Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Изофра спрей для носа - инструкция по применению для детей

  
| 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Разнообразные простуды, ОРЗ и ОРВИ – это очень распространенная проблема среди детей. Но, как правило, справиться с вирусными заболеваниями не так уж и сложно, достаточно обеспечить малышу спокойный домашний режим, обильное питье и симптоматические лекарства. При этом нужно учитывать, что иногда обыкновенная простуда у ребенка может осложниться присоединением вторичной инфекции. Лечение таких состояний должно осуществляться исключительно под присмотром доктора. И среди препаратов для комплексной терапии может находиться Изофра. Расскажем что же представляет из себя Изофра спрей для носа и инструкция по его применению для детей какую несет информацию.

Итак, Изофра – это довольно популярный медикамент, который может использоваться для лечения взрослых и детей. Порекомендовать его может врач, и читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести такое лекарство в любой аптеке без предъявления рецепта.

Что собой представляет спрей Изофра?

Такое лекарственное средство относится к антибактериальным препаратам. В его основе находится фрамицетин, который является антибиотиком, представителем группы аминогликозидов. Данное вещество способно справляться со многими болезнетворными микробами, даже теми, которые не может уничтожить пенициллин. Его есть смысл использовать при терапии инфекционных поражений, вызванных стафилококками, многими стрептококками, клебсиеллой, шигеллой, энтеробактером, протеусом и пр. Стоит отметить, что на некоторые разновидности стрептококка, анаэробные возбудители и трепонему Изофра не может оказать никакого влияния.


Применение спрея Изофра в педиатрической практике

Данный медикамент довольно широко используется в лечении детей и считается неплохой альтернативой терапии системными лекарствами, у которых есть множество побочных эффектов. Изофра отлично подойдет детям, у которых нарушено микробиологическое равновесие в организме или есть аллергия на системные препараты. ЛОРы и педиатры достаточно часто назначают данный медикамент детям от годовалого возраста.

Родителям не стоит опасаться негативного влияния фрамицетина на организм малыша. Ученые пришли к выводу, что при местном применении данное активное вещество практически не проникает в кровь.

Когда может быть назначен спрей Изофра?

В инструкции Изофра указано, что такой медикамент оказывается эффективным при лечении инфекционно-воспалительных поражений верхних дыхательных путей, а также ЛОР-органов. Так, его выписывают пациентам с ринитом, ринофарингитом, синуситом. Иногда спрей применяется для предупреждения и терапии послеоперационных инфекций.

Стоит отметить, что при насморке, вызванном вирусной инфекцией, спрей не даст никакого положительного результата. А применение Изофра для лечения детей без консультации с квалифицированным педиатром не рекомендуется. Данный медикамент детям чаще всего выписывают при случаях долго не проходящего насморка, при появлении из носовой полости густого и гнойного отделяемого. Довольно часто ЛОРы рекомендуют Изофру, если синусит сочетается с отитом.

Изофра у детей не может использоваться без рекомендации врача. Самолечение опасно для здоровья.

Как правильно применять спрей Изофра детям?

Такое лекарство предназначено для впрыскивания в каждый носовой ход. Перед его использованием ЛОРы обычно советуют промыть нос при помощи солевого раствора либо хорошо очистить его. Если у малыша сильно отекли слизистые, и нос совсем не дышит, предварительно (минут за двадцать до использования Изофры) необходимо использовать сосудосуживающее лекарство, прописанное врачом.

Для того чтобы впрыснуть спрей Изофра в нос крохе, нужно посадить ребенка и попросить его наклонить немного голову вперед. После нужно аккуратно ввести наконечник спрея в носовой ход и нажать на флакончик. Ребенок не должен запрокидывать голову назад. Также не нужно наклонять бутылочку спрея при его применении.

Для достижения терапевтического эффекта достаточно применять лекарство по одному впрыскиванию в каждый носовой ход трижды в сутки. Общая продолжительность курса лечения Изофрой – не более десяти дней подряд.

Есть ли какие-то противопоказания к применению спрея детям?

Данный медикамент, как и любые лекарственные средства имеет определенные противопоказания к применению. Так, его не используют при наличии у малыша индивидуальной непереносимости (аллергии) на компоненты препарата и все антибиотики, относящиеся к группе аминогликозидов. Изофра в виде спрея обычно выписывается детям от полутора лет. Но иногда врачи могут назначать ее и малышам более раннего возраста.

Возможные побочные эффекты

Изофра практически не способна проникать в системный кровоток, поэтому крайне редко вызывает побочные реакции. Есть вероятность возникновения аллергических симптомов (в основном кожных реакций – крапивницы и зуда), что является противопоказанием для дальнейшего применения средства. Обо всех негативных реакциях, возникших на фоне применения Изофры у ребенка, необходимо информировать лечащего врача-педиатра или ЛОРа.

Стоит учитывать, что, если использование данного медикамента не дает ожидаемого терапевтического эффекта в течение нескольких дней, важно своевременно заменить лекарство на более результативное. Применение Изофры в течение более десяти дней подряд чревато развитием так называемой суперинфекции.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru