Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, как выглядели лютоволки из «Игры престолов»

Ужасные волки были примерно на 20% крупнее Canis lupus, обладающих ростом до 81 см в холке, также у ...

Американские ученые классифицировали людей по любопытству

Эксперты из университета штата Пенсильвания классифицировали людей по их любопытству и разделили ...

Петербургские ученые изучат людей, которые не заражаются COVID-19 коронавирусом

Как сообщает Ufanotes.ru со ссылкой на ToDay News Ufa, эксперты из петербургского Фонда ...

ДНК-тест поможет выявить вторичные пневмонии у больных коронавирусом COVID-19

Новый экспресс-тест на вторичные пневмонии предусматривает способ выявления ДНК различных ...
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Огуречная трава - полезные свойства и противопоказания

Огуречная трава - полезные свойства и противопоказания

  

Заинтересовало 2 821 раз с 24 ноября 2017
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T

Это однолетний представитель флоры, принадлежащий к семейству так называемых бурачниковых. Эта трава отличный медонос, достаточно активно используется в кулинарии, кроме того, применяется в нетрадиционной медицине как отхаркивающее, потогонное средство, а также противовоспалительное фитосредство.

Полезные свойства огуречной травы

Свойства полезной травы определяются ее химическим составом. Листья содержат следующие важные соединения: есть аскорбиновая кислота, выявлен так называемый каротин, слизистые вещества, калий, кальций, а также магний, присутствуют сапонины, флавоноиды, кроме того, танины, а также некоторые органические соединения, в частности обнаружена лимонная и яблочная кислоты. В цветках этого целебного растения были обнаружены эфирные масла, а также слизистые вещества. Семена богаты жирными маслами.

Эта трава довольно-таки высокая, она может вырастать до 80 сантиметров. Листья так называемого черешкового типа, достаточно крупные, на них видны волоски беловатого окраса. Период цветения приходится на период с июня по август, а плодоношение на июль – сентябрь. Цветки голубоватые или же фиолетово-синеватые. В лечебных целях в так называемой нетрадиционной медицине используют семена, листья, а также цветки.

В европейских странах огуречная трава используется в кулинарных целях. Молодые листья напоминают вкус свежих огурцов. Обычно их добавляют в салаты, используют в качестве ингредиента в соусах, овощных супах, в окрошке, а также в блюдах мясных и в некоторых рыбных.

Кроме того, листья можно тушить, добавлять в маринады и в разные соления. Цветки иногда применяют для изготовления коньяка, а также и кондитерских изделий. С давних времен людям были известны лечебные свойства этой травы. Еще в армии древнего Рима для повышения так называемой стойкости духа солдатам в пищу давали это растение. Кроме того, трава обладает мочегонным действием и потогонным эффектом.

Средневековые знахари использовали растение в качестве избавления от так называемой меланхолии и скуки. В настоящее время эту траву используют как противовоспалительное средство, а также как слабительное и отхаркивающее. Эффективно это растение в качестве обволакивающего фитосредства. Назначают траву при диагностированных лихорадочных состояниях, кроме того, при воспалительных процессах так называемого пищеварительного тракта.

Помимо этого растение эффективно при кашле и при простудных заболеваниях, назначают огуречную траву при запорах, кроме того, при сухом кашле. При наличии отечности пациенту назначают растение в качестве мочегонного лекарства при поражении почек, а также мочевого пузыря.

Эффективно это лекарственное растение в качестве примочек и так называемых компрессов в качестве обезболивающего фитопрепарата, а также и как противоревматическое средство при боли в суставах и в мышцах, кроме того, при подагре. Семена, сваренные в виноградном вине, рекомендуют в качестве фитопрепарата, который усиливает так называемую лактацию у женщины.

Эта трава обладает и успокаивающим эффектом, при этом ее назначают при диагностированной неврастении, при депрессивном состоянии, при астении. Отвары листьев эффективны при поражении кожи, в частности, они используются при экземе, при сыпи. В этой траве содержится некоторое количество минеральных соединений, которые нормализуют процесс метаболизма человека.

Огуречная трава - показания к применению

Огуречная трава показана к применению в следующих ситуациях: подагра, кожные поражения, ревматизм, колит, суставная боль, простудные заболевания, отеки, гастрит, кроме того, неврастения, астения, бессонница, а также лихорадка, кроме того, запоры.

Огуречная трава - противопоказания к применению

Не рекомендуется эту траву применять более одного месяца при патологии печени. Перед тем как использовать отвар или сок из этого растения, важно проконсультироваться с доктором.

Огуречная трава - приготовление сока

Для приготовления сока из огуречной травы необходимо использовать свежие листья, их обдают кипятком и перемалывают через мясорубку, после чего получившееся сырье отжимают через ткань, после чего разводят снадобье 1 к 1 водой и кипятят минуты две. Такое средство эффективно при нервном истощении, при лихорадке, при бессоннице, при мочекаменной болезни. Применяют средство до 4 раз после трапезы по две столовые ложки, а также можно использовать такое фитосредство для обработки кожных покровов.

Огуречная трава - приготовление отвара

Для лечения так называемых гипосекреторных гастритов, кроме того, с целью нормализации деятельности сердца, а также при воспалении почек, при колитах, при суставной патологии можно приготовить отвар, который применяют по столовой ложке фитосредства перед едой, а также можно протирать этим снадобьем кожные покровы.

С целью получения отвара на основе травы огуречника, следует использовать 20 граммов высушенных листьев. Их заливают одним стаканом крутого кипятка и ставят на водяную баню, где средство кипятится минут десять. Затем его остужают, после чего рекомендуется профильтровать готовый отвар, и принимают его в соответствии с показаниями.

Заключение

Прежде чем использовать огуречную траву в качестве лекарственного средства, важно проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, автор "Популярно о здоровье" (www.rasteniya-lecarstvennie.ru)








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России готовятся испытать вакцину «Спутник V» на онкопациентах

В России подготовлен план будущих клинических исследований вакцины "Спутник V" на ...

Норвегия предупредила об опасности вакцинации от коронавируса для людей старше 80 лет

Вакцинация от коронавируса может оказаться слишком опасной для очень старых и неизлечимо больных ...

Роспотребнадзор: снижение титров антител не означает снижения защиты от COVID-19

"Плавное снижение титров антител через несколько месяцев после перенесенного заболевания новой ...

ВОЗ не исключила введения иммунных паспортов для путешествий

Всемирная организация здравоохранения не исключает, что с развитием ситуации с COVID-19 могут быть ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru