Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Лейпцигском университете выявили фермент, способный разложить ПЭТ-пластик за 16 часов

Ученые из Лейпцигского университета обнаружили в компостной куче фермент PHL7, способный расщепить ...

В доисторических фекалиях, найденных рядом со Стоунхенджем, обнаружили паразитов

Группа археологов из Кембриджского университета (Великобритания) под руководством профессора Пирса ...

Университет Сент-Эндрюс сообщил о способности дельфинов узнавать друг друга по вкусу мочи

В журнале Science Advances опубликован материал об исследовании, проведенном учеными из ...

В США создали робота, который будет наблюдать за пингвинами

Ученые из Института Вудс-Хоул создали робота, который будет присматривать за императорскими ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Салат «Мимоза» - рецепт с консервой классический пошаговый и с сыром

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 ноября 2017


Салат «Мимоза» известен ещё со времён Советского Союза, он был неотъемлемым атрибутом праздничного стола в те времена. Он готовится из рыбной консервы, яиц, картофеля и моркови с майонезом. Такое вкусовое сочетание и сегодня пользуется популярностью. «Популярно о здоровье» расскажет, как готовить правильно салат «Мимоза» с консервой. Рецепт классический пошаговый мы рассмотрим подробно, а ещё читатели узнают второй вариант приготовления закуски – с сыром.

Какие консервы использовать для салата «Мимоза»?

Салат «Мимоза» отличается приятным вкусом и сочностью, однако чтобы он получился более нежным и насыщенным, нужно правильно выбрать главный ингредиент – консервированную рыбу. Какие консервы лучше использовать для приготовления этого блюда:

1. Сайра в масле или собственном соку.
2. Ставрида.
3. Горбуша.
4. Скумбрия.
5. Тунец.

Но в салатной композиции важна не только рыба, но все остальные продукты. Выбирайте их тщательно. Особенное внимание стоит уделить выбору моркови. Она должна быть сладкой, а не безвкусной. Майонез нужен жирный, лучше всего подойдёт «Провансаль» или что-то подобное. Лёгкий продукт с малым содержанием жира не подойдёт. А ещё в салате используют лук - свежий, маринованный или жареный (кто как любит). Используя луковую нарезку в свежем виде, необходимо убрать горечь, ошпарив её кипятком. Маринованный лучок придаст кислинку, а жареный – приятный аромат и сладость. Ну а теперь можно перейти к рецептам.

Салат «Мимоза» - классический рецепт пошаговый

Для классического рецепта понадобится такой продуктовый набор: 6 яиц, 3 картофелины среднего размера, 2 сладкие моркови, луковица маленькая, консерва сайра или скумбрия в масле – 1 или 2 штуки, майонез – 80 г.

Пошаговое приготовление

1. Ставим вариться яйца.
2. Отвариваем морковь, картофель до готовности (можно запечь, если хотите, в фольге или рукаве).
3. Нарезаем лук мелко.
4. Ошпариваем его кипятком, чтобы не горчил, водичку сливаем.
5. Картофель и морковь остуживаем, очищаем.
6. Трём на крупной тёрке овощи в отдельную посуду.
7. Очищаем варёные яйца, отделяем белок от желтка.
8. В отдельную посуду трём белок на крупной тёрке.
9. Желтки измельчаем на мелкой тёрке.
10. Вскрываем жестяную банку с рыбой, сливаем сок.
11. Рыбу разминаем вилкой, предварительно удалив хребет.
12. На дно салатника укладываем картофельную стружку, смазываем майонезом.
13. Следующий слой – рыбная мякоть, рисуем сеточку майонезом.
14. На рыбу кладём лук, слегка промазываем майонезом.
15. Далее слой белка.
16. Затем – морковь.
17. Последний слой салата «Мимоза» - яичные желтки.

Если есть желание, можно украсить поверхность салата небольшим количеством рубленого укропа, но не переборщите – закуска потому и называется «Мимоза», что она жёлтая. А теперь попробуем приготовить это блюдо по другому рецепту, с добавлением сыра.

Рецепт салата «Мимоза» с сыром и консервой

Подготовим следующие ингредиенты: яиц возьмите не менее 5 штук, картофеля – 3 корнеплода, 2 моркови (сочные, сладкие), сыра – 80 граммов, консерву ставриды или скумбрии в масле – 1, луковицу – 1. Понадобится немного уксуса и сахарного песка для маринования лука, а также майонез.

Пошаговое приготовление блюда

1. Поставьте вариться яйца, картофель, морковку.
2. Лук очистите от шелухи, измельчите небольшими кубиками.
3. В чашке разведите уксус водой 1:1, добавьте сахар по вкусу (маринад должен получиться кисло-сладким).
4. Отправляем в уксусную воду луковую нарезку, выдерживаем 20 минут.
5. Вскройте банку консервы, слейте из неё жидкость.
6. Удалите хребты из рыбы, а мякоть разомните вилкой.
7. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем, отделяем белок от желтков.
8. Белок трём на тёрке с крупными отверстиями.
9. Желток трём на мелкой тёрочке.
10. Картофель и морковь после остывания чистим.
11. Картофельные корнеплоды натираем на тёрке (крупной).
12. Трём морковку.
13. Натираем сыр.

Приступаем к формированию салата. Если у вас есть разъёмная форма, воспользуйтесь ею, тогда салат «Мимоза» будет похож на роскошный торт.

1. На дно салатника отправляем картофельную крошку, слегка приминаем её вилкой и смазываем майонезом.
2. Сверху распределяем рыбу, рисуем на ней тонкую майонезную сетку.
3. На рыбную мякоть укладываем маринованный лучок.
4. Сверху кладём белок яиц, смазываем майонезом.
5. Далее – слой моркови с майонезом.
6. Потом сыр.
7. Последним слоем выкладываем яичный желток, которые и выступают украшением.

Внимание! В некоторых рецептах «Мимозы» отсутствует картофель. Если вы хотите получить более нежный, но менее питательный салат, не используйте этот ингредиент. Известны также рецепты «Мимозы» со сливочным маслом. В таком случае масло (50 граммов) подмораживают в морозильной камере и трут на тёрке. Масляный слой помещают в середину салата.

Каждая хозяйка по-своему готовит салат «Мимоза» из консервы: используя классический вариант либо рецепт с сыром или же со сливочным маслом, с картофелем или без него. Чтобы выбрать лучший, стоит опробовать каждый из них. Это блюдо имеет ещё одно преимущество – оно обходится сравнительно недорого, а по вкусу не уступает большинству праздничных закусок. Вот почему стоит внести его в свою кулинарную коллекцию.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Какие имеются предположения?

У метеозависимых людей ответ прост - виновата погода, у остальных же - плохая поза во сне или вечерняя еда. Причин же, на самом деле, гораздо больше.

Причины плохого самочувствия после пробуждения

- экологические отравления;

- отравление организма пишей;

- отравление угарным газом;

- интоксикация организма алкоголем;

- плохой, некачественный сон;

- наличие хронических заболеваний;

- гипотония;

- изменение атмосферного давления;

- магнитные солнечные бури;

- высокая внушаемость;

- жара;

- мороз;

- скованность суставов по утрам;

- коронавирус;

- аллергия на цветение;

- слабые мышцы;

- ночью сильно болит зуб;

Поговорим подробнее об этих факторах далее.

Экологические и бытовые отравления, отравление пищей

Интоксикация организма - причина заболеваемости, о которой мало кто догадывается. Так утверждает доктор медицинских наук, специалист по эндоэкологической медицине, профессор, заведующая кафедрой гигиены труда и профессиональных заболеваний Башкирского государственного медицинского университета Российской Федерации Закия Терегулова.

Начинается отравление организма с ярких китайских игрушек для детей, окрашенных красками с содержанием свинца. Что делают малые дети с ними? Конечно, тянут в рот...

Экологические отравления организма также никто не замечает. Так, 80-85 % токсинов мы сами обеспечиваем себе пищей. По вполне официальным данным, около 60 % продуктов, особенно молочных, произведены с применением пищевых добавок и заменителей. В результате, часто они вредны и даже опасны, так как содержат канцерогены и аллергены. К примеру, ненасыщенные трансжиры в их составе приводят к сахарному диабету, атеросклерозу, вызывают старение тела. Кроме этого, ПЭТ-тара, в которой они хранятся, - сама источник загрязнения продуктов.

Такие вредные вещества, как фенол-формальдегиды есть в составе линолеумов, мебели. Дома нам кроме них вредит излучение СВЧ микроволновок, электромагнитное поле некоторых холодильников...

Если поблизости от вас есть сильные источники загрязнений, как горно-обогатительный комбинат, металлургический комбинат, то стоит знать, что они выбрасывают в окружающую среду много токсичных элементов, а также тяжёлых металлов. В результате в почве, воздухе, продуктах фиксируются высокие дозы цинка, меди, свинца, кадмия, никеля, железа.

Это приводит к росту общей заболеваемости в этом месте, превышающей средние значения по стране в несколько раз. Среди взрослых наблюдаются болезни органов дыхания, системы кровообращения, мочеполовой системы, проблемы с памятью. Токсичные соединения обнаруживаются в ногтях, волосах, крови людей, работающих на таких территориях. Есть они и в мясе крупного рогатого скота.

Как проявляется контакт с токсинами?

Это синдром хронической усталости, зуд кожи, аллергические реакции, бронхоспазмы, головная боль, подкашливания, полипы... Токсины скапливаются в околоклеточном пространстве, соединительной и лимфатической ткани, бронхолегочной системе. В результате лабораторная диагностика не обнаруживает их. Вот так!

В отравленном организме почки, печень и лимфосистема перестают очищать организм, о чём и сообщают нам через выше перечисленные ощущения. Что мы делаем? Лечим, то есть забиваем негативные ощущения лекарствами. То есть травим организм и еще сильнее угнетаем иммунитет.

Что нужно делать?

Очищать сосуды и ткани. Нужно ограничить, а лучше отказаться и не есть белый хлеб, подсолнечное рафинированное масло, печенье, фастфуд и торты, содержащие трансжиры. Не стоит пить пакетированный чай, так как его «аромат» и «крепость» - это результат действия ароматизаторов и красителей.

Нужно употреблять простые продукты из которых готовятся многие блюда, как: редька, репа, травы, тыква, квашеная капуста (из-за богатства органических кислот), крупы. Каждый день нужно есть растительные и животные белки, льняное, оливковое, нерафинированное подсолнечное масло, как источник омега–3, жирную рыбу, рыбий жир, клетчатку огурцов, яблок, помидоров, груши, свёклы, чёрный хлеб...

Для выведения токсинов из организма стоит выпивать в холода 35 мл воды на кг веса и 40-50 мл – в жару. Для лимфодренажа и чистки тела не плохо бы периодически посещать баню и ходить дистанции с небольшим отягощением.

Также в питание нужно добавлять пищу с повышенным содержанием пектинов и периодически пить сорбенты. Для улучшения памяти взрослому можно попить лекарства и предпринять некоторые другие действия от забывчивости для улучшения памяти (прочтите по ссылке).

Интоксикация угарным газом

Случаи отравления угарным газом (монооксид углерода), возникающие при топке печей дома, регулярны. Этот газ выделяется при горении всех углеродсодержащих веществ. Он не имеет цвета, вкуса и запаха, ни как не мешает, попадая в дыхательные пути и на кожу. Смерть от угарного газа наступает из-за того, что он связывается с гемоглобином прочнее кислорода, тем самым не давая последнему перемещаться по крови.

Человек даже не замечает удушье. У жертв газа даже сохраняется румянец кожи лица! Если отравление угарным газом быстро прекратить, то можно отделаться лишь головокружением, тошнотой, временным нарушением функций мозга, галлюцинациями, дезориентацией, потерей сознания. Для этого нужно вовремя предупредить утечки продуктов горения.

Что делать?

Человек, который надышался угарным газом должен быть немедленно отправлен в медицинское учреждение скорой помощью, - объясняет главный врач Кемеровской станции скорой медицинской помощи Сергей Киреев. До её прибытия человека нужно скорее вывести на свежий воздух. Если сознание не покинуло пострадавшего, его для стимуляции центра дыхания в мозгу, поят кофе или крепким чаем. Если у пострадавшего нет сердцебиения, то приступают к проведению непрямого массажа сердца и искусственному дыханию.

Для предупреждения отравления монооксидом углерода ежегодно нужно проверять работу печей, вовремя их белить, чтобы замечать возникающие трещины. В помещениях вблизи печи стоит использовать автономные пожарные домовые вещатели, реагирующие на дым и на оптические показатели воздуха. Случаи, когда подобные приборы спасали ночью людей от отравления были и не раз.

Отравление организма алкоголем

Статистика говорит о том, что от похмелья страдает 7 из 10 сколько-нибудь выпивающих людей. Все это происходит из-за того, что после обильного приема алкоголя возникает сильное обезвоживание. Алкоголь тормозит выработку гормона, ответственного за удержание воды, почки перестают нормально фильтровать жидкость, и вся вода выводится с мочой. Из-за расширения сосудов по всему телу, в частности в голове, возникает боль. Если приемы спиртного систематические, то не стоит удивляться плохому самочувствию каждое утро.

Что делать?

Утром нужно съесть что-нибудь содержащее углеводы, чтобы увеличить в крови нормальный уровень сахара. Это могут быть, к примеру, бананы. Для устранения обезвоживания выпейте воды.

По возможности прогуляйтесь на улице. Движение в таком состоянии поможет справиться со слабостью в теле и с мышечной болью.

Устранять похмелье новыми дозами спиртного не рекомендуется, так как это усугубит алкогольное отравление.

Лучшим средством от сильного похмелья является сон.

Плохой сон

Вялость по утрам - одно и проявлений нарушения сна, - рассказывает Лилия Ядкаровна Шагиахметова, врач университетской клиники лаборатории сна Казанского университета.

Что делать?

Первое, что советует врач человеку с проблемами сна – менять свой образ жизни. Ложитесь спать в 22-23 и вставайте в 5-6, как предки. Проветривайте спальню, спите с открытым окном, форточкой. Подходящая для сна температура воздуха – 18-19 градусов. Сон приходит в темноте, а потому уберите любое освещение и занавесьте окно шторами. Съешьте перед сном на выбор что-то: яблоко, кефир, бананы, молоко с медом. Устаньте к вечеру физически, а вот интеллектуально и эмоционально постарайтесь успокоиться. Что еще при бессоннице делать, что принимать чтобы уснуть прочтите по ссылке.

Еще рекомендации

Спите на правом боку, а вот на спине - не нужно, так как это может вызвать храп и нарушить дыхание. Храп могут сопровождать остановки дыхания (это уже заболевание). В тяжелых случаях их бывает от 400 до 600 за ночь. Мозг испытывает нехватку воздуха. Чтобы самостоятельно улучшить качество сна используйте ортопедические матрасы и подушки. Остальные проблемы нужно устранять совместно с сомнологом.

Снотворные пейте только по назначению врача и в тех дозах, что прописано. Если организм перестает реагировать на препарат, то его нужно менять.

Стоит знать, что кроме апноэ сна (остановки дыхания во сне) плохой сон бывает еще при 30 заболеваниях. Среди них: стресс, синдром беспокойных ног, депрессия, наркомания, алкоголизм, болезнь Паркинсона, астма, энцефалит, гипертрофия предстательной железы, гипертериоз, невроз, болезни нервной системы и почек, сердечная недостаточность, переутомление и иные. Так что нужно искать причины сна после которого не отдыхаешь и устранять их!

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Роспотребнадзоре заявили, что вакцины от оспы обезьян нет

В Роспотребнадзоре заявили, что специальной вакцины для защиты от заражения оспой обезьян не ...

Врач-вирусолог Александр Чепурнов рассказал о вакцине от оспы обезьян

Со слов врача-вирусолога Александра Чепурнова известно, что на сегодняшний день распространение ...

Генетик-метаболист Перес объяснила, с чем нельзя пить кофе

Светлана Перес де Монтес Ратхерик, сертифицированный клинический генетик-метаболист, нутрициолог, ...

В центре «Вектор» оценивают риск завоза оспы в Россию как крайне низкий

В настоящее время в России от оспы прививают только медицинских работников, поскольку они ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru