Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Создан комплексный метод диагностики генетических мутаций

Ученые Института цитологии и генетики (ИЦИГ) СО РАН разработали высокочувствительный метод ...

На Кубани для восстановления амфор начнут использовать ИИ

Специалисты Фанагорийской археологической экспедиции, работающей в Краснодарском крае, планируют с ...

В Ульяновской области археологи обнаружили два скелета ихтиозавров

В Ульяновской области группа археологов непреднамеренно обнаружила в геопарке «Ундория» два целых ...

Эксперимент Belle выявил новые данные об экзотических тяжелых адронах

В ходе проведения эксперимента Belle учеными впервые была измерена энергетическая зависимость ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Исмиген или Имудон или Бронхомунал - что лучше?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

24 ноября 2017

Существует множество лекарств для профилактики ОРЗ и ОРВИ, а также разных хронических патологий ЛОР-органов. В основном такие медикаменты представлены стимуляторами выработки интерферона, который естественным образом выделяется организмом при вторжениях вирусов и помогает справиться с недугом. Большинство ученых относятся к таким лекарствам достаточно скептически, ввиду недостаточно доказанной эффективности. Но есть ряд медикаментов, которые действуют совершенно по-другому. И сегодня мы приведем размышления по поводу что лучше Исмиген или лучше Имудон или Бронхомунал - что лучше выбрать…

Исмиген или Имудон - что лучше?

Оба лекарства относятся к группе иммуностимулирующих препаратов, их активно используют в отоларингологической (ЛОР) практике. Такие медикаменты читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести в аптеке без предъявления рецепта от лечащего врача. Но есть ли между ними разница?

Исмиген выпускается в форме таблеток для подъязычного приема. Каждая из них является источником лизатов бактерий – тех, которые особенно часто провоцируют возникновение респираторных инфекций:

- золотистый стафилококк;
- пиогенный стрептококк;
- стрептококк viridans;
- пневмококк;
- клебсиелла пневмонии или палочка Фридлендера;
- клебсиелла озена;
- гемофильная палочка типа b;
- микрококк катаральный.

Имудон выпускается в виде таблеток для рассасывания, они также имеют в своем составе лизаты бактерий:

- стрептококка пиогенного;
- энтерококка фекального;
- энтерококка фэциум;
- стрептококка sanguis (кариесогенная бактерия);
- золотистого стафилококка;
- клебсиелы пневмониии или палочки Фриндлера;
- коринебактерий;
- палочки Плаута;
- грибка Кандида;
- ацидофильных лактобактерий.

Таким образом, можно сделать вывод, что состав Исмигена и Имудона несколько отличается, как отличается и спектр действия таких препаратов. Так, Исмиген может быть назначен пациентам с:

- острыми и подострыми инфекционными поражениями верхних либо нижних дыхательных путей;
- рецидивирующими инфекциями верхних либо нижних дыхательных путей, в том числе лекарство назначают для профилактики обострений хронического бронхита.

Имудон имеет больший спектр показаний. Такое лекарство назначают для лечения либо профилактики:

- поверхностного и глубокого пародонтоза, пародонтита, стоматита, глоссита, афтозного стоматита;
- эритематозного и язвенного гингивита;
- воспалительных и инфекционных поражений ротовой полости либо глотки;
- дисбактериоза ротовой полости;
- фарингита;
- хронического тонзиллита;
- инфекций после удаления зубов либо имплантации искусственных корней зуба;
- изъязвлений, возникших на фоне ношения зубных протезов.

Препарат назначают пациентам на этапе подготовки к тонзилэктомии, а также после проведения такого оперативного вмешательства.

Таким образом, можно сделать вывод, что Исмиген чаще выписывают при ЛОР патологиях острого, подострого и рецидивирующего типа. Он имеет в своем составе лизаты лишь тех бактерий, которые способны вызывать инфекционные поражения дыхательных путей.

Для Имудона характерен более разнообразный состав, что делает его эффективным при лечении стоматологических недугов. Также именно Имудон выписывают при удалении миндалин. Оба лекарства могут использоваться для лечения детей от трехлетнего возраста, беременным и кормящим они противопоказаны.

Для достижения терапевтического эффекта Исмиген стоит принимать лишь в раз в сутки, дозировка Имудона намного выше – от шести до восьми таблеток в день с равным временным периодом.

Что лучше Имудон или Бронхомунал?

Бронхо-мунал также относится к иммуностимулирующим лекарствам. В инструкции к средству указано, что оно способно усилить иммунитет организма против инфекционных поражений дыхательных путей. В составе Бронхо-мунала также присутствуют лизаты бактерий, которые чаще прочих провоцируют развитие инфекций дыхательных путей:

- гемофильная палочка;
- пневмококк;
- стрептококк viridans;
- пиогенный стрептококк;
- клебсиелла пневмонии или палочка Фриндлера;
- клебсиелла озена;
- золотистый стафилококк;
- катаральный микрококк.

Итак, можно увидеть, что Имудон имеет более разнообразный состав, что делает его эффективным при лечении не только ЛОР-заболеваний, но и стоматологических патологий. Кроме того, Имудон выпускается в форме таблеток для рассасывания, а Бронхо-мунал имеет вид капсул для перорального приема. В аптеках можно найти Бронхо-мунал для взрослых (7мг) и для детей от шести месяцев (3,5мг). Такой медикамент выписывают:

- как составляющую часть комплексной терапии острых инфекционных поражений дыхательных путей;

- как средство для профилактики рецидивов инфекционных поражений дыхательных путей, а также обострений хронической формы бронхита.

Для достижения нужного эффекта Бронхо-мунал нужно принимать по одной капсуле в сутки, а Имудон от шести до восьми раз в сутки с равным временным интервалом.

Таким образом, при лечении и профилактике стоматологических патологий, безусловно, лучше отдать предпочтение Имудону. Но Бронхо-мунал имеет в своем состав больше лизатов бактерий, которые классически вызывают инфекции ЛОР-органов. Безусловно, принимать Бронхо-мунал удобнее, чем Имудон: нужно выпить лишь капсулу средства. Имудон же нужно рассасывать постоянно, не забывая. Сказать, какое лекарство будет лучше в каждом конкретном случае может только лечащий врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Депздрав планирует сделать ивановскую горбольницу № 3 ковидной

Ивановская городская больница № 3 может снова стать ковидным стационаром. Это последнее медицинское ...

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали ещё пять человек

Жертвами коронавируса в Ивановской области стали еще пять человек. Это пациенты 63 и 83 лет из ...

Глава Минздрава Мурашко: высокий риск жизни и здоровью после COVID-19 сохраняется полгода

В течение полугода после перенесенного COVID-19 сохраняется высокий риск для жизни и здоровья ...

В Калининградcкой областной инфекционной больнице от коронавируса лечатся 25 детей

Главный врач Калининградской областной инфекционной больницы Ольга Краснова в эфире Радио ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru