Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Изофра капли в нос - инструкция по применению для детей

  
| 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Для чего предназначено лекарственное средство Изофра (капли в нос), инструкция по применению для детей какую информацию несет? Рассмотрю особенности этого препарата, чтобы вы больше знали.

Изофра - состав и форма выпуска

Действующее вещество в препарате Изофра представлено фрамицетина сульфатом, в количестве 800 000 МЕ в миллилитре раствора. Вспомогательные компоненты: лимонная кислота, хлорид натрия, дистиллированная вода, метилпарагидроксибензоат.

Лекарственный препарат Изофра выпускается в виде прозрачного, полностью бесцветного раствора, реализуемого во флаконах с наконечниками распылителями. Объём лекарственного препарата составляет 15 миллилитров. Для покупки потребуется рецепт.

Изофра - действие

Противомикробное лекарственное средство, широко применяемое в ЛОР-практике. Активное вещество препарата входит в группу аминогликозидов и обладает мягким антибактериальным действием.

Антибактериальное действие носит бактерицидный характер. Под действием активного вещества препарата возникают дефекты клеточных мембран бактерий. После этого патогенные микроорганизмы утрачивают спорность поддерживать постоянство внутренней среды, что является причиной их гибели.

Препарат эффективен в отношении наиболее вероятных возбудителей инфекций носовой полости: стафилококки, стрептококки, Escherichia coli, Haemophilus influenzae, Klebsiella pneumoniae и некоторых прочих.

Умеренная чувствительность к фрамицетину отмечается у следующих бактерий: хламидии, микоплазма, энтерококк и так далее. К лекарству невосприимчивы вирусы, простейшие и грибки.

При использовании препарата Изофра в слизистой оболочке носовой полости формируется высокая концентрация активного вещества — фрамицетина. В плазме крови в это время определяются следовые концентрации действующего компонента, не способные привести к развитию системных побочных эффектов.

Использование препарата в рамках рекомендованных сроков и дозировок не приводит к формированию нечувствительности патогенных микроорганизмов. Кроме этого, не существует данных о наличии перекрёстной резистентности бактерий.

Интраназальное применение препарата способствует уменьшению численности патогенных, что способствует распространению инфекции за пределы носовой полости. При этом минимизируется вероятность развития такой патологии как фронтит, гайморит и так далее.

Изофра - показания к применению

Использование лекарственного препарата Изофра показано в следующих случаях:

• Риниты;
• Фарингиты;
• Синуситы;
• Ринофарингиты.
• Профилактика инфекционных заболеваний после оперативного вмешательства в полости носа;
• Профилактика инфекций при проведении диагностических исследований.

Самолечение совершенно недопустимо. Антибактериальные препараты могут использоваться только с явного согласия лечащего врача. Применение их без профессионального контроля может быть неэффективным.

Изофра - противопоказания к применению

Использование капель Изофра противопоказано в следующих случаях:

• Непереносимость лекарственного средства;
• Первый триместр беременности (патология формирования слухового аппарата плода);
• Период лактации;
• Непереносимость прочих аминогликозидов.

Относительные противопоказания: беременность в третьем и втором триместре, потребность в проведении процедуры промывания придаточных пазух, почечная недостаточность, возраст пациента до года.

Возрастное ограничение, упомянутое выше, носит относительный характер. При особо тяжёлом течении препарат может использоваться даже в тех случаях, когда возраст пациента превышает отметку только в 1 месяц.

Изофра - применение и дозировка

Перед первым применением флакон необходимо потрясти. После применения следует плотно закрыть ёмкость колпачком. Содержимое внутри стерильно. Важно избегать аспирации так называемой носовой слизи внутрь флакона.

Препарат применяется интраназально. Для ребёнка в возрасте от года до 14 показано однократное закапывание в каждый носовой ход с периодичностью 3 раза в день. Взрослым пациентам также можно использовать это лекарственное средство, но уже с частотой от 4 до 6 раз в сутки.

Продолжительность лечения во всех случаях составляет ровно 7 дней. Тем не менее, при наличии положительны результатов, но при их недостаточной выраженности, врач может рекомендовать пролонгацию проводимых медикаментозных мероприятий на срок до 10 дней.

Изофра - побочные эффекты

Использование раствора Изофра даже в рамах рекомендованных дозировок и сроков лечения может приводить к появлению следующих побочных эффектов: сухость и жжение в носу, слезотечение, чихание, зуд в носовых ходах, увеличение количества выделений из носа, аллергические реакции.

Особые указания

Следует понимать, что препарат Изофра не обладает сосудосуживающей активностью и потому его применение не приведёт к восстановлению носового дыхания. При заложенности носа и невозможности осуществляться естественное дыхание через носовые ходы, необходимо использовать рекомендованные специалистом лекарственные средства.

Заключение

Лечение инфекционной патологии полости носа будет высокоэффективным, если пациенты будут придерживаться комплексного подхода: полноценное питание, здоровый сон, иммуностимулирующие мероприятия, врачебный контроль.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика