Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гречка по купечески в мультиварке Редмонд - рецепт со свининой

Гречка по купечески в мультиварке Редмонд - рецепт со свининой

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:

Мультиварка REDMOND - замечательное устройство, позволяющее быстро приготовить множество разнообразных блюд, на любой вкус. Умная кастрюлька справится с готовкой супов, гарниров, каш, мяса, рыбы, овощей, выпечки и десертов. При этом продукты сохраняют свои полезные вещества. Например, гречка с мясом «По купечески», приготовленная в мультиварке, получается вкусной и полезной.

О том, как готовится гречка по купечески в мультиварке Редмонд, рецепт со свининой, мы и узнаем сегодня с вами. Рецепт этого блюда и многие другие способы приготовления пищи, полезной для здоровья, вы всегда можете найти на сайте «Популярно о здоровье».

Несколько советов по приготовлению

- Чтобы гречка в мультиварке получилась еще вкуснее, вместо воды заливайте крупу куриным или мясным бульоном.

- Мясо лучше предварительно обжарить, тогда оно получается более сочным.

- При приготовлении используйте ароматные сушеные травы. Благодаря им блюдо получается очень ароматным. Можете использовать ваши любимые приправы, либо купите набор специй для гречки по купечески.

- Не открывайте крышку мультиварки в процессе готовки, а только после ее окончания. Нельзя, чтобы выходил пар. В противном случае, гречка не будет рассыпчатой.

Гречка по купечески - рецепт для мультиварки Редмонд

Понадобится: 300 г свинины (лучше шейная часть), 1,5 мультиварочных стакана гречки, 400 мл воды или бульона (что лучше). Еще подготовьте 1 среднюю луковицу, растительное масло, соль и специи (по вашему вкусу).

Приготовление

Мясо порежьте небольшими кусочками, не более 1,5 см. Положите на дно кастрюли мясо. Лук почистите, мелко порубите, высыпьте к мясу. Влейте немного растительного масла, посолите, посыпьте специями. Если нужно, поперчите. Все перемешайте и равномерно распределите по дну.

Закройте крышку, включите устройство к сети. Выберете на дисплее и нажимайте последовательно: меню, мультиповар, установите температуру 120С, затем время 10 минут, включите старт. Готовьте до сигнала окончания готовки.

Если вам нравится более обжаренное мясо, не обязательно продлевать время его приготовления. Просто немного увеличьте температуру на дисплее. Пока готовится мясо, промойте крупу.

Как мясо обжарится, откройте крышку устройства, выложите к мясу гречку. Долейте воды, немного присолите, все перемешайте.

Закройте крышку, нажмите снова: меню мультиповар, установите на дисплее температуру 100С, время - 25 мин. Нажмите старт.

Когда раздастся сигнал об окончании готовки, гречку с мясом можно сразу разложить по тарелкам, посыпать свежей петрушкой (укропом) или полить соусом и подавать.

Рецепт гречки в Редмонд по купечески со свининой и овощами

В мультиварке свинину и гречку можно приготовить по этому простому рецепту. Вкус этого блюда дополнительно обогащается за счет свежих овощей.

Нам понадобится: 300 г свинины, столько же гречки, небольшая луковица, морковка и половина сладкого перца, 400 мл воды. Еще подготовим: растительное масло, соль, ароматные сухие приправы.

Приготовление

Мясо помойте, обсушите, порежьте небольшими ломтиками или кубиками. В чашу устройства влейте немного масла, выложите мясо, посолите, посыпьте приправами, при необходимости поперчите. Закройте крышку, установите режим тушение и время - 20 мин.

Пока готовится, почистите овощи. Лук мелко порубите, морковь натрите крупно, а перец порежьте полукольцами или кубиками. Когда раздастся сигнал, откройте крышку, выложите овощи. Готовьте в режиме тушение, еще 5 мин.

Теперь засыпьте промытую крупу, влейте воду, присолите по вкусу, перемешайте. Закройте крышку, готовьте в том же режиме, еще 20 мин. Когда раздастся сигнал об окончании приготовления, приготовленную гречку с мясом и овощами разложите по порциям и подавайте.

Полезна ли пища из мультиварки?

Это кухонное устройство считается прибором для быстрого приготовления не только вкусной, но и здоровой пищи. Продукты из мультиварки сохраняют большинство полезных веществ. Особенно полезно готовить при режиме «тушение».

В частности гречка сохраняет самые важные свои вещества - витамины группы В и железо. Мясо и овощи также получаются полезнее, чем приготовленные обычным способом.

При этом времени на готовку уходит меньше в разы, а масла и разных жиров используется минимальное количество, что несомненно, также положительно влияет на состояние здоровья.

Тем не менее, специалисты предупреждают: чтобы продукты, приготовленные в мультиварке, сохраняли полезные вещества, нужно выбирать только качественные модели устройства. Таким требованиям полностью соответствует модель REDMOND, в которой мы сегодня готовили с вами гречневую кашу по купечески.

Светлана, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика