Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Исмиген или Имудон или Бронхомунал - что лучше?

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Существует множество лекарств для профилактики ОРЗ и ОРВИ, а также разных хронических патологий ЛОР-органов. В основном такие медикаменты представлены стимуляторами выработки интерферона, который естественным образом выделяется организмом при вторжениях вирусов и помогает справиться с недугом. Большинство ученых относятся к таким лекарствам достаточно скептически, ввиду недостаточно доказанной эффективности. Но есть ряд медикаментов, которые действуют совершенно по-другому. И сегодня мы приведем размышления по поводу что лучше Исмиген или лучше Имудон или Бронхомунал - что лучше выбрать…

Исмиген или Имудон - что лучше?

Оба лекарства относятся к группе иммуностимулирующих препаратов, их активно используют в отоларингологической (ЛОР) практике. Такие медикаменты читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести в аптеке без предъявления рецепта от лечащего врача. Но есть ли между ними разница?

Исмиген выпускается в форме таблеток для подъязычного приема. Каждая из них является источником лизатов бактерий – тех, которые особенно часто провоцируют возникновение респираторных инфекций:

- золотистый стафилококк;
- пиогенный стрептококк;
- стрептококк viridans;
- пневмококк;
- клебсиелла пневмонии или палочка Фридлендера;
- клебсиелла озена;
- гемофильная палочка типа b;
- микрококк катаральный.

Имудон выпускается в виде таблеток для рассасывания, они также имеют в своем составе лизаты бактерий:

- стрептококка пиогенного;
- энтерококка фекального;
- энтерококка фэциум;
- стрептококка sanguis (кариесогенная бактерия);
- золотистого стафилококка;
- клебсиелы пневмониии или палочки Фриндлера;
- коринебактерий;
- палочки Плаута;
- грибка Кандида;
- ацидофильных лактобактерий.

Таким образом, можно сделать вывод, что состав Исмигена и Имудона несколько отличается, как отличается и спектр действия таких препаратов. Так, Исмиген может быть назначен пациентам с:

- острыми и подострыми инфекционными поражениями верхних либо нижних дыхательных путей;
- рецидивирующими инфекциями верхних либо нижних дыхательных путей, в том числе лекарство назначают для профилактики обострений хронического бронхита.

Имудон имеет больший спектр показаний. Такое лекарство назначают для лечения либо профилактики:

- поверхностного и глубокого пародонтоза, пародонтита, стоматита, глоссита, афтозного стоматита;
- эритематозного и язвенного гингивита;
- воспалительных и инфекционных поражений ротовой полости либо глотки;
- дисбактериоза ротовой полости;
- фарингита;
- хронического тонзиллита;
- инфекций после удаления зубов либо имплантации искусственных корней зуба;
- изъязвлений, возникших на фоне ношения зубных протезов.

Препарат назначают пациентам на этапе подготовки к тонзилэктомии, а также после проведения такого оперативного вмешательства.

Таким образом, можно сделать вывод, что Исмиген чаще выписывают при ЛОР патологиях острого, подострого и рецидивирующего типа. Он имеет в своем составе лизаты лишь тех бактерий, которые способны вызывать инфекционные поражения дыхательных путей.

Для Имудона характерен более разнообразный состав, что делает его эффективным при лечении стоматологических недугов. Также именно Имудон выписывают при удалении миндалин. Оба лекарства могут использоваться для лечения детей от трехлетнего возраста, беременным и кормящим они противопоказаны.

Для достижения терапевтического эффекта Исмиген стоит принимать лишь в раз в сутки, дозировка Имудона намного выше – от шести до восьми таблеток в день с равным временным периодом.

Что лучше Имудон или Бронхомунал?

Бронхо-мунал также относится к иммуностимулирующим лекарствам. В инструкции к средству указано, что оно способно усилить иммунитет организма против инфекционных поражений дыхательных путей. В составе Бронхо-мунала также присутствуют лизаты бактерий, которые чаще прочих провоцируют развитие инфекций дыхательных путей:

- гемофильная палочка;
- пневмококк;
- стрептококк viridans;
- пиогенный стрептококк;
- клебсиелла пневмонии или палочка Фриндлера;
- клебсиелла озена;
- золотистый стафилококк;
- катаральный микрококк.

Итак, можно увидеть, что Имудон имеет более разнообразный состав, что делает его эффективным при лечении не только ЛОР-заболеваний, но и стоматологических патологий. Кроме того, Имудон выпускается в форме таблеток для рассасывания, а Бронхо-мунал имеет вид капсул для перорального приема. В аптеках можно найти Бронхо-мунал для взрослых (7мг) и для детей от шести месяцев (3,5мг). Такой медикамент выписывают:

- как составляющую часть комплексной терапии острых инфекционных поражений дыхательных путей;

- как средство для профилактики рецидивов инфекционных поражений дыхательных путей, а также обострений хронической формы бронхита.

Для достижения нужного эффекта Бронхо-мунал нужно принимать по одной капсуле в сутки, а Имудон от шести до восьми раз в сутки с равным временным интервалом.

Таким образом, при лечении и профилактике стоматологических патологий, безусловно, лучше отдать предпочтение Имудону. Но Бронхо-мунал имеет в своем состав больше лизатов бактерий, которые классически вызывают инфекции ЛОР-органов. Безусловно, принимать Бронхо-мунал удобнее, чем Имудон: нужно выпить лишь капсулу средства. Имудон же нужно рассасывать постоянно, не забывая. Сказать, какое лекарство будет лучше в каждом конкретном случае может только лечащий врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *