Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Светящиеся зеленые микробы обнаружены на Марсе

Светящиеся зеленые микробы, обнаруженные в богатых минералами горных породах глубоко под океанским ...

Мозговые имплантаты напечатали на 3D-принтере

Ученые из Массачусетского технологического института смогли напечатать на 3D-принтере мягкие ...

Из костей общего предка людей и неандертальцев впервые извлекли белок

Палеонтологи впервые извлекли обрывки белков из костей древних протолюдей вида Homo antecessor. Их ...

Найден еще один предок современного человека

По словам исследователей, загадочная окаменелость африканского гоминида, известная как череп ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Имудон - инструкция по применению, от чего помогает, способ применения

Имудон - инструкция по применению, от чего помогает, способ применения

  

| 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Существует множество лекарственных средств для терапии разных недугов горла и ротовой полости. Но, стоит признать, что в основном такие медикаменты направлены на уничтожение бактерий или вирусов, они оказывают антисептическое воздействие, могут дополнительно обладать противовоспалительными или анальгезирующими качествами. Но есть и лекарства с кардинально другим механизмом действия. Среди них находится Имудон. Чтобы вы больше знали о препарате, рассмотрим что собой представляет Имудон, инструкция по его применению и от чего помогает такое средство, и способ применения Имудона какой правильный.

Имудон – это лекарство, которое призвано лечить воспалительные и инфекционные поражения ротовой полости. Данный медикамент используется в отоларингологии и стоматологии, а читатели «Популярно о здоровье» могут свободно приобрести его практически в любой аптеке без предъявления рецепта.

Имудон - что за препарат?

Имудон по своей сути представляет комплекс антител, он имеет в своем составе некоторое количество микробов (убитых либо ослабленных). В большом объеме такие возбудители способны вызывать разные заболевания, а при использовании в виде препарата, наш иммунитет с ними с легкостью справляется, в результате чего со временем начинает реагировать на уже известных возбудителей повышением иммунной активности.
Активные компоненты Имудона очень быстро всасываются в кровь, ведь в ротовой полости человека расположено много сосудов.

Что касается состава данного медикамента, то он довольно разнообразен. Имудон содержит вещества под наименованием «лизаты» бактерий, их частицы, растворенные ферментами. В его составе находятся:

- ацидофильные лактобактерии (помогают поддержать иммунитет, корректируют и предупреждают дисбактериоз);
- фекальные энтерококки (присутствуют в кишечнике);
- пиогенные стрептококки (локализуются в глотке);
- стрептококки фэциум (их место обитания – это пищеварительный тракт);
- палочка Фриндлера (расположена в мочеполовой системе);
- золотистые стафилококки (встречаются на слизистых носа, в подмышках, могут локализоваться в гортани и органах ЖКТ);
- грибки Кандида (селятся на слизистых глотки, влагалища, кишечника);
- зеленящие стрептококки (могут жить на деснах либо зубах);
- неферментирующие коринебактерии (обитают в толстой кишке).

От чего помогает Имудон?

Такое лекарство может помочь при лечении и профилактике ряда патологических состояний ЛОР-органов и ротовой полости. Применение Имудона показано при коррекции и предупреждении инфекционно-воспалительных поражений ротовой полости либо глотки. Так, данный медикамент может использоваться при поверхностной либо глубокой форме пародонтоза. Его используют в лечении пародонтита и стоматита (и афтозного в том числе). Имудон проявляет эффективность при коррекции глоссита (воспалительного поражения языка) и гингивита эритематозной и язвенной формы.
Еще такое лекарство помогает справиться с изъязвлением слизистых оболочек, развившимся в результате применения зубных протезов.

Имудон довольно часто выписывают пациентам с дисбактериозом ротовой полости. Еще такое лекарство применяют при лечении фарингита и тонзиллита (хронической формы). Данный медикамент достаточно эффективен при профилактике и лечении инфекций после удаления зубов либо имплантации искусственных корней зуба. В ряде случаев применение Имудона рекомендуют пациентам, которые подготавливаются к тонзилэктомии или находятся на послеоперационном периоде.

Способ применения Имудон - как правильно:

Лекарство может быть использовано для лечения маленьких пациентов от трехлетнего возраста. Таблетки Имудон необходимо рассасывать (не измельчая и не разжевывая), держа в ротовой полости с равным интервалом между приемами.

Так, взрослым и детям от четырнадцатилетнего возраста при коррекции острых воспалительных недугов ротовой полости либо глотки, а также при обострении хронических недугов, необходимо использовать по одной таблетке с интервалом в час. В сутки применяют до восьми таблеток. Оптимальная продолжительность такой терапии – полторы недели.

При необходимости профилактики хронических воспалительных недугов ротовой полости либо глотки взрослым, а также детям от четырнадцатилетнего возраста рекомендован прием шести таблеток в день (также с равным временным промежутком в два часа). Длительность профилактической терапии должна составлять двадцать суток.

Если проводится лечение детей от трех и до четырнадцати лет, дозировка несколько снижается. И при терапии острых либо хронических воспалительных поражений ротовой полости либо глотки, и при их профилактике, применяют шесть таблеток Имудона в сутки с равным интервалом между приемами (который составляет два часа). Оптимальная длительность терапии при острых недугах – десять суток, а при предупреждении хронических – двадцать суток.

Есть ли противопоказания к применению Имудона?

Такое лекарство не может быть использовано при наличии у пациента индивидуальной непереносимости его компонентов. Кроме того, данный медикамент не выписывают детям до трехлетнего возраста.

При использовании Имудона нужно учитывать, что он редко может провоцировать побочные эффекты, представленные тошнотой, рвотой и болезненными ощущениями в области живота. Еще вероятно возникновение аллергических реакций разного типа.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Зараженный коронавирусом главврач Коммунарки описал осложнения болезни

Главврач написал в Facebook, что новая коронавирусная инфекция среди прочего может вызывать тяжелое ...

Число заболевших коронавирусом в России превысило 4 тысячи человек

Общее число заболевших в стране с начала эпидемии превысило отметку в 4 тысячи человек. По данным ...

Россиян предупредили об опасных советах по защите от коронавируса

«Любое другое изделие не делает ни того, ни другого», — подчеркнула врач ГКБ им. В.В. Виноградова ...

В Амурской области на неделю продлят режим ограничения

В Амурской области еще на одну неделю, с 6 по 12 апреля, будет продлен действующий режим ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru