Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

FIE: Зависимость от коллективного разума могла стать причиной уменьшения мозга человека

Авторы исследования, проведя параллели с муравьями, выдвинули гипотезу, что уменьшение мозга ...

Раскопки в Аргентине доказали стадный образ жизни динозавров

Древние родственники диплодоков — муссавры — формировали социальные группы ещё 193 миллиона лет ...

Микроэлементы жирных кислот лосося могут уберечь от деменции

В научных выводах, опубликованных на портале International Journal of Molecular Sciences, ...

Одну из двух последних самок северного белого носорога отправили «на пенсию»

Подчеркивается, что она отправлена "на пенсию" в силу этических соображений, а также ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Полидекса или Изофра или Ринофлуимуцил - что что лучше для детей?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

28 ноября 2017

Дети, к сожалению, часто болеют. И иногда родителям приходится буквально неделями лечить простуды, ОРЗ и ОРВИ. Подобная ситуация случается, когда организм малыша ослаб от предыдущих заболеваний, или, когда недуг осложняется присоединением вторичной инфекции. Для лечения таких состояний медики могут выписывать различные медикаменты. Попробуем привнести ясность в выбор препаратов. Что это должно быть - Полидекса или лучше Изофра или Ринофлуимуцил - что лучше для детей?

Что лучше «Полидекса» или «Изофра»?

Полидекса и Изофра – это серьезные лекарства для лечения насморка у детей. Они отличаются по своему составу, поэтому оказывают несколько разное воздействие на организм.

Так, Полидекса в виде назального спрея является источником четырех активных компонентов, представленных дексаметазоном, неомицином, полимиксином В, а также фенилэфрином.

Дексаметазон – гормон глюкокортикостероид, предназначенный для местного применения. Он эффективно устраняет отечность и нейтрализует воспалительный процесс.

Неомицин и полимиксин В в составе назального спрея Полидекса – это антибактериальные компоненты, которые направлены непосредственно на уничтожение возбудителей заболевания.

А фенилэфрин является альфа-адреномиметиком, его применение позволяет снять отечность и уменьшить покраснение слизистых оболочек, снизить выработку экссудата, облегчить носовое дыхание и снизить давление внутри параназальных полостей и среднего уха.

Изофра имеет в своем составе лишь один активный компонент – антибиотик для местного применения фрамицетин. Он эффективно справляется со многими бактериями, вызывающими заболевания ЛОР-органов.

Применение Изофры показано при терапии ринитов, острых ринофарингитов и синуситов. В инструкции к применению назального спрея Полидекса числятся такие же показания.

Изофра может использоваться для лечения детей, начиная с годовалого возраста (а в некоторых случаях и ранее). Полидекса с фенилэфрином показана малышам с двух с половиной лет, не ранее.

Для спрея Полидекса характерен куда более обширный список противопоказаний к применению. Изофра не может использоваться лишь при наличии индивидуальной непереносимости.

Если прислушаться к мнению опытных ЛОРов, то при наличии у ребенка не ярко выраженных симптомов заболевания, лучше отдать предпочтение Изофре, как монокомпонентному лекарству, оказывающему более мягкое воздействие. Полидекса с фенилэфрином может использоваться при лечении более сложных случаев заболевания, а также при наличии у маленького пациента непереносимости фрамицетина либо при неэффективности данного средства.

Само собой, детям до двух с половиной лет Полидекса не назначается. Также всем читателям «Популярно о здоровье» нужно помнить, что выбор подходящего лекарства остается за врачом, который будет ориентироваться на индивидуальные особенности ребенка, локализацию и выраженность воспалительного процесса.


Что лучше «Изофра» или «Ринофлуимуцил»?

Такие лекарства довольно часто применяются при лечении насморка у детей разного возраста. Но в чем между ними разница, и какому лучше отдать предпочтение?

Итак, Изофра, как мы уже выяснили – это источник антибиотика фрамицетина. Такое лекарство может помочь при лечении бактериального насморка – ринита, ринофарингита, а также синусита. Препарат используется для терапии детей от годовалого возраста (иногда и менее).

Ринофлуимуцил имеет совершенно другой состав. Это не антибиотик, в его основе находится ацетилцистеин, а также туаминогептана сульфат. Благодаря таким составляющим спрей обладает противовоспалительными, противоотечными, сосудосуживающими, а также муколитическими качествами. Ацетилцистеин является известным муколитиком, при назальном применении он способствует разжижению слизистых и гнойно-слизистых выделений. Кроме того, для него характерны противовоспалительные и антиоксидантные качества. В свою очередь туаминогептана сульфат обладает сосудосуживающими качествами, помогает устранить отечность и покраснение слизистых оболочек носовой полости.

Применение спрея Ринофлуимуцил показано пациентам с густыми гнойно-слизистыми выделениями из носовой полости, хронической формой ринита, вазомоторной формой ринита, синуситом. Лекарство обычно выписывают детям от двух лет, но в некоторых случаях возможно и использование в более раннем возрасте, исключительно под присмотром лечащего врача.

Таким образом, можно сделать вывод, что Изофра может стать эффективным лекарством при бактериальном насморке, при вирусном она будет совершенно бесполезной. А Ринофлуимуцил может применяться при рините различной этиологии, который сопровождается появлением густого отделяемого из носа. Также такое лекарство помогает при терапии хронических патологий. При лечении бактериальных заболеваний одним Ринофлуимуцилом не обойтись, такое лекарство обычно используют, как составляющую часть комплексной терапии.

Стоит учитывать, что оба медикамента имеют определенные противопоказания к применению, но у Ринофлуимуцила их чуть больше, равно как и вероятных побочных эффектов.

Целесообразность применения любых лекарств в детском возрасте определяется исключительно квалифицированным специалистом. Попытки самолечения могут нанести ребенку серьезный вред и спровоцировать возникновение осложнений.

Екатерина, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ученые выяснили, кто может умереть от COVID-19 после прививки

После вакцинации умереть от COVID-19 могут пожилые люди с большим количеством сопутствующих ...

На площадке «СОГАЗ МЕДИЦИНА» прошла конференция о методах лечения рака толстой кишки

23 октября на площадке Многопрофильного медицинского центра «СОГАЗ МЕДИЦИНА» в Геленджике при ...

В России третий день подряд зафиксировали максимум заболевших и умерших от коронавируса

В России третий день подряд регистрируют максимальный суточный прирост больных ковидом и умерших от ...

Эксперт Игорь Никулин: ситуация с коронавирусом COVID-19 в Москве превратилась в хаос

Специалист считает, что коронавирусная обстановка в Москве представляет собой "управляемый ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru