Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Университете штата Джорджия вывели генномодифицированных хомяков с усиленной агрессией

Ученые Университета штата Джорджия в США использовали технологию редактирования генов CRISPR для ...

Ученые из Японии и США нашли в трех углеродных метеоритах все компоненты ДНК

Группа ученых из США и Японии при изучении трех богатых углеродом метеоритов выяснила, что в них ...

Композитная система охлаждения увеличит запас хода Tesla Model S на 23%

Моделирование, проведенное для Tesla Model S, показало увеличение запаса хода этого электромобиля с ...

Phys.org: морской лед поддерживает стабильность ледяного щита Антарктиды

Сайт научно-технической информации Phys.org. опубликовал статью с описанием исследования, которое ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аркоксиа 60 мг - инструкция по применению, цена, отзывы, аналоги

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 ноября 2017

Многих читателей заинтересовал препарат Аркоксиа 60 мг, и его инструкция по применению, цена, отзывы и аналоги. Рассмотрю это средство для читателей "Популярно о здоровье" подробнее.

Аркоксиа 60 мг - состав и форма выпуска

Препарат Аркоксиа 60 мг производится в зеленоватых таблетках, где действующее вещество представлено эторикоксибом в дозе 60 мг. Фармсредство так называемой яблоковидной формы. Вспомогательные компоненты лекарства такие: кальция гидрофосфат, стеарат магния, присутствует целлюлоза микрокристаллическая, кроме того, кроскармеллоза натрия.

Средство размещено по так называемым блистерам, они запакованы в картонную упаковку. Прилагается к медикаменту инструкция. Важно хранить средство в месте, которое недоступно для детей. Срок годности равен 2 годам.

Аркоксиа 60 мг - действие

Фармсредство Аркоксиа 60 мг из группы НПВС. Активное соединение эторикоксиб - это ингибитор ЦОГ-2, блокирует образование так называемых простагландинов и обладает жаропонижающим, противовоспалительным, анальгезирующим воздействием. Понижает уровень так называемой арахидоновой кислоты, снижает агрегацию тромбоцитов.

Лекарство быстро всасывается при внутреннем приеме. Биодоступность около 100%. Через час наблюдается максимальная концентрация медикамента в кровяном русле. Связь с протеинами высокая, она приближается к 92 процентам. Эторикоксиб метаболизируется в печени интенсивно. Почками выводится на 70 процентов, а 20 – кишечником.

Аркоксиа 60 мг - показания к применению

Средство используется как симптоматическая терапия в следующих ситуациях:

• При остеоартрозе;
• При артрите ревматоидном;
• При анкилозирующем спондилите.

Лекарство используют при болевом синдроме и при наличии воспалительной симптоматики при подагрическом артрите в острой форме.

Аркоксиа 60 мг - противопоказания к применению

Лекарство Аркоксиа 60 мг не назначают в следующих ситуациях:

• Гиперчувствительность к компоненту средства;
• Гемофилия;
• Эрозивно-язвенные изменения на слизистой ЖКТ;
• Воспалительная патология кишечника (обострение болезни Крона, язвенный колит неспецифический);
• До шестнадцати лет;
• Сердечная, кроме того, почечная или печеночная недостаточность в выраженной форме;
• После аортокоронарного шунтирования;
• Некоторые заболевания периферических артерий;
• Беременность;
• Цереброваскулярные заболевания;
• Ишемическая болезнь.

С осторожностью назначают лекарство при Helicobacter pylori, в пожилом возрасте, при соматической патологии, при диабете, при задержке жидкости в организме, при сопутствующей терапии следующими лекарствами: антикоагулянты, глюкокортикостероиды, ингибиторы захвата серотонина.

Аркоксиа 60 мг - применение и дозировка

Средство Аркоксиа 60 мг используют внутрь при остеоартрозе однократно в сутки по одной таблетке, запивая медикамент необходимым количеством жидкости, в частности применяют обычную воду. При остром подагрическом артрите эффективен прием 120 мг в день на протяжении не более восьми суток.

Аркоксиа 60 мг - побочные действия

Препарат Аркоксиа провоцирует следующие побочные действия: эпигастральная боль, язвы ЖКТ, тошнота, эзофагит, диарея, метеоризм, гастрит, отрыжка, наблюдается усиление перистальтики, гепатит, запор, сухость полости рта, головная боль, нечеткость зрения, головокружение, слабость, нарушение вкуса.

Прочие проявления такие: сонливость, депрессия, нарушения сна, тревога, депрессия, шум в ушах, нарушения концентрации, галлюцинации, протеинурия, спутанность сознания, аллергические реакции, кашель, повышение кровяного давления, приливы, гипертонический криз, нарушение мозгового кровообращения, изменения ЭКГ, бронхоспазм, экхимозы, инфаркт миокарда, кашель, одышка, отечность лица, кожный зуд, крапивница, гастроэнтерит.

Среди иных побочных проявлений можно отметить: инфекции дыхательных путей, судороги, инфекционное поражение мочевыводящего тракта, артралгия, миалгия, отеки, гриппоподобный синдром, задержка жидкости, изменения аппетита, болезненность в грудной клетке, увеличение веса, повышение так называемых печеночных ферментов, тромбоцитопения, повышение азота в кровяном русле и в моче, понижение гемоглобина, наблюдается гиперкалиемия, лейкопения, повышение так называемой мочевой кислоты, а также некоторые прочие негативные проявления.

Аркоксиа 60 мг – передозировка от препарата

Случаев передозировки фармацевтического препарата Аркоксиа 60 мг зарегистрировано в настоящее время не было. Если же такая ситуация произойдет, тогда своевременно проводится симптоматическая терапия.

Особые условия

Прием лекарственного фармпрепарата Аркоксиа 60 мг требует обязательного контроля кровяного давления. Важно регулярно контролировать основные показатели деятельности печени и почек.

Аркоксиа 60 мг - цена, отзывы

Если говорить о цене на этот медикамент, то она колеблется в пределах 400 рублей, что вполне укладывается в так называемые бюджетные рамки. Прием средства Аркоксиа 60 мг вызывал положительные изменения в организме, проходили имеющиеся симптомы и состояние человека нормализовалось. Кроме положительных мнений о фармпрепарате были и негативные отзывы, а также нейтральные мнения о медикаменте.

Аркоксиа 60 мг - аналоги

Лекарственное средство Эторикоксиб относится к аналогам.

Заключение

Прием средства Аркоксиа 60 мг должен сопровождаться предварительной консультацией лечащего специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Названы пять правил питания для долголетия

Эксперт по здоровому питанию Лекси Эндикотт назвала пять правил в питании, которые необходимы для ...

Врач Пурига рассказала, что экзотические сухофрукты обрабатывают пестицидами

Врач предупредила россиян, что сухофрукты из папайи, бананов, манго и других заморских фруктов ...

Иммунолог Крючков сообщил, что COVID-19 не станет сезонным из-за высокой патогенности

Иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков оценил возможность перехода COVID-19 в ...

Кардиолог рассказала, какое давление должно насторожить

Главный внештатный специалист-кардиолог Депздрава Елена Васильева рассказала, какое давление должно ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru