Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Что вкусного приготовить в мультиварке на ужин?

Что вкусного приготовить в мультиварке на ужин?

  


| 24 ноября 2017
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Что вкусного приготовить в мультиварке на ужин?

Женщинам постоянно приходится придумывать, чем бы вкусненьким побаловать семью. Поскольку современные женщины много работают, то и времени на готовку у них не хватает, тогда на помощь приходит кухонная помощница, мультиварка. С этим агрегатом решить проблемы с составлением меню намного проще. «Популярно о здоровье» расскажет, что вкусного приготовить в мультиварке на ужин для всей семьи.

Варианты блюд, чтобы приготовить на ужин в мультиварке

Мультиварка – отличный кухонный прибор, позволяющий варить, тушить, жарить и даже запекать, притом хозяйке даже нет необходимости контролировать время приготовления блюд, так как агрегат отключается автоматически. Множество программ находятся в распоряжении женщины, что значительно облегчает работу. Рассмотрим варианты блюд, которые легко приготовить в мультиварке на ужин:

1. Запеканка картофельная с овощами.
2. Мясной наливной пирог на кефире.
3. Плов.
4. Паста с курицей в сливочном соусе.
5. Запеканка творожная с фруктами.
6. Тушёный картофель со свининой.
7. Рис с замороженными овощами.
8. Рагу.
9. Соте.
Этот список можно продолжать бесконечно, но лучше перейти сразу к рецептам.

Треска под маринадом

Одно лишь название блюда уже предвещает вкусный ужин… Но он будет также и полезным, ведь рыба и овощи содержат много витаминов и ценных для здоровья микроэлементов. Приготовим такой ужин в мультиварке!

Ингредиенты понадобятся такие: филе трески – 1 кг, 2 луковицы, столько же моркови, 1 сладкий перчик, 2 зубка чеснока, 2 помидора, ложка краснодарского соуса, соль, специи по вкусу, лавровый листок, чайная ложка сахара, 20 мл растительного масла.

Рыбу размораживаем медленно, при комнатной температуре. Отделяем филе, нарезаем на порции, складываем в миску. Морковку, лук и перец чистим. Измельчаем овощи любым способом. Помидоры отправляем в чашу блендера, туда же кладём чесночные зубки, сахар, соус и немного воды (150 мл), перебиваем до однородности.

В мультиварку наливаем масло, разогреваем его, включив режим «Жарка». Отправляем туда лук. Когда он пожелтеет, к нему выкладываем морковь и перец сладкий, слегка обжариваем и солим. На овощи уложим кусочки трески, предварительно посолив их по вкусу. Заливаем рыбу и овощи томатно-чесночным маринадом, поперчите, положите лавровый листок. Крышку агрегата закрываем. Устанавливаем другой режим – «Тушение». Время приготовления этого блюда – 30 минут. Более продолжительная варка не нужна. Подаём рыбу под овощным маринадом, украсив зеленью.

Жаркое из говядины

Ингредиенты: говяжья вырезка – 700 г, картофель - 1,5 кг, 2 моркови, луковица, перец чёрный молотый, соль, лавровый листок, зелень – укроп, петрушка, томатный соус – 2-3 ложки, масло для жарки.

Очищаем овощи, моем их. Лук режем половинками колец, морковь – кружочками. Наливаем в чашу мультиварки немножко растительного масла, включаем режим жарки и отправляем туда луковую нарезку. Жарим до золотистого оттенка. Потом к луку бросаем морковь, слегка обжариваем её. Говядину моем, режем небольшими кусочками, отправляем в мультиварку. Режим не меняем. Обжарим говядину до лёгкого румянца.

Картошку чистим, режем крупно – один корнеплод на 4-6 фрагментов. Укладываем её в чашу, добавляем соль, специи, соус томатный. Наливаем воды столько, чтобы картошка оказалась покрыта, но не выходите за отметку «маскимум». Теперь режим агрегата следует поменять на другой – «Тушение» или «Варка». Время приготовления 1 час 30 минут. Не бойтесь, что картошка разварится, - если она нарезана крупными кусочками, этого не произойдёт. Мясо получится очень мягким и нежным. Можете добавить зелень незадолго до окончания готовки или украсьте ею готовое блюдо.

Запеканка нежная с грибами

В мультиварке можно приготовить вкусную запеканку на ужин. Понадобятся продукты: грибы (какие есть) – 800 г, луковицы – 2, картофеля – 5-6 штук, яйца – 3, сыр – 80 г, мука – 2 ст. л., соль, перец, растительное масло.

Грибы помоем, нарежем тонкими ломтиками. Лук очистим, измельчим полукольцами. На растительном масле пожарим вначале луковую нарезку в режиме «Выпечка», «Жарка». Затем добавим в чашу грибы, доведём их до готовности. Высыпаем содержимое чаши в миску, солим и перчим. Чистим картофель, нарезаем его очень тонкими ломтиками, солим. Выкладываем на дно чаши картошку.

Взбиваем яйца, добавляем муку и натёртый сыр. Половину заливки выливаем на картофель. Вторую часть соединяем с грибами и луком. Выкладываем грибочки на картофельный слой. Закрываем чашу мультиварки. Подходящий режим для приготовления запеканки – «Выпечка», активируем его на час. После сигнала запеканку сразу вынимать нельзя, иначе она развалится. Ей нужно остыть до тёплого состояния. Потом с помощью подставки для приготовления блюд на пару вынимаем запеканку. Переворачиваем её и притрушиваем свежей зеленью.

Примечание. В такую запеканку можно по желанию добавить морковь, томаты, сладкий перец, но в этом случае следует увеличить количество муки, так как овощи дадут больше сока.

Не знаете, что в мультиварке приготовить на ужин вкусного? Выбирайте из наших рецептов. Эти блюда сытные, ароматные, полезные и очень вкусные. Рецептуру можно видоизменить, учитывая предпочтения членов семьи. Фантазируйте, и вас получится отличный ужин.

Ольга Самойлова, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика