Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Магнитная стимуляция задней теменной коры улучшила скорость реакции

Американские ученые уточнили роль задней теменной коры в предобработке зрительных стимулов. ...

Искусственный интеллект создал новый мощный антибиотик

Искуственный интеллект открыл новый антибиотик, способный лечить более 30 заболеваний. Об этом ...

Алмазная микролинза сфокусировала сильное рентгеновское излучение

Российские физики сделали алмазную микролинзу для фокусировки сильного рентгеновского излучения: ...

Двухслойный графен оказался странным металлом

Международная команда физиков нашла еще один признак, который роднит повернутый на «магический» ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Храп: причины и лечение в домашних условиях

  

| 21 декабря 2011
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Храп: причины и лечение в домашних условиях Очень часто мы сталкиваемся с проблемой храпа. Он создаёт дискомфорт для окружающих. Дома, в поезде, в гостях и других местах где спит храпящий остальные ворочаются и злятся. Сегодня мы расскажем вам о том почему появляется храп, причины и лечение в домашних условиях этого недуга. Но в начале приведем причины храпа. Это:

- Искривление перегородки носа, отклонение от срединного положения
- Появление полипов (разрастание слизистой) в носу.
- Увеличенные аденоиды.
- Врожденные аномалии (удлиненное мягкое небо, узкие носовые ходы, маленькая нижняя челюсть, большой язык)
- Рак носа.
- Сильное расслаблению мышц.
Расслабление мышц может развиться из-за приема снотворного, приема алкоголя, ожирения, курения, усталости, гипотиреоза (болезнь щитовидной железы).

Лечение в домашних условиях храпа возможно самыми различными способами. Одним из самых эффективных способов справится с храпом являются упражнения.

Нужно попытаться произнести звук «Ииии» одновременно напрягая мышцы шеи и нёба. Так повторять по 25 -30 раз утром и вечером. Укрепляются мышцы нёба и способствует отучению от храпа буквально через неделю-две.

Можно воспользоваться акупунктурным массажем по народной методике.

В нашем организме присутствует множество точек, которые связаны рефлекторно с разнообразными зонами, что расположены по всему нашему телу. При активном контакте или раздражении этих точек происходит посылка сигналов на модификацию работы взаимосвязанных органов. Перед процедурой необходимо тщательно вымыть и высушить руки. Давить на точки нужно подушечками пальцев, но ни в коем случае не ногтями или костяшками. Надавливание необходимо производить глубоко и сильно, вращая 20-40 секунд. Далее описание этих точек.

Храп: причины и лечение в домашних условиях

Названия точек на китайском, так как родина методики Тибет.

Чжао-Хай. Располагается на внутренней стороне стопы надо пяткой по линии с косточкой которая выпирает. В этом месте находится небольшое углубление. (точка 1)
Ле-Цюэ – Находится в районе предплечья, на 2 пальца вверх от большого пальца руки. (точка 2)
Вань-Гу Находится между тыльной стороной ладони и поверхностью кисти со стороны мизинчика над 5й пястной костью. (точка 3)
Шуй-Ту лежит на шее возле щитовидного хрящика чуть ниже и левее (правее) кадыка. Не очень сильно массажировать, так как может появиться головокружение или кашель. (точка 4)
Сю-Ань-Цзи одиночная точка, находящаяся в центре грудины на уровне сосков. (точка 5)
Жань-Гу находится на средине стопы изнутри. (точка 6)
Массаж данных точек позволит нормализовать мышцы гортани и воспрепятствовать появлению храпа.

Специальная гимнастика от храпа

Вот несколько простых упражнений которые дадут спокойно спать Вашим близким
1. Закрыть глаза, ни на что не отвлекаться открыть рот и вертеть языком по часовой стрелке, а потом против. И так повторить по 10 раз. Стараться делать раза 3-4 в день, особенно перед сном. Укрепит язычок, мышцы которого ослаблены и в принципе издают звук.
2. С закрытым ртом напрягите заднюю часть языка и с некоторым усилием попытаться достать горла. Повторять 15-20 раз по нескольку раз в день. Укрепляет нёбную занавеску и позволяет храпу уменьшится.
3. Ровно стать, указательным пальцем зажать правую ноздрю и вдохнуть воздух через левую. Потом наоборот. Делать данное упражнение 7-10 минут. Оно так же хорошо помогает когда заложен нос.
4. Перед сном делайте гимнастику. Зажмите правую ноздрю и как можно медленнее вдыхайте воздух через левую. Затем зажмите левую ноздрю и медленно выдыхайте через правую. В следующий раз сделайте так: вдохните воздух через правую и выдохните через левую. И так — по 7-10 минут перед сном.

Диета от храпа

Как известно, причиной храпа может являться излишний вес. По наблюдениям врачей, при похудании на 10% интенсивность храпа снижается в 2 раза. Необходимо приложить усилия для Вашего похудения. Откажитесь от сахара, мучных изделий из белой муки, чересчур калорийных мясных жаренных продуктов. Кушайте больше свежих фруктов, овощей, зелени, нежирную рыбу и курицу, орехи, капусту. Все эти продукты нормализируют обмен веществ в организме.

Разгрузочные дни также необходимы для похудания. За один день съеште 3 килограмма яблок и пейте нежирный кефир. Осенью можно кушать арбузы и тыкву, употребляя по 300 грамм бахчи 6 раз в день.

Кроме лишнего веса нужно избавится от слизи, которая накапливается в дыхательных путях: горле, носу, бронхах. Слизь сама по себе усиливает храп, из-за ослабевания мышц глотки. Чтобы уменьшить количество накапливаемой в организме слизи – не ешьте одновременно крахмалы и белки. Например кашу или картошку вместе с яйцами или мясом. Последний приём пищи должен быть за 3 часа до сна, так как лёгкие сдавливаются при избытке пищи в желудке. Народным методом считается съедание в течении месяца листьев капусты с мёдом. Альтернативой является капустный сок (1 стакан сока+ 2 чайных ложки мёда) пить перед сном.

Спеките 3 моркови и съедайте по 1 штуке каждый раз за 20 минут до еды. Пейте чистую воду, можете сделать талую (в интернете найдёте подробный способ приготовления) если будете выпивать по 2 литра в день – то уже через месяц почувствуете прилив сил, заметите как коже на лице посветлела и ощущения при дыхании перестали вас беспокоить.

Если у Вас отёчная слизистая, гайморит, аллергия или другие проблемы с горлом носом или бронхолёгочной системой – рекомендуем обратиться к врачу и устранить первопричину Вашего храпа. Желаем вам спокойного и тихого сна!

Бобрышев Тарас, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Гастроэнтеролог пояснила, с чем лучше есть блины

Врач пояснила, что блины можно есть и в обеденное время, но следует уже воздержаться от жирной ...

Минздрав предложил запечь ценный микроэлемент в хлеб

Минздрав предлагает печь хлеб и хлебобулочные изделия только с использованием йодированной соли. ...

Минздрав: действующее вещество «Кагоцела» не является госсиполом

Министерство здравоохранения официально подтвердило, что российский противовирусный препарат ...

В России 11 тысяч прибывших из Китая остаются под наблюдением медиков

Под медицинским наблюдением в России остаются около 11 тысяч человек, прибывших из Китая, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru