сосиски.
5. Варёную колбасу.
6. Сырокопчёную колбасу.

Помимо прочего, необычные вкусовые нотки придаёт блюду рассол. В солянку добавляют солёные огурцы и обязательно томат. А ещё в готовый суп кладут дольку лимона. Придерживаясь таких принципов, вы сможете по-настоящему удивить домочадцев своим кулинарным шедевром. А теперь переходим к рецепту.

Солянка классическая сборная мясная

Ингредиенты понадобятся такие: рёберная часть свиная – 300 г, свиная вырезка – 200 г, 2 луковицы, 2 моркови, небольшой кусочек корня петрушки, лавровый листок, перец горошком – 6 шт., соль, 2 огурца солёных, копчёные рёбрышки или окорочка куриные – 200 г, 2-3 ложки томатной пасты, немного растительного масла, 3-4 дольки лимона, горсть маслин.

Приготовление

Варка сборной солянки по классическому рецепту начинается с бульона. Чтобы он получился наваристым, мясо на ребре и вырезку моем, помещаем в холодную воду (3 литра) и ставим на небольшой огонь. В кастрюлю также кладём одну луковицу и очищенную морковь, корешок петрушки и специи. Пока бульон закипает, нужно снимать пену, чтобы он получился кристально чистым. После того, как пена перестанет образовываться, нужно накрыть кастрюлю крышкой, а интенсивность огня убавить до минимального значения. Соль кладём, когда мясо сварится. Готовый бульон следует процедить. Овощи, которые в нём варились, извлекаем, их можно применить для другого блюда. Мясо из бульона нарезаем кубиком, кости выбрасываем.

Измельчаем огурцы мелким кубиком, чистим лук, морковь, режем мелко. Овощи обжариваем на масле, к ним добавляем огурчики, немного рассола (100 мл) и томатную пасту. Тушим заправку 10 минут. Нарезаем копчёное мясо кубиками и отправляем в бульон. Следом кладём в солянку заправку из овощей и томата. Продолжаем варку ещё 10 минут. Готовое блюдо должно немного настояться, после чего его можно подавать со сметаной, украсив лимоном и маслинами.

Солянка сборная мясная классическая - рецепт с картошкой и колбасой

Этот рецепт сборной солянки отличается от предыдущего тем, что в нём присутствует картофель и колбасные изделия. Именно такое блюдо пользуется популярностью в России. Согласно рецептуре, солянка с колбасой готовится минимум с тремя ее видами.

Ингредиенты: мясо на кости для наваристого бульона, луковицы - 2, корень сельдерея (небольшой), лавровый листок, морковь, свиные рёбрышки копчёные – 200 г, охотничьи колбаски – 3-4 штуки, сардели плотные хорошего качества – 1-2 штуки, ветчина – 80 г, картофель – 200 г, томатная паста – 2-3 ст. л., рассол огуречный – 100 мл, огурчики солёные – 2, масло растительное, соль, смесь перцев или перчик горошком.

Приготовление

Начинаем готовить с варки бульона, как и в предыдущем случае. Мясо опускаем в кастрюлю с тремя литрами воды, добавляем листок лавра, луковицу целиком, корень сельдерея. Снимаем пену. После закипания сразу убавляем огонь, варим бульон 1 час под крышкой. Только потом добавляем соль по вкусу. Если посолить вначале, то мясо утратит свою сочность. Из готового наваристого бульона вынимаем мясо, нарезаем его на кусочки, кости убираем (можно просто процедить навар через сито, чтобы заодно убрать лавровый листок и перец горошком).

Мелко шинкуем луковую головку, морковку трём на тёрке, обжариваем овощи на масле 5 минут. Нарезаем огурцы мелким кубиком, отправляем в сковороду, обжариваем. Потом кладём томатную пасту и выливаем к овощам рассол. Содержимое сковороды тушим несколько минут (до мягкости моркови).

Чистим и режем кубиком картошку, нарезаем сардельки и колбасы на кусочки, отправим эти ингредиенты в бульон. В последнюю очередь добавляем в кастрюлю овощную заправку с томатом. После этого нужно довести солянку до кипения и варить её ещё 10 минут. Готовое блюдо оставьте на плите под крышкой на четверть часа минимум, чтобы оно настоялось. Разлив первое по тарелкам, непременно добавьте в каждую порцию ложечку сметаны, 2-3 оливки и дольку лимона.

Изучив рецепт солянки можно понять, что это дорогое удовольствие, но столь желанное на столе. Если уж вы решили сварить это первое блюдо, то не жалейте денег на мясо и колбасу хорошего качества, иначе вкус будет совсем не тот. Не забудьте добавить при варке немного рассола, он придаст особую пикантность кушанью.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В десяти школах Липецка 27 классов учатся онлайн

По данным на 17 сентября, в Липецке на дистанционное обучение были переведены 20 классов шести ...

Пять образовательных учреждений закрыли на карантин в Коми

В 2019-м году школы в Коми начали закрывать с октября. Первой оказалась школа в Емве №1, которую с ...

Владимир Чуланов спрогнозировал рост заболеваемости коронавирусом

Если 1 сентября оперативный штаб по борьбе с распространением инфекции отчитался о 4729 вновь ...

Владимир Уйба назвал причины роста заболеваемости коронавирусом в Коми

Фото Виктора Бобыря Напомним, на 19 сентября в регионе зарегистрировали 73 новых случая заражения ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru