Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Полидекса или Изофра или Ринофлуимуцил - что что лучше для детей?

  


| 28 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Дети, к сожалению, часто болеют. И иногда родителям приходится буквально неделями лечить простуды, ОРЗ и ОРВИ. Подобная ситуация случается, когда организм малыша ослаб от предыдущих заболеваний, или, когда недуг осложняется присоединением вторичной инфекции. Для лечения таких состояний медики могут выписывать различные медикаменты. Попробуем привнести ясность в выбор препаратов. Что это должно быть - Полидекса или лучше Изофра или Ринофлуимуцил - что лучше для детей?

Что лучше «Полидекса» или «Изофра»?

Полидекса и Изофра – это серьезные лекарства для лечения насморка у детей. Они отличаются по своему составу, поэтому оказывают несколько разное воздействие на организм.

Так, Полидекса в виде назального спрея является источником четырех активных компонентов, представленных дексаметазоном, неомицином, полимиксином В, а также фенилэфрином.

Дексаметазон – гормон глюкокортикостероид, предназначенный для местного применения. Он эффективно устраняет отечность и нейтрализует воспалительный процесс.

Неомицин и полимиксин В в составе назального спрея Полидекса – это антибактериальные компоненты, которые направлены непосредственно на уничтожение возбудителей заболевания.

А фенилэфрин является альфа-адреномиметиком, его применение позволяет снять отечность и уменьшить покраснение слизистых оболочек, снизить выработку экссудата, облегчить носовое дыхание и снизить давление внутри параназальных полостей и среднего уха.

Изофра имеет в своем составе лишь один активный компонент – антибиотик для местного применения фрамицетин. Он эффективно справляется со многими бактериями, вызывающими заболевания ЛОР-органов.

Применение Изофры показано при терапии ринитов, острых ринофарингитов и синуситов. В инструкции к применению назального спрея Полидекса числятся такие же показания.

Изофра может использоваться для лечения детей, начиная с годовалого возраста (а в некоторых случаях и ранее). Полидекса с фенилэфрином показана малышам с двух с половиной лет, не ранее.

Для спрея Полидекса характерен куда более обширный список противопоказаний к применению. Изофра не может использоваться лишь при наличии индивидуальной непереносимости.

Если прислушаться к мнению опытных ЛОРов, то при наличии у ребенка не ярко выраженных симптомов заболевания, лучше отдать предпочтение Изофре, как монокомпонентному лекарству, оказывающему более мягкое воздействие. Полидекса с фенилэфрином может использоваться при лечении более сложных случаев заболевания, а также при наличии у маленького пациента непереносимости фрамицетина либо при неэффективности данного средства.

Само собой, детям до двух с половиной лет Полидекса не назначается. Также всем читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что выбор подходящего лекарства остается за врачом, который будет ориентироваться на индивидуальные особенности ребенка, локализацию и выраженность воспалительного процесса.


Что лучше «Изофра» или «Ринофлуимуцил»?

Такие лекарства довольно часто применяются при лечении насморка у детей разного возраста. Но в чем между ними разница, и какому лучше отдать предпочтение?

Итак, Изофра, как мы уже выяснили – это источник антибиотика фрамицетина. Такое лекарство может помочь при лечении бактериального насморка – ринита, ринофарингита, а также синусита. Препарат используется для терапии детей от годовалого возраста (иногда и менее).

Ринофлуимуцил имеет совершенно другой состав. Это не антибиотик, в его основе находится ацетилцистеин, а также туаминогептана сульфат. Благодаря таким составляющим спрей обладает противовоспалительными, противоотечными, сосудосуживающими, а также муколитическими качествами. Ацетилцистеин является известным муколитиком, при назальном применении он способствует разжижению слизистых и гнойно-слизистых выделений. Кроме того, для него характерны противовоспалительные и антиоксидантные качества. В свою очередь туаминогептана сульфат обладает сосудосуживающими качествами, помогает устранить отечность и покраснение слизистых оболочек носовой полости.

Применение спрея Ринофлуимуцил показано пациентам с густыми гнойно-слизистыми выделениями из носовой полости, хронической формой ринита, вазомоторной формой ринита, синуситом. Лекарство обычно выписывают детям от двух лет, но в некоторых случаях возможно и использование в более раннем возрасте, исключительно под присмотром лечащего врача.

Таким образом, можно сделать вывод, что Изофра может стать эффективным лекарством при бактериальном насморке, при вирусном она будет совершенно бесполезной. А Ринофлуимуцил может применяться при рините различной этиологии, который сопровождается появлением густого отделяемого из носа. Также такое лекарство помогает при терапии хронических патологий. При лечении бактериальных заболеваний одним Ринофлуимуцилом не обойтись, такое лекарство обычно используют, как составляющую часть комплексной терапии.

Стоит учитывать, что оба медикамента имеют определенные противопоказания к применению, но у Ринофлуимуцила их чуть больше, равно как и вероятных побочных эффектов.

Целесообразность применения любых лекарств в детском возрасте определяется исключительно квалифицированным специалистом. Попытки самолечения могут нанести ребенку серьезный вред и спровоцировать возникновение осложнений.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика