Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Названа неожиданная опасность вакцин против коронавируса

Ученые Калифорнийского университета в Сан-Франциско предупредили, что четыре аденовирусные вакцины ...

Ученый из Британии предложил новую теорию появления сознания у человека

В мире появилась новая теория появления у человека сознания. Её предложил ученый из Великобритании ...

Установлена схема воздействия коронавируса на развитие диабета

Испанский научно-исследовательский Национальный центр онкологических исследовании? установил, что ...

Обнаружен еще один путь проникновения коронавируса SARS-CoV-2 в клетки

Частицы коронавируса используют для проникновения в клетки не один, а два пути. Как удалось ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Изопринозин или Гроприносин или Циклоферон - что лучше?

Изопринозин или Гроприносин или Циклоферон - что лучше?

  

Заинтересовало 5 586 раз с 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
На сегодняшний день в аптеках продается довольно много медикаментов, призванных укреплять иммунитет. Многие пользователи относят к ним и растительные вещества, и поливитаминные препараты. Но есть отдельная группа лекарств, которые выпускаются под видом иммуномодуляторов. Считается, что их применение позволяет нормализовать иммунитет и скорректировать нарушения иммунного ответа. И сегодня мы обсудим что выбрать в аптеке Изопринозин или лучше Гроприносин или Циклоферон – что лучше - то?

Что лучше Изопринозин или Гроприносин?

Оба эти медикамента являются иммуномодуляторами с противовирусными свойствами. Читатели «Популярно о здоровье» могут приобрести их в аптеке, предъявив рецепт от лечащего врача. Применять такие лекарства для самолечения опасно.

И Изопринозин, и Гроприносин имеют в своем составе одно и то же активное вещество под наименованием инозин пранобекс. Этот компонент способен подавлять размножение вирусов и активировать иммунитет, который в свою очередь устраняет сами вирусные частицы и клеточки, пораженные ними.

Активация иммунитета инозином пранобекс происходит благодаря стимуляции выработки интерлейкинов с гамма-интерфероном. Благодаря такому действию удается снизить выраженность воспалительного процесса в тканях или органах и, соответственно, уменьшить очаг поражения и стимулировать восстановление оптимальной клеточной структуры.

Еще инозин пранобекс активирует деятельность цитоксических Т-лимфоцитов вместе с натуральными киллерами, которые способны уничтожать клетки, пострадавшие от вирусов. Благодаря этому также уменьшаются размеры воспалительного очага и восстанавливается оптимальная структура органа либо ткани. Активация иммунитета также происходит благодаря стимуляции синтеза Т-супрессоров и Т-хелперов, способных улучшать деятельность прочих клеток иммунной системы. Действие Изопринозина стимулирует также более активную выработку антител lgG, способствующих более эффективному уничтожению пораженных вирусами клеток.

В чем же разница между Изопринозином и Гроприносином?

Оба лекарства выпускаются в форме таблеток, каждая из которых содержит 500мг активного вещества. Они могут использоваться в одних и тех же ситуациях, а именно при лечении:

- гриппа и прочих ОРВИ;
- инфекций, спровоцированных вирусом простого герпеса первого, второго, третьего и четвертого типа;
- цитомегаловирусной инфекции;
- кори, для которой характерно тяжелое течение;
- папилломавирусной инфекции;
- контагиозного моллюска.

Для Изопринозина и Гроприносина характерен одинаковый список противопоказаний и возможных побочных эффектов.

Изопринозин выпускается в Израиле, средняя стоимость двадцати таблеток – шестьсот пятьдесят рублей.

Гроприносин производится в Венгрии, приобрести двадцать таблеток лекарства можно примерно за ту же сумму – шестьсот пятьдесят – шестьсот восемьдесят рублей.

Таким образом, единственная существенная разница между данными медикаментами состоит в их фирме производителе. Поэтому нельзя сказать, какое лекарство будет лучше. Они аналогичны.

Гроприносин или Циклоферон, что лучше?

Такие лекарства оба относятся к стимуляторам иммунитета. Правда, они отличаются по составу, поэтому оказывают разное воздействие на организм.

Гроприносин, как мы уже выяснили, содержит инозин пранобекс.

А Циклоферон является источником меглюмина акридонацетата (который трансформируется в организме в акридонуксусную кислоту). Это вещество активирует выработку организмом собственного интерферона (причем, интерферонов альфа, бета, а также гамма). В инструкции к такому лекарству указано, что оно обладает не только иммуностимулирующими, но и противовирусными, и противовоспалительными качествами. Для Циклоферона характерен более обширный список показаний, так его можно использовать при коррекции:

- разнообразных инфекций (ВИЧ-обусловленных, цитомегаловирусных, герпетических, урогенитальных, нефроинфекций, острого и хронического вирусного гепатита);
- иммунодефицитных состояний разного происхождения (после операций, ожогов, на фоне хронических инфекций бактериальной и грибковой этиологии);
- язвенных поражений органов ЖКТ;
- онкологических недугов;
- ревматоидного артрита;
- дегенеративно-дистрофических недугов суставов;
- кожных заболеваний (нейродермита, экземы, дерматоза);
- гриппа и ОРВИ (в форме таблеток).

Циклоферон удобен тем, что его можно приобрести в форме таблеток, раствора для инъекций и линимента (жидкой мази для наружного применения). Производится такое лекарство в России, купить десять таблеток можно примерно за двести рублей.

Циклоферон используют для лечения детей от четырехлетнего возраста, в то время как Гроприносин может применяться при терапии малышей от трех лет.

Сложно сказать, какое лекарство будет лучше в той или иной ситуации. Впрочем, Циклоферон считается препаратом с недоказанной эффективностью, а Гроприносин прошел ряд клинических испытаний и показал свою результативность в плацебоконтролируемых группах. Циклоферон при этом считается более серьезным иммуномодулирующим препаратом, и назначать его должен исключительно врач-иммунолог (а не простой терапевт).

Таким образом, можно сделать вывод, что Гроприносин является больше противовирусным средством, которое дополнительно стимулирует активность иммунитета. Циклоферон – это серьезный иммуномодулирующий препарат, который может использоваться не только при вирусных заболеваниях, но и при прочих других патологиях, связанных со сниженной активностью иммунитета. Определить, какое средство будет более эффективно в каждом конкретном случае может только врач.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ветераны Тверской области попросили губернатора не закрывать предприятия

В День герба и флага Тверской области губернатор Игорь Руденя лично вручил государственные награды ...

Беглов: система здравоохранения Петербурга имеет запас прочности

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов заявил, что город подготовлен на случай ухудшения ...

Производство препарата «Винкристин» возобновится в России с 23 октября

В России с 23 октября возобновят производство противоопухолевого препарата "Винкристин". ...

Игорь Руденя: медицина сегодня работает в напряженном режиме

Сегодня накоплен большой опыт работы с коронавирусными больными и зачастую наши медики превосходят ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru